Строение элементарных частиц.

Взаимосвязь материи и пространства.
Автор
Сообщение
konon
#25974 2018-06-18 18:05 GMT

 Предлагаю вашему вниманию модели элементарных частиц, состоящие всего лишь из двух базовых элементов-воронок отличающихся друг от друга только направлением закручивания. Подробнее можно ознакомиться тут http://sci-article.ru/stat.php?i=1521544132 Хотелось бы услышать ваши мнения.

штирлиц 666
#25983 2018-06-26 21:29 GMT

konon. Я прочитал Вашу статью.

Скажу следуюшее. Я тоже считаюю что все элементарные частицы состоят из двух базовых элементов. 

По моему это должно быть аксиомой во всех теориях поскольку в других теориях где их будет больше резоно возникает вопрос. а почему тогда вселенная везде одинакова? Как такое могло приключиться что ее состав везде идентичен?

Я кстати тоже считаю что фотон и нейтрино состоят из двух противоположно заряженных частиц. Электрон и позитрон из трех. 

Вот с протоном я не понял. Если он состоит из тринадцати позитронов, то его заряд будет плюс тринадцать.

Я считаю что протон состоит из шести отрицательных элементов и семи положетельных. Нейтрон из семи и семи. Отличие неитрона от антинейтрона в структуре.

Ну и совсем непонятно про втягивание пространства. Особенно про тот момент когда возникает сила отталкивания.

konon
#25986 2018-06-28 07:27 GMT

штирлиц 666. Спасибо, что уделили внимание и выразили свое мнение. Постараюсь ответить на ваши вопросы. Если вы посмотрите на схему протона в моей статье, то вы увидите что протон состоит из тринадцати позитронов удерживаемых вместе отрицательными воронками. Если мы посмотрим на общее количество воронок в протоне, то увидим, что протон включает в себя 25 отрицательных воронок и 26 положительных. Положительной воронки на одну больше. Она и отвечает за образование единичного положительного заряда протона. Далее. По поводу втягивания пространства. Представте ванну наполненную водой. Где вода будет играть роль пространства. Вытаскиваем пробку. Вода начнет утекать из ванны через слив. Образуются течения по направленные к сливу. Вот эти течения и представляют собой гравитационные силы. И все что окажется в зоне действия этих течений будет плыть по ним в сторону слива. Вокруг слива образуется воронка. Она может иметь два направления закручивания, либо по часовой стрелке, либо против часовой. Возмем две воронки, закрученные в одном направлении и приблизим их друг к другу. В месте примыкания этих воронок, их течения будут иметь разные направления относительно друг друга, благодаря этому воронки будут стремиться оттолкнуться друг от друга. Если же воронки будут иметь разные направления закручивания, то течения вокруг этих воронок, в месте их примыкания будут иметь одно направление и воронки притянутся.   

штирлиц 666
#25992 2018-06-28 22:40 GMT
#25986 konon :

Далее. По поводу втягивания пространства. Представте ванну наполненную водой. Где вода будет играть роль пространства. Вытаскиваем пробку. Вода начнет утекать из ванны через слив. Образуются течения по направленные к сливу. Вот эти течения и представляют собой гравитационные силы. И все что окажется в зоне действия этих течений будет плыть по ним в сторону слива. Вокруг слива образуется воронка. Она может иметь два направления закручивания, либо по часовой стрелке, либо против часовой. Возмем две воронки, закрученные в одном направлении и приблизим их друг к другу. В месте примыкания этих воронок, их течения будут иметь разные направления относительно друг друга, благодаря этому воронки будут стремиться оттолкнуться друг от друга. Если же воронки будут иметь разные направления закручивания, то течения вокруг этих воронок, в месте их примыкания будут иметь одно направление и воронки притянутся.   

 

штирлиц 666
#25993 2018-06-28 22:45 GMT

У меня сразу возникают несколько вопросов.

1. Что такое пространство? Какими свойствами сходными с водой оно обладает? Например упругостью, энергией ...

2. Что означает направление закручивания? Относительно чего оно будет по часовой и против часовой стрелки?

3. Что мешает воронкам закрученным в разных направлениях просто слиться и не иметь направления?

konon
#25994 2018-06-29 08:03 GMT

1. Что такое пространство? Интересный вопрос.   Это нечто обладающее рядом свойств. Например одно из бесспорных свойств-это наличие измерений. Если же создать условия и заставить пространство двигаться (как это описано в моей статье) то мы получим еще и время. Время на мой взгляд, это характеристика, которая отображает количество пространства проходящего через точку перехода между мирами с того или иного направления. Все в природе взаимосвязано. Вытекает одно из другого. Скорее свойства воды отображают свойства пространства. Я бы не стал утверждать, что пространство обладает упругостью. Это скорее свойство воронки, благодаря силам отталкивания, процесс возникновения которых я уже вам описывал.

2. Направления закручивания воронок относительно друг друга. Либо в ту, либо в другую сторону. Это еще одно из свойств пространства. Или вы знаете третий вариант?

3. Если вы посмотрите схему взаимодействия разнозакрученных воронок в моей модели. То увидите. Что как край одной воронки может дойти только до центра другой. Далее он попадает в зону с противоположным направлением движения пространства, где возникают силы отталкивания. Возможно, в черных дырах под действием гигантского давления воронки и сливаются в одну.


отредактировал(а) konon: 2018-07-10 00:08 GMT
штирлиц 666
#25995 2018-06-29 08:45 GMT
#25994 konon :

Если же создать условия и заставить пространство двигаться (как это описано в моей статье) то мы получим еще и время. Время на мой взгляд, это характеристика, которая отображает количество пространства проходящего через точку перехода между мирами с того или иного направления. Все в природе взаимосвязано. Вытекает одно из другого. Скорее свойства воды отображают свойства пространства. Я бы не стал утверждать, что пространство обладает упругостью. Это скорее свойство воронки, благодаря силам отталкивания, процесс возникновения которых я уже вам описывал.

2. Направления закручивания воронок относительно друг друга. Либо в ту, либо в другую сторону. Это еще одно из свойств пространства. Или вы знаете третий вариант?

3. Если вы посмотрите схему взаимодействия разнозакрученных воронок в моей модели. То увидите. Что как край одной воронки может дойти только до цента другой. Далее он попадает в зону с противоположным направлением движения пространства, где возникают силы отталкивания. Возможно, в черных дырах под действием гигантского давления воронки и сливаются в одну.

 

штирлиц 666
#25996 2018-06-29 08:53 GMT

Что значит заставить двигаться пространство? Вы хотите сказать что существует системы отсчета относительно которых пространство движется и остается неподвижным?

Как я понял направление закручивания будет определять заряд. А что такое по вашему масса?

konon
#25997 2018-06-29 09:10 GMT

Будем считать что пространство изначально было неподвижным. Затем, по мере возникновения точек перехода, возникло движение областей пространства возле этих точек по направлении к ним. Да, я считаю что такая система отсчета есть. Есть абсолютный ноль, относительно которого и происходит движение.

Что касается массы. Опять таки возмем для примера систему из двух воронок. Подвинем одну воронку к другой. Как вы знаете возникают силы отталкивания. То есть одна воронка стремиться оттолкнуть от себя другую. Вот это и будет проявлением инерции. И чем больше воронок участвует в этом процессе, тем больше  масса.

 

штирлиц 666
#25998 2018-06-29 10:15 GMT

То есть масса системы должна быть эквивалентна количеству пар воронок?

konon
#25999 2018-06-29 10:35 GMT

Нет. Я предполагаю что количеству точек соприкосновения между каждыми соседними воронками системы. Например в фотоне две а в элетроне таких точек пять.

штирлиц 666
#26000 2018-06-29 17:40 GMT

Странновато. Но давайте рассуждать логически.

Если масса будет пропорциональна количеству точек соприкосновения, то и энергия системы должна соответственно быть пропорциональна их количеству.

Следовательно энергией обладают только эти точки.

Или я где-то ошибаюсь?

konon
#26001 2018-06-29 18:31 GMT

Почему вы рассматриваете точки как самостоятельные образования? Это лишь точки соприкосновения воронок. Массой и энергией обладают системы из воронок. То есть материальные частицы.

штирлиц 666
#26002 2018-06-29 19:11 GMT

Какой энергией? Кинетической потенциальной, электромагнитной?

Что с чем взаимодействует и с какой силой?

konon
#26003 2018-06-29 20:04 GMT

Всеми видами энергии, которыми обладают материальные частицы в зависимости от своего состояния. Я уже начинаю вас не понимать. Конкретезируйте пожалуйста ваши вопросы.

штирлиц 666
#26004 2018-06-29 21:30 GMT

Я просто пытаюсь понять вашу концепцию.

Предположим существует частица с воронками и соответственно с массой и она притягивает другую такую же частицу ускоряя ее. Кинетическая энергия частиц растет. 

Вопрос: А где она тогда убывает?

konon
#26020 2018-07-09 23:21 GMT

Тогда ответьте себе на такой вопрос. Предположим в пространстве существует некое массивное тело. Назовем его Земля.  Она притягивает другое массивное тело. Например, какой нибудь метеор, ускоряя его. Кинетическая энергия метеора растет. 

Вопрос: А где она тогда убывает?


отредактировал(а) konon: 2018-07-10 00:07 GMT
штирлиц 666
#26029 2018-07-12 20:24 GMT
#26020 konon :

Тогда ответьте себе на такой вопрос. Предположим в пространстве существует некое массивное тело. Назовем его Земля.  Она притягивает другое массивное тело. Например, какой нибудь метеор, ускоряя его. Кинетическая энергия метеора растет. 

Вопрос: А где она тогда убывает?

Она убывает в потенциалах среды. Хотя если правильно выражаться то энергия в системе будет постоянной, поскольку кинетическая энергия является частью потенциальной.

Это с наскока трудно понять. Но Земля и частицы из которых она состоит в свою очередь состоит из элементов массой не обладающих, но обладающих потенциалами, а значит и энергией благодаря взаимодействию друг с другом. 

Масса это свойство ситемы обладающей внутреннеми потенциалами и связанной потенциалами с другой внешней системой и ее слоями.

 

konon
#26038 2018-07-17 12:14 GMT

Это с наскока трудно понять. Но Земля и частицы из которых она состоит в свою очередь состоит из элементов массой не обладающих, но обладающих потенциалами, а значит и энергией благодаря взаимодействию друг с другом. 

Масса это свойство ситемы обладающей внутреннеми потенциалами и связанной потенциалами с другой внешней системой и ее слоями.

Если чтото обладает потенциалом, значит это чтото  существует. А если оно существует, значит должно из чего то состоять. Из чего состоит это Чтото?

 

 

штирлиц 666
#26039 2018-07-17 19:00 GMT
#26038 konon :

 

Если чтото обладает потенциалом, значит это чтото  существует. А если оно существует, значит должно из чего то состоять. Из чего состоит это Чтото?

 

Вообще то глупый вопрос. Когда спрашивают из чего что то состоит, то имеют ввиду нечто обладающее определенными физическими свойствами.

То есть в данном случае важны не само нечто, а именно свойства этого нечто.

В данном случае не существует этого известного или скажем брендового нечто, которое бы в полной мере отображало свойства слоев. 

Поэтому я напрямую излагаю их физические свойства. Что тут непонятного?

 

 

konon
#26041 2018-07-18 07:04 GMT
#26039 штирлиц 666 :

Вообще то глупый вопрос. Когда спрашивают из чего что то состоит, то имеют ввиду нечто обладающее определенными физическими свойствами.

То есть в данном случае важны не само нечто, а именно свойства этого нечто.

В данном случае не существует этого известного или скажем брендового нечто, которое бы в полной мере отображало свойства слоев. 

Поэтому я напрямую излагаю их физические свойства. Что тут непонятного?

Все понятно. Спасибо что потратили свое время. Удачи вам.

 

 

 

 

штирлиц 666
#26045 2018-07-18 18:48 GMT
#26041 konon :

Все понятно. Спасибо что потратили свое время. Удачи вам.

 

 

Вам того же.

 

 

zero43
#26431 2018-09-12 20:20 GMT
Вселенная как объемная энергнетическая структура-среда. В объем извне Вселенной поступает энергия посредством Звезд. Насыщенный участок пространственной структуры создает условия для образования частотной пространственной воронки. В которую и устремляется энергия распада того что вышло из Звезды. В этом участке образуется материя, т.е. ячейки структуры заполняются сверхзарядом (под завязку образуя сверхплотность). Так формируются земли. Везде во Вселенной одинаково.

 


отредактировал(а) zero43: 2018-09-14 14:12 GMT
Anderis
#26434 2018-09-13 08:08 GMT
#26029 штирлиц 666 :
#26020 konon :

Тогда ответьте себе на такой вопрос. Предположим в пространстве существует некое массивное тело. Назовем его Земля.  Она притягивает другое массивное тело. Например, какой нибудь метеор, ускоряя его. Кинетическая энергия метеора растет.

Вопрос: А где она тогда убывает?

Она убывает в потенциалах среды. Хотя если правильно выражаться то энергия в системе будет постоянной, поскольку кинетическая энергия является частью потенциальной.

Вы бы хоть иногда учебники открывали Кинетическая и потенциальная энергии.

А то ведь чушь несусветную несете.

#26029 штирлиц 666 :

 Но Земля и частицы из которых она состоит в свою очередь состоит из элементов массой не обладающих, но обладающих потенциалами, а значит и энергией благодаря взаимодействию друг с другом. 

Гениальное высказывание — массы нет, но обладает потенциалами… мужскими или женскими?

#26029 штирлиц 666 :

Масса это свойство ситемы обладающей внутреннеми потенциалами и связанной потенциалами с другой внешней системой и ее слоями.

За эти слова шнобелевская премия вам обеспечена.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 


отредактировал(а) Anderis: 2018-09-13 11:56 GMT
Anderis
#26435 2018-09-13 08:11 GMT
#26431 zero43 :
#25983 штирлиц 666 :

вопрос. а почему тогда вселенная везде одинакова? Как такое могло приключиться что ее состав везде идентичен?

Это элементарно просто.

Вселенная как объемная энергнетическая структура-среда. В объем извне Вселенной поступает энергия посредством Звезд.

Внимательно думаем над этими словами, особенно над — В объем извне Вселенной поступает энергия посредством Звезд.

 И так. Вселенная отдельно, а звезды — отдельно.

Цветет и благоухает старческий маразм, подогремаемый альцгеймером.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 


отредактировал(а) Anderis: 2018-09-13 11:55 GMT
zero43
#26443 2018-09-14 07:43 GMT

Внимательно в вашей интерпретации какое то неадекватное!!! Хотя вы же больны «альцгеймером»!!!

Объем Вселенной  связан с другими Вселенными по типа грозди или шестилучевика. Эти связи входят в тело объема в местах называемых центра Галактик. Из этих центров «выходят» Звезды которые излучают энергию поступающую из вне Вселенной.

Anderis
#26445 2018-09-14 08:20 GMT
#26443 zero43 :

Объем Вселенной  связан с другими Вселенными ........

Вся кафедра физики МГУ каталась по полу от смеха, когда прочитали ваше «открытие», а потом говорили, что давно так не смеялись.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

zero43
#26447 2018-09-14 09:38 GMT

Смех без причины признак дурачины? Хотя щас на этих кафедрах полно имбецылов? По всей вероятности да.

Anderis
#26451 2018-09-14 09:57 GMT
#26447 zero43 :

Смех без причины признак дурачины? Хотя щас на этих кафедрах полно имбецылов? По всей вероятности да.

Причина есть -  твои идиотцкие публикации, достойные старых маразматиков, даун и имбецылов.

Когда же я дождусь ответ на простейший вопрос — «Пространство материально?»

 

Да, научить картинки вставлять… хоть такое простое действие освой качественно. Mad

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

zero43
#26452 2018-09-14 09:58 GMT

Ооо вы еще и маразматики и дауны?!!! Ну, проясняется причина вашей глупости!!!