Закон всемирного тяготения Ньютона есть частный случай притяжени

Получается, что закон всемирного тяготения Ньютона отражает лишь
Автор
Сообщение
tverd4
#25143 2017-12-22 16:10 GMT

Закон всемирного тяготения Ньютона есть частный

случай притяжения двух тел с равными массами

 

 

 

В физической науке сформировалась мнение, что закон всемирного тяготения Ньютона неточен.   F = GmM/ R2                          

На наш взгляд, эта неточность заключается в том, что в формуле закона  всемирного тяготения произведение двух масс предполагает, что обе массы, независимо от различия их величин, притягивают друг друга с равными силами, ибо различие сил притяжения между притягивающими массами формула не отражает. И это ведёт к тому, что пользующиеся этим законом исследователи наделяют обе массы равными силами притяжения.

Однако, логика здравого смысла подсказывает, что большая масса должна иметь большую силу притяжения, а меньшая масса — меньшую силу притяжения.  

Но физическая наука пока не даёт ответа на вопрос, в каком виде масса излучает силу притяжения.

Ньютон высокомерно заявил, что он не измышляет гипотез. Но мы не великие мыслители. И нам не до высокомерия. Мы скромно попытаемся угадать, как масса генерирует силу притяжения. 

По нашей гипотезе притяжение тел друг к другу определяется магнитной индукцией гравитонов, которые, притягиваясь разноимёнными полюсами, образуют гравитонные цепочки – силовые линии гравитационных полей. 

Кстати, физическая наука, не выяснив природу магнитной индукции, объявила силу магнетизма нецентральной силой. Но магнетизм всех веществ, планет и звезд определяется магнитной индукцией гравитонов, которые также определяют перемещение электрических зарядов и гравитирующих тел. 

Магнетизм  является центральной силой, ибо результирующая сила всех участвующих во взаимодействии гравитонов находиться на прямой, соединяющей центры перемещающихся зарядов и гравитирующих тел.                                                                             

Массы излучают гравитонные цепочки, и поглощают гравитонные цепочки, излучающими другими гравитирующими телами.  

Излучённые телом гравитонные цепочки притягивают к этому телу другие тела. А поглощающие этим телом гравитонные цепочки притягивают данное тело к другим телам.

И если два тела притягиваются друг к другу равным количеством излучающих и поглощающих гравитонных цепочек – это значит, что мы имеем дело с двумя телами с равными массами. И, кстати, это единственный случай, где закон всемирного тяготения не противоречит объективной реальности, ибо тела с равными массами описывают два эллипса с центром масс этих тел в центре этих эллипсов.

Если же тело излучает гравитонные цепочки в два раза больше, чем поглощает – это значит, что мы имеем дело с телом, масса которого в два раза больше своего антипода. И сила притяжения данного тела к своему антиподу в два раза больше, чем сила притяжения антипода к данному телу.  

Получается, что закон всемирного тяготения Ньютона отражает лишь частный случай притяжения двух тел с равными массами. 

 В других случаях закон всемирного тяготения Ньютона противоречит объективной реальности, ибо в объективной реальности различие сил притяжения между телами определяет разные траектории их движения.

Так, при двукратной разнице масс, тела формируют практически круговые орбиты, с центром масс, находящимся ближе к телу с большей массой.  А значительная разница масс формирует центр масс внутри тела с большей массой.     

На наш взгляд, всемирное тяготения определяется тем, что любая масса обладает гравитационным потенциалом, который притягивает другие массы, с силой F = GM/ R2, прямо пропорциональной величине притягивающей массы и обратно пропорциональной  квадрату расстояния до притягиваемой массы. А два космических тела притягиваются друг к другу двумя силами, разной, в основном, величины, которые направлены навстречу друг другу, и двумя силами инерции, которые направлены под некоторым углом к вектору притягивающихся сил.

 И, на наш взгляд, никакими математическими действиями невозможно эти четыре силы объединить в единую силу, которая смогла бы описать движение двух тел в космическом пространстве. 

Кстати, асимметрия гравитации даёт возможность завершить, наконец, спор между Аристотелем и Галилеем: тела с различными массами, падающие на Землю, имеют разное ускорение свободного падения. 

А кажущееся равенство определяется тем, что, если даже тело в один грамм сравнивать с телом в одну тонну, то разница сил притяжения этих тел к Земле, будет неразличимо мала. 

Но если сравнивать один грамм с астероидом, то правым окажется Аристотель. 

 

 

Подробности на сайте автора: Великое объединение состоялось 

http://tverd4.narod.ru/100.html