Мы живем в черной дыре?

Нашел одно занимательное видео, поможете проверить?
Автор
Сообщение
Макс
#25914 2018-05-16 11:33 GMT

На видео человек говорит, что все мы живем в черной дыре. Мой учитель физики сказал, что такого не может быть, так как это нарушает некоторые законы. Ладно, если бы блогер предположил эту теорию, так он говорит достаточно утвердительно. Мои познания очень скромны, не могли бы вы помочь мне разобраться… Если это возможно, то при каких условиях. Если это не возможно, то почему. И вообще признана ли эта теория в кругах ученых, достаточно ли информации нынешнего времени, что бы такое утверждать( если не сложно, покидайте ссылочки). Спасибо)

 


отредактировал(а) Макс: 2018-05-16 11:52 GMT
archimed
#25916 2018-05-18 16:08 GMT

Если по научному, то гравитационный радиус Вселенной  рассчитан неверно. Он равен примерон 1,5х10+23 см., а не 10+27 как в видео.

 А если про теорию и по альтернативному, то молодой человек обнажил очередной парадокс, вытекающий из современной космологии. Их много. Все начиналось с того, что мы предположили корпускулярно-волновой дуализм света. Потом предположили эквивалентность гравитационной и инертной массы. Скоростью света ограничили всякое движение материи. Странную динамику материи во Вселенной объяснили темной энергией и темной материей и т.д. Все это сделано для того, чтобы та теория, на основании которой молодой человек приравнял Вселенную черной дыре, имела право на существование. Но это бред. Материя не может бесконечно сжиматься. В какой-то момент материя просто распадается и аннигилирует с окружающим пространством. В результате образуется то, что условно можно назвать черной дырой – область пространства, в которой нет ни материи, ни пространства. Так как размеры меньше, чем количество аннигилированного пространства, черная дыра никак не может быть больше Вселенной. Размеры ее эквивалентны количеству исчезнувшей материи, плотность равна нулю. Все гравитационные эффекты влияния черной дыры обусловлены обратным процессом: образованием материи и пространства из этой черной дыры. Более подробно в моих сообщениях на этом форуме.

 

archimed

tsvigo
#25918 2018-05-19 15:31 GMT

Чёрных дыр не существует.

marsdmitri
#25969 2018-06-15 23:19 GMT

Мы не живем внутри черной дыры. Нет никаких данных астрономов об этом.
Наша солнечная система, Солнце вращаются вокруг группы черных дыр. Их около 10, находится в центре нашей галактики на расстоянии около 40000 световых лет от Солнца.

В черной дыре вместо молекул вращаются облака плотно сжатых неитронов. Черн. дыры очень небольшого размера, примерно от 4 км. Но нашли в 2009 г черную дыру в 50 миллиардов солнечных масс. Она примерно в 200-500 раз больше солнечной системы (т.е. около 10 000 астрономических единиц или 80000 световых минут). Т.е. в нее никак не влезет Вселенная, размер которой 13,77 миллиардов световых лет.

В них огромная мощность рентгеновского излучения, которое разогревает вешество. Если бы вы попали в черную дыру, то превратились в пережаренный фарш. Затем в пыль.
Поэтому только малограмотный будет повторять, что мы живем внутри черной дыры. Вам надо учится у ученых, а не знахарок, шаманов и израильтян т.д. Они очень быстро умеют подделывать деньги, документы и воровать их. Но в науке это не работает.

B Интервью с лауреатом премии Гамова физиком Андреем Линде

,, Есть экспоненциально расширяющаяся Вселенная. Если вы возьмете чашку. просто отпустите ее, она, как галактики, начнет удаляться от вас. Если она находится на расстоянии примерно 14 миллиардов световых лет, то она будет удаляться от вас со скоростью, равной скорости света. А если больше, то она будет удаляться с такой скоростью, что вы ее никогда не увидите. Это означает, что вы окружены во Вселенной барьером на расстоянии примерно 14 миллиардов световых лет и никогда не сможете увидеть, что находится за ним.

это похоже на черную дыру.

Это называется горизонтом событий (event horizon). Это ровно то, что происходит с черной дырой. Есть специальная система координат для этого мира, так называемой вселенной де Ситтера, в которой он выглядит как черная дыра, вывернутая наизнанку. Это описывает ситуацию с горизонтом событий, которым вы окружены.

Когда вы подходите к черной дыре, вы не видите, что там. А когда вы во Вселенной, сейчас, то вы не видите и никогда не увидите, что находится на расстоянии более 14 миллиардов световых лет. Тогда в каком смысле мы можем говорить про разные истории в разных вселенных? Все истории, которые возможны, развиваются в пределах 14-ти миллиардов лет от вас.

И мультивселенную мы никогда не увидим?

Увидим, но только ее часть.¨


отредактировал(а) marsdmitri: 2019-01-23 20:01 GMT
Karabas_il
#28127 2018-12-18 17:44 GMT

 

 

 

 

Anderis
#28135 2018-12-19 10:19 GMT
#25914 Макс :

На видео человек говорит, что все мы живем в черной дыре.

Посмотри фильм «Матрица», «Гарри Потер» — как он на метле летал «Алису в стране чудес» — там много чего говорят, но если своего ума нет то ты ничего не поймешь.

 

НЕТ НИ ЧЕРНЫХ, НИ БЕЛЫХ, НИ ЗЕЛЕНЫХ ДЫР В КОСМОСЕ.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

Anderis
#28136 2018-12-19 10:20 GMT
#25969 marsdmitri :

Мы не живем внутри черной дыры. Нет никаких данных астрономов об этом.
Наша солнечная система, Солнце вращаются вокруг группы черных дыр. Их около 10, находится в центре нашей галактики на расстоянии около 40000 световых лет от Солнца.

ЧЕРНЫХ ДЫР ВО ВСЕЛЕННОЙ вообще нет!!!

Если бы ВЫ хорошо знали физику, то поняли бы это.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С