процессы в ходе трансформации в поп-корн
Добрый час. Не сочтите за троллинг, но прошу разъяснения, хотя бы отдаленного, что происходит с зерном во время его превращения в поп-корн. Понятно, как разрывается оболочка под давлением пара из жидкости, содержащейся внутри. А что происходит на молекулярном уровне с самим составом зерна. Каким образом молекулы распадаются и увеличивают объем? Такой вот вопрос ребенку в школе, дилетантам совсем не понятен((. Буду очень благодарна за ответ.
#33441 ЖеняМ :Добрый час. Не сочтите за троллинг, но прошу разъяснения, хотя бы отдаленного, что происходит с зерном во время его превращения в поп-корн. Понятно, как разрывается оболочка под давлением пара из жидкости, содержащейся внутри. А что происходит на молекулярном уровне с самим составом зерна. Каким образом молекулы распадаются и увеличивают объем? Такой вот вопрос ребенку в школе, дилетантам совсем не понятен((. Буду очень благодарна за ответ.
Тут форум физиков, а тебе нужно у химиков спрашивать.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть