Первоэнергия

Альтернативное естествознание
Автор
Сообщение
В.У.Вторушин
#30427 2019-03-21 06:03 GMT

ПЕРВОЭНЕРГИЯ…

Элементарные частицы ни чем таким не обладают, у них нет собственных ресурсов и нет ни чего такого, что бы позволило им продуцировать заряд, тот или иной вид энергии, который они проявляют во всех видах взаимодействий, присущих  элементарным частицам. Элементарные частицы являются только носителями, своего рода «контейнерами» для хранения и переноса энергии и заряда, но сами их не продуцируют. Для того чтобы элементарные частицы наделить энергией и зарядом, энергию и заряд необходимо синтезировать, следовательно должен иметь место процесс синтеза энергии и заряда в естественных природных условиях.

Аналогом Пространственно-временного Континуума — односвязанной непрерывной структуры может служить силовое поле. Напряженность силового поля на большом удалении может быть сколь угодно малым, намного меньше любого кванта взаимодействия, но принять значение математического нуля не может. В односвязанном пространстве пространства-времени энергию силового поля, как бы она далеко не распространилась, можно конвертировать (собрать) обратно.

Пространственно-временная среда, (пространство в купе со временем) приобретает качество, которое может служить аналогом субстанции, поэтому пространственно-временная среда обладает свойством потенциальности, по сути, это вполне конкретная и вполне определенная стадия фазового состояния ПВС в процессе ее синтеза. Континуументальный принцип снимает ограничения по делимости и малости энергии действия и взаимодействия. Это позволяет из континуументальной фазы синтеза пространственно-временной среды перейти в континуументальную фазу накопления силы и синтезу энергии, а далее к синтезу дискретной структуры вещества.

Мы возвращаемся к исходному состоянию Вселенной, к состоянию Вселенной до рождения звезд.  Значит, до того как началось формирование звездной Вселенной, в ее просторах должно было синтезировано и аккумулировано огромное количество энергии, потенциала, теплоты и т.д.

В полнее уместный вопрос – в чем и из чего могло быть синтезировано такое колоссальное количество энергии и потенциала?

Энергия, как и заряд, пространственно-временными характеристиками не параметризируются, не имеют формы, временной размерности, и какой либо пространственной атрибутикой не обладают. Они заполняют и повторяют форму того, что им предоставлено. Следовательно, энергия и заряд, как естественные природные проявления, полностью подпадают под  требования односвязанности и непрерывности.

Континуументальная общность энергии и потенциала с континуумом Пространства пространства-времени позволяет сделать вывод, что синтез первоэнергии или потенциала осуществляется сугубо в континуументальной фазе и сугубо в форме силовых и энергетических полей.

Алгоритм объяснения синтеза континуументальной фазы энергии и потенциала строится на критериях ПВИ – Пространственно-Временное Исчисление. Именно, исходя из критериев ПВИ, происходит пространстаенно-временное позиционирование объектов, процессов и всего то, что имеет место быть в континууме — едином Пространстве Пространства-Времени.

 По критериям ПВИ все объекты и события разнесены по пространству и времени как в пространственных, так и во временных ортдинатах.

В Природном мире действенное значение имеет только миг настоящего, все происходит в миг настоящего. Предположим, некая область природного пространства проявилась в данный миг настоящего, но в следующий миг настоящего проявится другая область природного пространства, а  миллиарды и секстиллионы мигов перед этим были проявлены предыдущие области природного пространства. По критериям ПВИ области пространства проявленные в различные миги настоящего имеют различие в ортдинатах времени Пространственно-временного исчисления.

В соответствии с принципом ПВИ, строго соблюдается и строго выполняется принцип пространственно-временной соотнесенности, то, что имеет место быть в ортдинатах времени, отображается в ортдинатах пространства. Существует соответствующий регламент время-пространственных отображений.

Если кому не понятно и кажется все это абсурдом, ни чего зазорного в этом нет. Во-первых, это менее абсурдно, чем теория Большого взрыва, или квантовая теория поля, Во-вторых, современная физика микромира на порядок мудрёнее всего того, что предлагает ПВИ.

Фазовое состояние Пространства пространства-времени проявленного в настоящий миг  отличается от фазового состояния пространства проявленного мигом ранее. От настоящего фазового состояния Пространство пространства-времени крошечными изменениями фазы переходит к фазовому состоянию предшествующих состояний, или наоборот, от фазы предшествующих состояний оно плавно переходит к своему настоящему состоянию. Получается такой эластичный плавный переход.

Если такой эластичный переход, согласно критериям ПВИ отобразить в пространственных ортдинатах, а это так и происходит, то получается, что пространственно-временная среда при соответствующих условиях приобретает свойства аналогичные свойствам субстанции  обладающей эластичной текучестью.

Любая фиксированное фазовая стадия ПВС — это статичное пребывание и пространственно-временная среда в нем ни как себя не проявляет, для перехода в другое фазовое состояние нужно какое-либо воздействие. При оказании  на нее какого-либо воздействия, она проявляет свойства эластичной упругости, приобретает свойства «рабочего тела» — передает  воздействие, в основном за счет образования силовых полей.

Из выше сказанного проясняется, как из первичного природного континуума сформировалась пространственно-временная среда, наделенная скрытыми свойствами потенциальности, своего рода первичной субстанции со  свойствами идеальной эластичности. Любое тело наделенное свойством эластичной или упругости приобретает свойства потенциальности, способности аккумулировать и накапливать силу или энергию.

 Различие фазовых состояний пространственно-временной среды параметризируется различием течения  времени в них, у каждого фазового состояния свое течение времени, протекающие в них природные процессы отличаются по дленности во времени. Каждый новый миг настоящего, отодвигает  предшествующие ему фазовое состояние пространственно- временной среды  в сторону более медленного течения времени. Возникает градиент неравновесности среды, с четко  обозначенным вектором направленности.

Миг настоящего создает мизерное, ничтожное временное давление, но его давление складывается с его предшественником, а их суммарное давление с предшественником их предшественника  и т.д. Временное давление присутствующие в ортдинатах времени конвертируется в ортдинаты пространства в виде  фактора напряженности. Этот  фактор напряженности, по сути, стал оказывать, своего рода,  воздействие на пространственно-временную среду с четким градиентом направленности  и она автоматически приобретает свойства рабочего тела. Она потенцианирует  воздействующий фактор межфазовых состояний и согласно градиенту направленности формирует центры концентрации воздействий.

Так в очень отдаленные времена, эдак Nn мигов назад, сформировался первый центр концентрации напряженности и напряженных сил. По прошествии еще  Мn мигов он с аккумулировал колоссальное количество напряженности, проявившей себя  в проявлении первосилы, из которой далее сформировалось первичное ядро первоэнергии.

Так Матушка Природа, как рачительная хозяйка, приготовила энергетический запас напряженности и потенциала, аккумулированного в первичных ядрах или  звездном веществе, из которого начала творить элементарные частицы, наделять их элементарным зарядом, элементарной энергией и элементарной массой.

Звезда представляет собой своеобразный реактор, в котором внешнее воздействие силы конвертируется во внутреннею энергию звезды, которая в виде энергии излучения возвращается во внешнею среду.

По материалам работы Альтернативное естествознание   http://vtorushin.narod.ru/store/alternativeNatureSci.pdf

http://vtorushin.narod.ru/

Anderis
#30430 2019-03-21 10:52 GMT
#30427 В.У.Вторушин :

ПЕРВОЭНЕРГИЯ…

Элементарные частицы ....

Слово «частицы» сегодня употребляют или старенькие академики, у которых память замерла еще 100 лет назад или невежды.   Доказано, что то, чего раньше называли «частицами» на самом деле электромагнитные поля, самой разной конфигурации.

Поэтому весь текст требует переосмысливания, с тем, чтобы он шел в ногу со временем.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 


отредактировал(а) Anderis: 2019-03-21 11:14 GMT
В.У.Вторушин
#30439 2019-03-21 13:56 GMT

Доказано! Это что означает конец познания и конец развития?

Признание догм всегда означает тупик и конец развития.

Признал чужое – свое не изобретешь.

В ногу со всеми дрессированные ходят.

 

Anderis
#30440 2019-03-21 16:57 GMT
#30439 В.У.Вторушин :

Доказано! Это что означает конец познания и конец развития?

Признание догм всегда означает тупик и конец развития.

Признал чужое – свое не изобретешь.

В ногу со всеми дрессированные ходят.

Да пойми, ты, чудак, что нужно развиваться, не верить догмам, изобретать, идти НЕ в ногу, но при всем этом не изобретать новую науку с первой буквы.

У той науке «физика» что существует сегодня полно нелепец и ошибок, но это не означает, что нужно ВСЁ перечеркнуть. 

Нужно взять всё правильное и исправить ошибки....

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

В.У.Вторушин
#30448 2019-03-21 18:31 GMT

Любая научная доктрина не способна представить исчерпывающую картину мира и точно описать мир. Если бы соглашались только с авторитетами, то не было бы чудаков и чудиков – еретиков в науке.

 Я в чистом виде еретик – против стандартной модели, против квантовой теории, большого взрыва, теории относительности, против бога, но в гармонии с естествознанием.

Может это и есть исправление ошибки, а то и спекуляции и конъектуры….

В несовершенном мире, быть совершенным невозможно, и истиной в последней инстанции тоже…

А идя по следам, куда придешь?

 

Anderis
#30450 2019-03-21 18:42 GMT
#30448 В.У.Вторушин :

Любая научная доктрина не способна представить исчерпывающую картину мира и точно описать мир. Если бы соглашались только с авторитетами, то не было бы чудаков и чудиков – еретиков в науке.

 Я в чистом виде еретик – против стандартной модели, против квантовой теории, большого взрыва, теории относительности, против бога, но в гармонии с естествознанием.

Может это и есть исправление ошибки, а то и спекуляции и конъектуры….

В несовершенном мире, быть совершенным невозможно, и истиной в последней инстанции тоже…

А идя по следам, куда придешь?

Это всё циничная демагогия и наукой никак не связаная.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

В.У.Вторушин
#30453 2019-03-21 18:52 GMT

Это позиция!

Anderis
#30461 2019-03-22 08:52 GMT
#30453 В.У.Вторушин :

Это позиция!

Позиции бывают разные — приличные и не приличные — ваша позиция прогрышкая заранее.

Смотрите, человек доказал только одну теорему и стал значенитым на весь мир, а вы хотите сразу всю науку изменить — это верный проигрышь.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

В.У.Вторушин
#30472 2019-03-22 13:13 GMT

Anderis

 

….вы хотите сразу всю науку изменить — это верный проигрыш …

 

Но во-первых на кону немного. Только то, что касается аспектов теоритической физики.

Их можно проиграть без ущерба!

Спасибо за оценку.

Но разворот теоритической физики в сторону естественных процессов давно назрел.

 Да это новая концепция макро физики и новая парадигма естествознания.

Ну и что? Проиграть академической  науке и научному сообществу? Нека невидаль.

Anderis
#30475 2019-03-22 14:32 GMT
#30472 В.У.Вторушин :

 Да это новая концепция макро физики и новая парадигма естествознания.

Это не новая, а ошибка на ошибке и бреде — вот это что такое.

Шизофреники всегда пытаются совершить что-то глобальное, планету с орбиты ствинуть, науку поменять… мелочь, вроде нового представляния об атоме для них ничто.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

В.У.Вторушин
#30479 2019-03-22 16:08 GMT

Anderis

Из откровений физиков:

 

— Здравомыслие не надежный проводник…

— Необходимо ввести абстрактные, лишенные наглядности понятия,

допускающие лишь математическое описание…

П. Девис.

 

«Я не вижу выхода …

если некоторые из нас не рискнут

взяться за синтез фактов и теорий,

хотя бы наше знание в некоторых

из этих областей было бы неполным

и полученным из вторых рук, и

хотя бы мы не подверглись опасности

показаться невеждами»

 

                         Э. Шреденгер

Anderis
#30484 2019-03-22 18:22 GMT
#30479 В.У.Вторушин :

Anderis

Из откровений физиков:

 

Хочешь быть, как они????

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С