Заметки о глобальной картине мира

Обращает на себя внимание категоричность суждений сторонников эф
Автор
Сообщение
vander
#25938 2018-05-29 10:06 GMT

Заметки о глобальной картине мира.

 

Знакомясь с материалами форума физиков, обращает на себя внимание категоричность суждений сторонников эфира, СТО, квантовой механики и других направлений в физике. Одно другого не приемлет и получается сплошное препирательство, часто в оскорбительной форме. А между тем практически все теории за редким исключением возникли не на пустом месте. Почти каждой теории предшествовал какой-нибудь факт, который надо было теоретически объяснить.

В связи с этим хочу показать, что вряд ли стоит полностью игнорировать теорию относительности, квантовую механику и другие теории. Кое-что полезное можно в них обнаружить.

В связи с этим хочу задать участникам форума вопрос: как Вы думаете, а процесс человеческого мышления имеет физическую природу или какую-то другую?

Если имеет, то напрашивается иерархическая множественная структура природы: энергетическая среда – космические системы – материя –субстанция мыслительного аппарата человека. Иерархия единичных элементов этих множеств будет: космическая система – атом – единичный элемент мыслительной субстанции – единичный элемент энергетической среды. Иерархия пропорциональна, следовательно, размер единичного энергоносителя имеет такую малость, что обнаружить его экспериментально невозможно. Если со структурой атома еще не разобрались, то об энергетической среде и говорить не приходится.

Обоснованием такой структуры природы служит хотя бы такой факт: ни один процесс сознательной деятельности невозможно осуществить при отсутствии хотя бы одного из этих элементов. В любом случае необходимы источник энергии, механическая основа, материальный предмет и управление человеком. Автомат работает вроде бы без участия человека, но в него заложена программа, разработанная человеком.

Здесь одинаковое право на существование имеют и энергетизм Освальда, и механицизм Маха, и материализм Ленина, и идеализм Беркли из «Материализма и эмпириокритицизма». В своей работе В.И. Ленин рассматривает материю, как единственную субстанцию реального мира, резко и бездоказательно критикует труды основателей других идеологий, в частности, Освальда, Маха, Беркли и других. Их можно критиковать, и есть за что, но критика должна быть конструктивной, а не бездоказательной истиной в последней инстанции, какой до сих пор злоупотребляют ученые.

Энергетическая среда – это и есть эфир, как выразился г. Шаляпин А.Л., главная кладовая энергии в природе, причем в безграничном количестве. Все единичные элементы должны иметь аналогичное строение, а на всех четырех уровнях должна быть аналогичная структура, во всяком случае, простейшая. По мере снижения уровня она может усложняться, но наиболее простая энергетическая основа остается базовой.

Энергия существует в пустоте, а пустоту Эйнштейн не отрицал. Единичный энергоноситель, по аналогии с космическими объектами, является сферическим вращающимся телом. Его особенность – обладание двумя видами движения: вращательным и поступательным, которые создают энергетическое единое целое (континуум) – потенциальную и кинетическую энергии. Изначально поступательное движение осуществляется вдоль оси вращения, но при столкновении с другими объектами направление движения изменяется под воздействием суммы двух векторов: собственного и внешнего. Вот Вам и постулат Эйнштейна, и двойственность, как отличительная черта квантовой механики. Правда, Эйнштейн ошибочно или сознательно оматериализовал пространство и время, но тогда материализм был в моде, а чего не сделаешь ради популярности. И в квантовой механике не совсем такая двойственность, но прецедент имеется.

При изменении скорости вращательного движения уменьшается или увеличивается диаметр объекта, а размер по оси вращения увеличивается или уменьшается в зависимости от того, какая сила преобладает при вращении: центростремительная или центробежная. При их равенстве изменений в размерах нет. Вот и другой постулат Эйнштейна: изменение размеров в зависимости от скорости. Немного неточно и не полно, но явление имеет место быть.

Наиболее простым единичным энергоносителем является носитель теплоты. Он имеет положительное или отрицательное одномерное вращение. Соотношение частиц с разнонаправленным движением определяет температуру поля. Равное их количество соответствует нулю градусов, а абсолютного нуля, очевидно, не существует. Опять двойственность. Это имеет принципиальное значение для фазовых состояний энергетической среды.

В разреженной среде носители теплоты просто сталкиваются. В среде средней плотности столкновения более сильные, но не разрушительные, а носители теплоты разных знаков, сталкиваясь, получают двумерное вращение в перпендикулярных плоскостях за счет пары сил, образуемой собственными векторами скоростей поступательных движений. Образуется единичный носитель магнитной энергии. Два столкнувшихся носителя магнитной энергии с противоположными направлениями вращения образуют единичный носитель электрической энергии, а два столкнувшихся носителя электрической энергии образуют единичный носитель гравитационной энергии.

Вот Вам и принцип относительности – четырехмерное вращение многих носителей создает гравитационную энергию, которая объединяет все четыре вида энергии, носители которых движутся один в другом. Трехмерное вращение создает электрическую энергию и т.д. На бытовом уровне известно, что и магнитная, и электрическая, и, очевидно, гравитационная энергии могут напрямую превращаться в тепло, но неизвестно ни одного устройства, которое могло бы напрямую превращать тепло в другие виды энергии.

В связи с этим возникает вопрос: почему свет считается электромагнитной волной? Это скорее тепломагнитоэлектрическая волна. Другое дело: природа его происхождения. В разнородной энергетической среде существуют электрические поля. При большой их концентрации образуются световые явления типа грозовых. Космические тела тоже испускают электрические волны, которые доходят до нас в виде света. Атомы, разрушаясь, выделяют электрическую энергию, в определенном диапазоне параметров волны которой существует свет. В теории относительности ничего об этом не сказано. Просто источник света.

В плотной среде одноименные носители энергии объединяются в один крупный энергетический объект, отталкивая носителей другого знака. Объект образует поле тяготения, в котором действует центростремительная сила для одноименных носителей энергии и поле отталкивания, в котором действует центробежная сила для разноименных носителей энергии. Так образуются космические объекты с определенными свойствами, величина которых зависит от скорости вращения.

При равенстве центробежной и центростремительных сил образуется нейтральная зона, которая становится орбитой для объектов других видов энергии. Этим и объясняется устойчивость орбит планет и электронов в атомах. Их природа совершенно другая, чем у ядра.

В зоне тяготения объекта одноименные энергоносители среды, падая на объект, увеличивают его энергию. При превышении ее количества, необходимого для его устойчивого движения, объект сбрасывает излишек энергии в направлении оси вращения. Вот вам и квант, который является ничем иным, как продольной волной определенной длины с энергетическими свойствами объекта. Если сплюснутый объект увеличивает свою энергию через центр вращения, то излишек энергии сбрасывается по плоскости вращения, образуя квант в виде поперечной волны.

Кванты, излучаемые космическими телами, доходят до Земли с сильно уменьшенными параметрами и становятся материальными объектами, аналогичными космическим, только вместо планет атом обзаводится электронами. Этим и объясняется волновая природа материи и ее энергетическая сущность.

Атомы тоже излучают волны – кванты, которые создают внутри атома первичные объекты мышления. Благодаря своей огромной скорости, эти объекты взаимодействуют друг с другом как внутри атома, так и вне его, создавая сложнейшие структуры. Атомы, как известно, имеют определенную продолжительность жизни. После их распада объекты мыслительной энергии высвобождаются и существуют самостоятельно. Говорят, что душа человека отделилась от тела.

И тут раздолье для религии. Что хочу, то сочиняю, какого бога хочу, такого и почитаю. И никто не проверит. Одно несомненно: загробная жизнь существует и имеет физическую природу. Но как эти души объединяются или не объединяются и есть ли у них общий начальник никто не знает. Наверное, существуют люди, которые могут очень сильно возбуждать свой мозг, в результате чего они могут общаться с душами умерших людей. На это способны не многие. А обычным людям этого не дано.

Совокупность некоторых атомов образуют органы человека, способные отображать внешние объекты в мыслительном аппарате в виде образов. С помощью внутренних источников энергии эти образы видоизменяются или создаются новые. Так возникают идеи у человека. Исполнительные органы человека материализуют эти идеи. Для того, чтобы эти идеи были совершенны необходимо, чтобы сознательная деятельность человека осуществлялась по законам природы. Тогда и организации людей, и процессы, осуществляемые ими, и социальные вопросы, и системы управления будут иметь более совершенные структуры.

Такова в общих чертах схема глобального устройства мира. Она построена по принципу десятириц или как их еще называют «четвериц»: конструкции, которая имеет 10 элементов (1+2+3+4=10). По Пифагору эти числа считались «священным тетрактисом». Десятирица (четверица) содержит в себе первые 10 чисел и означает источник всякой телесности.

Декада является образом универсума. Первые десять чисел считались «священной декадой», которая отображает Божественный Абсолют. Десять является совершенным числом. Вечный цикл в Едином. Мистическое число завершенности и единства. В пифагорейской символической системе «десять» – число мироздания. Посредством комбинаций цифр числового ряда от 1 до 10 могут быть отображены любые явления и события мира.

Наиболее ярким проявлением десятириц наблюдается в строении атомов. Если проанализировать таблицу Менделеева, то станет очевидной схема построения структуры легких атомов, где четко прослеживается первая десятирица как по горизонтали, так и по вертикали. Вторая десятирица является неполной.

Таблица Менделеева показывает последовательность возникновения реально существующих химических элементов в зависимости от общего количества электронов. В соответствующих условиях мирового пространства возможно существование элементов с дополнительными оболочками, которые достраивают структуру до полной сдвоенной десятирицы.

Однако, таблица Менделеева не позволяет определить какой же элемент атома ответственен за его фазовые состояния, в которых находится одно и тоже вещество при изменениях температуры в достаточно больших пределах.

Первичной средой существования является тепловая среда. Она оказывает влияние на ядро, которое изменяет свою форму в зависимости от температуры среды и строения атома. Именно ядро и ответственно за переход атомов из одного фазового состояния в другое при изменении температуры.

Первая орбита является тепловой, что свидетельствует о том, что ядро сферическое. Вторая орбита свидетельствует о магнитных свойствах ядра. Следовательно, ядро является эллипсоидом, и он может иметь «выемку», от глубины которой зависит сила связи между одноименными атомами, в результате чего веществу обеспечивается твердость.

При повышении температуры эллипсоид переходит в тор, поперечное сечение которого изменяется от лемнискаты до двух кругов. Два тора противоположных знаков притягиваются друг к другу, но связи у них слабее, что делает возможным скольжение атомов друг относительно друга, делая вещество жидким.

Увеличение температуры повышает габариты тора и делает его непрочным. В конце концов тор разрывается, образуя элемент, двигающийся по круговой орбите, поэтому весь атом начинает тоже двигаться по сравнительно небольшой орбите. В этом состоянии происходит «дрожание» атома, а вместе с ним и электронов на орбитах. Связи между атомами становятся невозможными, поэтому вещество переходит в газообразное состояние.

По схеме десятирицы сначала образуется единичный элемент – ядро. Затем образуется атом с ядром и двумя элементами на одной орбите. Затем возникает атом с ядро и двумя орбитами по два электрона на каждой. Затем формируются три фазовые состояния и одна орбита с четырьмя электронами и в завершение образуются еще две орбиты с четырьмя электронами. Очевидно, по этому принципу и надо строить общую схему глобального устройства мира.

Детализация приведенной схемы глобального устройства мира требует более тщательного и углубленного рассмотрения. И здесь каждый участник форума может найти место своей теории, не вступая в противоречия с другими.

marsdmitri
#25958 2018-06-07 23:25 GMT

bot computer

Tarkal
#26098 2018-08-12 22:27 GMT
#25938 vander :процесс человеческого мышления имеет физическую природу или какую-то другую?

По мнению классиков марксизма, «сознание идеально», однако концепция Диалектического материализма формулировалась во времена, когда в науке господствовала гипотеза первичных и неуничтожимых частиц материи (хотя и не утверждает прямо их существования), а сам термин «материя» ассоциировался с веществом. Не располагали ее авторы ни информацией о возможности получения энергии за счет дефицита массы при ядерных реакциях, ни фактами, свидетельствующими об энергетической природе сознания. Сейчас, однако, мы знаем, что мозг, составляющий 1,5-2% от массы тела, отбирает для своей жизнедеятельности до трети потребляемого организмом кислорода; в период напряженной умственной деятельности этот показатель увеличивается. Об энергетическом характере процесса мышления говорит и возможность снятия энцефалограмм. Принцип же эквивалентности массы и энергии давно используется в достаточно ординарных технологических процессах.Способность мозга генерировать идеальные абстракции, типа бога или математических теорий, еще не означает идеальности самого процесса мышления.

Суть: сознание, как и прочие разновидности «отражения», является процессом энергетическим, то есть имеет природу вполне материальную и, в принципе, может быть выражено некоторым эквивалентом массы, а не являет собой некий особый «духовный флюид» – присущий только человеку и тем объектам, за которыми нам (кому именно?) будет угодно его признать. Ф.Дайсон: «Своим разумом я обязан организации молекул моего мозга, но не их особому составу».