душа?

душа=ОС
Автор
Сообщение
iktor
#26018 2018-07-07 16:36 GMT

В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека
В старой психологии— совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека
Внутренний, психический мир человека.

А давайте подойдем с другой стороны. Со стороны душевных болезней.
Вот перед нами«подозреваемый» на душевную болезнь.
Ведь для того чтобы поставить даному индивидууму диагноз существует единственный путь:- обмен информацией с «подозреваемым», а так же и метод ее получения, обработки и вывода, сравнением всего «этого»со всем «этим»у себя и субъективным определением глючит его душа или не глючит.Никакие инструментальные исследования не могут помочь вам поставить диагноз душевой болезни.

-и другое утверждение:-для того, чтобы определить какая операционная система на вашем компютере, глючит ли она или работает нормально есть только один путь(см.выше). 
-А что если предположить: душа- это операционная система нашего 14миллиардядерного процессора?.. замкнуая на себя?.. на кого нибудь другого?

-Вот и представьте себе такую картину:-ну загллючил ваш комп(ну мозг, разум, крыша).Первым делом Вы тащите его к специалисту(конечно психиатрам)(предположим что специалист работает на уровне последних достижений мировой медицинской «науки»)
—.Специалист обменяется с ним информацией, осмотрит его сверху и изнутри.пощупает, послушает, обнюхает, обстукает, измерит общую темперауру, параметры тока, химический состав .
-Уровень выше -заглянет в процессор(может быть даже с электронным микроскопом)и даже запишет одну осцилограмму тока со всех выводов процессора(медицина-точная наука).
 Специалисту(и компу тоже) может повезти: например-перегрев процессора, и, отрегулировав охлаждающую систему «специалист»покажет, каких высот достигла современная медицина.
Но чаще специалист видит только глюк.Анализы и все возможные и невозможные(это когда пытались взвесить душу(тьфу) ОС разницей в весе рабочего компа, и после того как он «гавкнул»)так вот все эти исследования показывают глыбокую норму.Но не расстраивайтесь.Наука не стоит на месте.Это раньше такие проблемы решали примитивным способом, сбрасывали комп на мостовую, или объявляли его результаты правильнее результатов работы других нормальных компов, потом лупили дубиной по блоку и, естественно, помогало это в очень редких случаях.
Но прогресс есть прогресс, и вот появились мягкие молтки разных размеров(меньше травмируется корпус), следующий этап-когда мягкими и разноразмерыми(химическими) молотками стали лупить отдельно по поцессору, материнке и, или винчестеру.
Дальше вообще фантастика-применение тока высокого напряжения с электродами на сам процессор,«высокоточное» и «прицельное» удаление(с помощью болгарки)фрагментов процессора материнки и, или винчестера, а так же применение химии которая ослабляет силу сигнала и скорость его прохождения по системе, что превращает громкие глюки в тихие, а тихие в незаметные.
Вот так.
Вопросывечные)
-если душа -ОС(операционная система) нашего мозга.
-как и откуда она туда попадает?

-и последнее что хотелось бы узнать: не является ли выше написанное обыкновенным глюком

p.s.Обьясню почему понятие «душа», я показал свозь призму душевных болезней:-
-причина(этиология) неизвестна
никаких изменений ни анатомических, ни физиологических, ни химических ни на макроуровне ни на микро(вплоть до субклеточного)уровне не выявлено хотя (поверьте мне): умеют, могут, старались.
-то же с генетикой: ни у родителей, ни у болных ни у их детей ни у их родителей не выявлено изменений на генетическом уровне а это свидетельствует, что нарушения где то в области чтения расшифровки?, или внедрения (инстиляции).
ведь если вы не побеседуете(обменяетесь информацией)-вы не сможете поставить дианоз.
То есть здесь мы ищем не анатомические, и биохимические изменения.
-нет. Мы ищем ошибки в восприятии, обработке и выведении информации, сравниваем их со(средненормальными) и только по результатам сравнения ставим диагноз.

Вывод:-душевные болезни это болезни программы получения и обработки информации., и не той записанной, которая передается по наследству(это уже нашли бы), а той инстилированной которая уже работает.

Добавлено спустя 9 дней 12 часов 2 минуты 50 секунд:
А вы подумайте над парадоксом,: Волк, выросший в человеческой среде, при первой же возможности, убежит в лес. 
-Человек, выросший в волчьей среде, даже насильно забранный оттуда, никогда не станет человеком, и при первой же возможности убежит в лес.
Вот у него, при всем старании мы кроме биоса ни чего не обнаружим.
 у животных… и мозг есть, и, судя по всему, эмоции.

по аналогии с компьютером у животных только«биос».
-человек же рождается с «биосом» и только позже, появляется «виндовс», Вопрос -откуда и каким образом.

Добавлено спустя 23 дня 12 часов 34 минуты 46 секунд:
Душа=ОС (опеционная система, виндовс, линукс, андроид).
 Как то даже не по себе сравниватьть мою сущность, мое Я с тем что находится внутри железки, на которой я печатаю а вы читаете этот еретический текст.Такое самое ощущение наверное было у тех, кто когда то впервые читал:-сердце=насос.
Поймите-это сравнение принципов работы
 это -задание направления и ускорение исследований, вспомние эволюцию в познании сердечнососудистой системы, после признания факта:-сераце=насос.
 -и даже если это(душа=ОС) ошибка, вспомните, какие «потери» понесла наука сперва признав наличие, а потом доказав отсуствие эфира(имеется в виду физическое понятие).

Добавлено спустя 29 дней 14 часов 17 минут 8 секунд:
Любая теория, если она хоть чего нибудь стоит, обьязана обьяснять феномены, доселе не обясненные другими теориями.
Попробуем?
Итак:-если душа=ОС
то, как ОС она в начале не очень сильно должна отличаться от других (душ), что мы и наблюдаем у младенцев.
Мы мы можем, конечно, и гадать и спорить, чем души отличаются друг от друга, но если примем даную концепцию то мы бесспорно признаем, что женская душа(ОС)(да простят меня феминистки  отличается от мужской. 
А теперь мысленный эксперимент:
-Вы же легко можете представить что будет если женская ВИНДОВСа (ОС) попадет на мужское«железо», пардон, мясо.Естественно заглючит ориентация
И таким же образом легко обьяснить почти все сексуальные... 
 И ведь не зря же, легче, поменять «железо», пардон, мясо с помощью ножа, чем поменять сексуальную ориентацию, тем более если мы даже теперь не знаем, что же это за зверь такой, где его обиталище, и, с чем его едят. 

Сан Саныч
#26027 2018-07-10 20:41 GMT

Душа, это дырка от бублика.

Нет бублика — нет и дырки

Нет живого человека — нет и души.

Томас Генри Гексли как-то сказал: “Величайшая трагедия науки в том, что один безобразный факт убивает прекрасную теорию”.