Логин:   Пароль:  

Соцсети



Ещё в разделе
Опрос

Как вам наш ресурс ?

Отлично
Хорошо
Удов.
Плохо


Результаты
Все опросы

Партнёры

Космическое агентство NASA присоединится к программе по исследованию далеких галактик

Космическое агентство NASA присоединится к европейской программе по изучению дальних уголков вселенной. Проект, получивший название «Евклид», должен стартовать в 2020 году. Сегодня ведутся работы по созданию нового космического телескопа, который сможет «
Автор: Роман Галиброда
Написал: halibroda Дата: 2013-01-30 14:06
Космическое агентство NASA присоединится к европейской программе по изучению дальних уголков вселенной. Проект, получивший название «Евклид», должен стартовать в 2020 году. Сегодня ведутся работы по созданию нового космического телескопа, который сможет «рассмотреть» самые отдаленные галактики.


Планируется, что аппарат с телескопом на борту проведет в космосе около 6 лет. За это время ученые смогут получить данные о местоположении, размерах и форме 2 млрд. галактик. Но все же основной задачей программы является изучение вопросов эволюции Вселенной и темной материи, которая могла повлиять на процессы развития.

Аппарат с телескопом выйдет на орбиту вокруг точки Лагранжа L2. Это обусловлено выгодными для исследователей особенностями точки — в этом месте гравитационное притяжение Земли и Солнца равно силе, которая необходима для удержания телескопа в одном положении. Космический аппарат будет находиться с несолнечной стороны планеты.

Со своей стороны агентство NASA предоставит огромные научные ресурсы. Помимо уже работающей американской группы ученых из 14 человек к исследовательской программе присоединится еще 40 специалистов. Для комплектации аппарата с телескопом со стороны NASA будут поставлены новейшие инфракрасные детекторы. В общей сложности в проекте «Евклид» примут участие около тысячи ученых.

Стоит отметить, что вопрос темной материи уже давно волнует исследователей. Сегодня существует гипотеза, что привычная для человека материя во Вселенной составляет не более 15%. Остальные 85% приходятся на темную материю, которая состоит из неизвестных человечеству частиц. Постулаты о существовании темной материи были сформулированы еще в начале 30-х годов XX века, однако увидеть в подробностях эту субстанцию еще не удавалось. Свое наименование неизвестная материя получила из-за того, что, как считают ученые, эта субстанция не взаимодействует со светом, но взаимодействует с обычной материей, соединяя галактики.

Еще больший интерес у исследователей вызывает другое понятие — темная энергия. Считается, что темная энергия расширяет Вселенную с огромной, постоянно возрастающей скоростью. Темная энергия доминирует, однако об этом вопросе известно очень мало. Именно для исследования темной материи и темной энергии будет запущен проект «Евклид».


Рейтинг:
Комментарии: (4)

1.   Разместил anatolij   2013-01-31 14:41  

Расширение Вселенной происходит от действия силы теплогравитации.

2.   Разместил Вероника55   2013-03-25 10:25  

А что такое теплогравитация?

3.   Разместил anatolij   2013-03-25 12:50  

Теплогравитация это физическое свойство тел притягивать и отталкивть друг друга под действием тепломагнетизма. Тепломагнетизм это когда одноимённые горячие(холодные) тела отталкиваются, а разноимённые (горячие с холодными) притягиваются.

4.   Разместил laxtin   2013-04-12 12:38  

Космическое агентство NASA присоединится к европейской программе по изучению дальних уголков вселенной


Это новая ступень в развитии нашей планеты.

2006-2015г. © Научно-Образовательный портал "Вся Физика"
Копирование материалов с данного сайта разрешено, при условии наличия ссылки на ресурс "Вся Физика"
Страница создана за 0.034 секунды