Гистерезис природного пространства

Автор
Сообщение
В.У.Вторушин
#25572 2018-02-25 14:22 GMT

ГИСТЕРЕЗИС ПРИРОДНОГО ПРОСТРАНСТВА

 

Понятие гистерезис природного пространства впервые было введено в работе «Краткое описание  понимания мироустройства»  — Издательский дом «Манускрипт», г. Новосибирск, 2004 г. Потом оно получило дальней развитие в последующих работах автора, размещенных на http://vtorushin.narod.ru//  Более полное определение гистерезиса природного пространства, также как и определение самого природного пространства и природного времени, дано в работе « Пространственно-временное исчисление» ,2008 г.

Понятие гистерезиса природного пространства, практически ни чем не отличается от классического понятия гистерезиса и означает «запаздывание» или «сохранение». Понятие гистерезиса природного пространства было введено следом за введением принципа «Пространственно-временного постоянства» (ПВП) и априорного принципа синтеза пространственно-временной среды (АПС).

Если мы воспользуемся всего одним и очень простым принципом или правилом – « Всему существующему существовало предшествующее», и пойдем по цепочке состояний и событий «предшествующего», то не исключено что пройдем весь путь эволюции вселенной, и дойдем до состояния, когда не было вселенной, не было звезд, не было материи, энергии и вообще ничего не было. Когда мы уберем материальный и физический аспект мироздания, то будем вынуждены признать, что физическому состоянию вселенной предшествовало ее дофизическое состояние. Поскольку, если мы хотим представить полную картину мироздания, то должны признать, что наряду с физическим планом существует метафизический, который является неотъемлемой частью мироустройства в целом.  Следует сказать, что также как всему физическому, предшествовало его дофизическое состояние, аналогично, всему метафизическому предшествовало его дометафизическое состояние.

А что было до дофизического и до дометафизического пребывания природного мира?

Ответ – НИЧЕГО!

И это НИЧЕГО представляет собой первоэлементное проявление природного пространства и природного времени.

Первоэлементное проявление природного времени и природного пространства означает факт зарождения природного мира, в котором пребывает наша вселенная.

Проявление природного времени и природного пространства представляет собой акт конвертации качества природного времени в качество природного пространства и обратно, это динамичный процесс, который, проявившись единожды, не может быть остановлен по определению. Этот динамичный процесс продолжается сейчас и будет продолжаться далее. Продуктом этого динамичного процесса является Пространственно-временной континуум. Из чего следует признать, что Пространственно-временной континуум это динамичное образование, которое может быть описано специфической Системой Пространственно-Временного Исчисления (ПВИ). Формирование Пространственно-временного континуума происходит в полном соответствии с принципом «Пространственно-временного постоянства. Именно в актах конвертации природного времени и природного пространства, в актах формирования  континуума проявляется ГИСТЕРЕЗИС природного пространства и начинает работать принцип сентез-генерации пространственно-временной среды. Принцип синтез-генерации  работает по принципу растущего организма, благодаря которому природный мир может только прирастать.

Благодаря гистерезису природного пространства пространственно- временная среда приобретает качество рабочего тела, она становится потенциально способной, способной проявлять в себе и накапливать  силу, энергию, передавать взаимодействие и т.д… Благодаря гистерезису качества природного пространства пространственно-временная среда приобретает свойство как эластичной упругости, так и эластичной текучести, по сути это те качества, которые свойственны физической среде. Но, на ряду с этим, ей присущи метафизические и ментальные процессы.

Гистерезис природного пространства позволят объяснить природу многих вещей: происхождение вселенной, природу зарождения силы, энергии, природу заряда, создать контиуументальную теорию поля, объяснить гравитацию, инерцию.  Практически ответить на все вопросы, ответить на которые не в состоянии теоретическая физика.

Вторушин В.У.