Испарение - это ИОНИЗАЦИЯ

Автор
Сообщение
anatolij
#24650 2017-07-05 10:01 GMT

" В 18м веке причину грозового электричества усматривали в электризации воды при испарении. А. Вольт считал, что электричество входит в состав паров, испаряющихся с поверхности рек, морей и озер. Эти взгляды разделяли П. Лаплас, А. Лавуазье, О. Соссюр и Б. Пальмиери. В последующем, идея А. Вольта не выдержала детальную проверку опытом".

Считаю лично, что А Вольта был прав. А детальная проверка - фейк! Любой сегодня у себя на кухне может наблюдать, как в воде при нагревании образуются ПУЗЫРИ ИОНЫ. В кипящей воде наглядно видно образование пузыря иона вокруг молекулы воды. Рождение пузырей говорит о том что происходит образование иона под действием теплоты. При увеличении температуры увеличивается заряд иона - это видно по росту объёма пузыря иона. ИСПАРЕНИЕ ЭТО ИОНИЗАЦИЯ!

Правильную идею А Вольта просто заболтали и именно по этому сегодня никто не может вразумительно объяснить природу грозового разряда!

VladimirSS
#24651 2017-07-05 10:45 GMT

ДА!

В кипящей воде наглядно видно образование пузыря иона вокруг молекулы воды.

На кухне?

Вокруг молекулы?

это какое-ж зрение нужно?

Рождение пузырей говорит о том что происходит образование иона под действием теплоты. При увеличении температуры увеличивается заряд иона ......

Ага!

Не трогайте, даже лучше, не дотрагивайтесь до раскалённой до белого каления железяки, электрическим зарядом трахнет.

Ха-ха-ха.

anatolij
#24653 2017-07-05 13:08 GMT

Смейся завистливый ПАЯЦ! Тебе слепому никогда не понять то, что замерзание воды - это тоже ионизация.Пузырьки внутри пузырькового льда это тоже ионы!

"В 1946 году Ю. Ганн наблюдал, как при плавлении льда на поверхность жидкости поднимались пузырьки воздуха и лопались, сообщая отрицательный заряд воде и положительный окружающему воздуху. . Обнаруженный эффект может быть использован для объяснения причин возникновения локального положительного заряда,"

Добавлено спустя 52 минут

И ударит, но не железка, а наэлектризованный пар, например как этого машиниста! Не нужно передёргивать.

"В течение следующих нескольких дней погода была хорошей и сухой, и машинист испытал те же ощущения с еще большей силой. 2-го октября он набрался смелости и рассказал все своим коллегам по работе, которые также сталкивались со странными ощущениями. Машинист Паттерсон был наблюдательным человеком, и он организовал некоторые элементарные эксперименты. Он осторожно положил руку на предохранительный клапан и, как только Паттерсон сделал это, он увидел искру. Эксперимент был повторен всем коллективом. Они обнаружили, что самый сильный разряд происходит, когда экспериментатор стоит в прямом потоке пара, а не в окружающем облаке. Также выяснилось, если он стоял на кирпичной кладке, поддерживающей котел, то от экспериментатора могли исходить сильные искры к окружающим людям, когда те протягивали к экспериментатору руки. Наглядное и точное описание наблюдаемых явлений, сделанное Паттерсоном, вызвало интерес в Ньюкасле".


отредактировал(а) anatolij: 2017-07-05 14:01 GMT
VladimirSS
#24654 2017-07-05 14:51 GMT

Сколько с паровыми котлами вожусь а о такой чуши ещё не слыхивал и не видывал.

пар, прямая струя, и не сварился?

какой бред?

От попавших под прямую струю пара можно услышать многоэтажный, эпотажный, отборный мат.

Они будут метать молнии и брызгать слюной, не дай бог им в этот момент жизни дорогу перейти, лишь некоторые из них скулят, наверное "заряд бодрости" получили слабый, те кого сильно обожгло молчаливы, их сразу в лазарет.

пар в прямой струе из котла, это не воздух в парной, обжигает на раз.

на счёт пузырьков, откройте минералку,

хоть вот эту

там ентих ионов наверное тьма, как и пузыриков.

ведь по вашему нет пузырей, нет и ионов


отредактировал(а) VladimirSS: 2017-07-05 15:02 GMT
anatolij
#24655 2017-07-05 17:23 GMT

Всё правильно! Зачем тебе очень весёлому котельщику знать, для чего под стулом турбины устанавливается под стуловая изоляция..

По росту градуса твоей весёлости можно судить о том, что ты хорошо понимаешь, что не прав! Захотелось весело по тролить! Веселись. По теме то тебе сказать нечего!

Чем отличается пузырь в кипящей воде от пузыря в минералке, можешь объяснить?


отредактировал(а) anatolij: 2017-07-05 17:46 GMT
VladimirSS
#24656 2017-07-05 20:05 GMT

Специально для вас

http://www.spbet.narod.ru/studies/ekspl2.htm

Чем опасны паразитные токи в валах и подшипниках генераторов? Какие принимаются меры для их устранения?

2 - 1ЧЕМ ОПАСНЫ ПАРАЗИТНЫЕ ТОКИ В ВАЛАХ И ПОДШИПНИКАХ ГЕНЕРАТОРОВ?

Из-за неравномерности зазора между ротором и статором, зазоров в стыках между пакетами активной стали и другим причинам магнитная система машины в какой-то мере несимметрична. Если эту несимметричность условно изобразить в виде зазора л (рядом с Ф1, на рисунке не отметилось наименование) правой половине сердечника (рис. 1), то при повороте ротора на 90° магнитные сопротивления потокам Ф1 и Ф2 сравняются, а при дальнейшем вращении сопротивление для потока Ф1 станет меньше, чем для потока Ф2. потом вновь сравняется, затем станет меньше для потока Ф2 и т. д. Это приводит к изменению величины магнитных потоков и вызывает появление в теле ротора токов, которые, если не принять мер, будут протекать не по пути с большим

Рис. 1. Схема протекания токов, вызванных несимметрией магнитной системы.

а—поперечный разрез; б—продольный разрез; 1 — путь тока с большим индуктивным сопротивлением; 2—путь тока с малым индуктивным сопротивлением.

индуктивным сопротивлением, а по пути 2 (через подшипники и станину), имеющему значительно меньшее индуктивное сопротивление. Из-за малого сопротивления, даже при малых значениях наведенной э.д.с. токи по валу и подшипникам могут достигнуть нескольких тысяч ампер. Этот ток даже при меньших значениях вызвал бы повреждение червячных пар и подшипников турбины, а также подшипников и вкладышей уплотнений генераторов. Поэтому у машин с горизонтальным валом под стул подшипника со стороны возбудителя и под подшипники возбудителя, а у вертикальных гидрогенераторов под лапы верхней крестовины устанавливаются изоляционные прокладки. Кроме того, подшипники изолируются от маслопроводов с установкой коротких участков труб с двумя изолированными фланцами, позволяющими контролировать состояние изоляции каждого маслопровода на работающей машине. В машинах с водородным охлаждением изолируется от торцевого щита и от маслопроводов корпус уплотнения со стороны возбудителя.

то есть, это нормальные паразитные вихревые токи, которые вызывает магнитное поле возбудителя и генератора, насаженных на вал обмоток (якорь) синхронной машины --> генератора.

в результате подмагничивается и вал турбины.

никакой ионизацией там и не пахнет, даже за милю от устройства.

читайте книжки, как инженер электрик вам желаю.

испарение связано с изменением кристаллической решётки, причём, что касается воды, то новый, насыщенный излишками теплоты кристалл становится легче воздуха и в условиях гравитации планеты силой Архимеда выталкивается в зону соответствующую его текущей плотности, то есть, буде протекать явление -->конвекция.

испарение возможно и в невесомости, только облачко пара будет рядом с каплей его породившей, так как конвекции в условиях отсутствия гравитации (в невесомости) нет

В отношении перегретого пара, который под большим давлением поступает у к турбоагрегату, то он просто расширяется, увеличивая многократно свой объём, что позволяет кристаллам пара принять структуру (пространственное строение), которая соответствует текущему давлению и температуре, это позволяет увеличить количество эфирной жидкости в кристалле, что автоматически приводит к падению температуры.


отредактировал(а) VladimirSS: 2017-07-05 20:49 GMT
anatolij
#24657 2017-07-06 06:55 GMT

"Совершая творческую поездку по странам Европы, Вольта показал сначала в Париже Лавуазье и Лапласу, а затем в Лондоне Кавалло опыт, который, доказывал, что электричество возникает "от простого испарения воды" и что пары при этом электризуются положительно".

То есть даже полярность ионов определял! Сам опыт гениально прост.

Смеяться молодой человек перестал, так может всё же ответишь на мой вопрос: Чем отличается пузырь в кипящей воде от пузыря в бутылке с газированной водой?

Что касается вихревых токов этот вопрос спорный. Ещё точно не доказана вина в этом генератора или котла. Разрушается вал искрами не только генератора, но и турбины. Причём вал турбины разрушается сильнее.

.

.

Весь 1842 год Армстронг был занят отчетами о своих экспериментах [7,8]. Он обнаружил аналогичные явления, вызываемые сжатым воздухом (23 января 1841), и вскоре мы находим описания его "испарительного аппарата" (рис. 3) [8]. Это был вертикальный котел из литого орудийного металла с печкой внизу. 30 дюймов высотой и внутренним диаметром в 4 дюйма. Котел и печь находились на стеклянных опорах (для изоляции). В мае 1841 Армстронг пишет, что "получение электричества с помощью пара имеет несколько важных преимуществ по сравнению с обычным способом его получения. Электропаровой аппарат работает самостоятельно, что оставляет оператору постоянную свободу для обработки результатов. Его высокая температура позволяет аппарату работать независимо от влажности атмосферы, которая сильно ухудшает работу электрофорной машины; и, наконец, его крайняя простота защищает аппарат от повреждения или неисправности" [9].

То есть уже давно всем инженерам электрикам известен способ получения электричества непосредственно из водяного пара.

Повтори опыт, который ставил А Вольта. И тогда на личном опыте удивишься,что и твой чайник оказывается,тоже является генератором заряженных электричеством водяных частиц ИОНОВ.

Добавлено спустя 8 минут

В кипящей воде наглядно видно образование пузыря иона вокруг молекулы воды.

VladimirSS:На кухне?

Вокруг молекулы?

это какое-ж зрение нужно


отредактировал(а) anatolij: 2017-07-06 09:21 GMT
VladimirSS
#24658 2017-07-06 12:09 GMT

Опыты по получению, или о наличии электрических явлений при расширении вещества полно.

Это не связано с появлением ионов вообще. У вас не верная трактовка всего этого явления.

Нет тут ионов и никогда не было, ну кроме составляющих солей и нормально диссоциировавших свободных ионов воды H и OH (Ph) в растворе воды, которая у вас кипит.

Вода кипит, так как тепло подводится из вне, а вот расширение пара, вне подвода теплоты это уже немного другое явление, так как процессы там другие, она (вода) уже пар, и он расширяется.

При любом расширении вещества, будь то кремнезём и др веществ в выбросах вулканов,

Разрушение кристаллических решёток бетона, например, при плановом сносе башен близнецов 11 сентября 2011года

измельчение и переток цемента. и др подобной продукции, например, муки, и других сыпучих материалов мелкого помола.

расширение сжатого воздуха

и пара (так как по сути это кристаллический газ)

https://www.youtube.com/watch?v=-ohcpcvmzIw

https://www.youtube.com/watch?v=qV0sPzjvd7c

Но никто сам в струю пара не становится, дураков нет.

Это и явление --> кавитация,

и связанный с ней кавитационный износ

Всё это несколько разные процессы, но при массовом изменении структуры вещества всегда имеет место наведение потенциалов, только связанно оно с иным процессом

При этом малой частью различные ионы возникать могут, но в общем процессе их количество составляет мизер.

Электрический ток, который может спровоцировать расширение пара в турбине сравнительно мал, в сравнении с паразитными токами от наведённого магнитного поля, вероятно, по этой причине предпочитают устанавливать изоляционные прокладки, а так проблему бы решило установка в районе каждого сопла турбины заземлённых электродов, и заземление вала турбины в любой точке, через щётки.

Но ведь этого не делают, сказать бы, что не знают, но ведь знают же, и я знаю, значит нет нужды, так как ток через заземление вдоль вала турбины создаст хоть и слабое, но всё-же магнитное поле, которое крыльчатки сделают прерывистым, что при вращении создаст мощные вихревые токи в станине и тд и тп, в общем, овчинка выделки не стоит.

Но это не процесс образования ионов, это процесс наведения потенциала (заряда) на поверхности кристалла(ов) при их расширении, что приводит к увеличению их поверхности и объёма, на приращение которых нужен строительный материал, излучения, или эфирная жидкость, поэтому в отсутствие разрядов (перетока эфирной жидкости) происходит падение температуры, за счёт перераспределения излучений в зоне расширения.

Наведение потенциала на поверхности большого числа кристаллов расширяющегося вещества приводит к сильному падению потенциала, условно положительного электрического поля в зоне расширения, что создаёт высокую разность потенциалов между зоной расширения и пространством вокруг неё.

Ионы это немного другое состояние вещества, ионизации при кипении нет.


отредактировал(а) VladimirSS: 2017-07-08 22:30 GMT
anatolij
#24659 2017-07-06 18:11 GMT

"Положительные и отрицательные ионы в газах возникают при воздействии на них электрического поля, тепла, при прохождении через газ ультрафиолетовых, рентгеновских и космических лучей, а также лучей, испускаемых радиоактивными веществами".  [17]

Ион - это заряженная частица. Пар -- это заряженные частицы воды. Пар - это газ, молекула воды с наведённым на её поверхности потенциалом (зарядом), который и обнаружил и показал А Вольта!

На вопрос о разнице пузырей, я ответ не получил.


отредактировал(а) anatolij: 2017-07-06 18:17 GMT
VladimirSS
#24660 2017-07-06 18:31 GMT

На вопрос о разнице пузырей,

Пузыри одинаковые по форме, но разные по составу.

Считается, что водяной пар диссоциирует на молекулы только при температурах свыше 600 градусов Цельсия, до этого предела это не молекулы, а кристаллы. При кипении воды температура всего 100 градусов Цельсия, так-что о молекулах речи нет, строительный материал (тепло, в виде излучений) поставляется в достатке, поэтому пар и пар, отстроил свою структуру и улетел, без каких-либо ионов.

Ионы в газах возникают по разным причинам.

Но что такое ион? (в смысле, чем она (молекула, или атом, но только не частица) заряжена)

Давайте уж по подробнее в каждом случае в отдельности


отредактировал(а) VladimirSS: 2017-07-06 19:03 GMT
anatolij
#24661 2017-07-07 06:20 GMT

Причина электричества - ДВИЖУЩИЙСЯ эфир. Причина теплоты во вращательном движении.Эти утверждения сделаны ещё МВ Ломоносовым.

Эфирый пузырь в кипящей воде быстро вращается и поэтому нагревает воду.

Если признать, что этот пузырь ион, то для увеличения его заряда, ему вовсе не нужен ни какой электрон. для этого ему достаточно начать быстрее двигаться, быстрее вращаться. Например под воздействием температуры. При этом радиус пузыря будет увеличиваться.

То есть ион -это частица заряженная ДВИЖЕНИЕМ, скоростью вращения эфирной оболочки.

VladimirSS
#24662 2017-07-07 08:25 GMT

Несомненно, что всё состоит из эфира (или иного названия материи пространства).

Гравитация, это тоже движение, и тоже эфира.

Но эфир, эфиру рознь

Причина электричества - ДВИЖУЩИЙСЯ эфир.

Электрическое поле, это просто структура эфира, в ней ничего не движется, оно абсолютно статическое, стационарное.

Как только электрическое поле вырастает до начала движения эфира в зону условно положительного полюса, где он банально сжижается, появляется гравитация -- направленное движение эфира в зону сжижения.

Электрический ток, это движение эфирной жидкости.

Причина теплоты во вращательном движении.

Может быть и так, вот только как это увидеть?

А опыт показывает, что радиатор отопления предназначен для тепловой радиации, так-что тепло, которое мы ощущаем, это излучения.

для этого ему достаточно начать быстрее двигаться, быстрее вращаться.

Для большинства излучений газы абсолютно прозрачны, что и позволяет им беспрепятственно достигать поверхности Земли. Поверхность Земли не прозрачна для большинства излучений Солнца. Излучения ей поглощаются, что приводит к переизбытку эфирной жидкости в кристаллах вещества, и они от неё избавляются в виде инфракрасных (тепловых) фотонов, для которых воздух не прозрачен, они им активно утилизируются, что приводит к набуханию и потере плотности, а это, в условиях гравитации, запускает механизм конвекции, где Архимедова сила возносит прогретое (набухшее) вещество на уровень, соответствующий его плотности, то есть, туда, где сила Архимеда будет уравновешена.

примерно это выглядит вот так

К ёмкости с водой подводят тепло, в виде излучения(й).

Как их получают, это отдельный вопрос, так как получать их могут химическим путём, электрическим, концентрацией Солнечного излучения, за счёт радиоактивного распада элементов, всё это разные процессы, которые приводят к появлению избытка тепловых (инфракрасных) фотонов.

Тепловой фотон это уже некая конструкция на базе эфира, а не эфир.

Пузыри в кипящей воде вращаются редко, и достаточно медленно, по крайней мере визуально.


отредактировал(а) VladimirSS: 2017-07-07 08:40 GMT
anatolij
#24663 2017-07-07 11:39 GMT

Ты не можешь увидеть вращающийся прозрачный эфир. А я вижу твоё не хорошее стремление заболтать тему. Я ответил про заряд иона.

Но тебе это было не нужно, для тебя троля, главное бла, бла,бла!

VladimirSS
#24664 2017-07-07 16:25 GMT

Понятно!

Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.

подменяете понятия, эфир , частицы, и фотоны для вас одно и тоже, минимум понимания процесса, зато раздутое самомнение, да ради бога. Удачи!

Вам нечего сказать на фактический материал, вам нужно

главное бла, бла,бла!

именно поэтому, для вас я являюсь -- троллем, хотя у меня такой цели нет, просто указываю на заблуждения в суждениях, но ваша голова разумеет по своему.

Так не долго и до оскорблений дойдёт, так не стесняйтесь, покажите эрудицию.


отредактировал(а) VladimirSS: 2017-07-07 21:09 GMT
anatolij
#24665 2017-07-08 02:46 GMT

Опять передёрнул! Покажи текст, где я говорю, что ион и фотон это одно и тоже!

Если у тебя есть максимум понимания способа теплопередачи, значит сможешь объяснить , как передаётся тепло от парового пузыря к воде?

VladimirSS
#24667 2017-07-08 07:51 GMT

Также как и в любом другом материале, не зависмо от фазы состояния, наличия или отсутствия гравитации, как везде во вселенной, с помощью излучений инфракрасного диапазона.

anatolij
#24668 2017-07-08 09:06 GMT

Почему же тогда, паровые пузыри нагревают воду в несколько раз эффективнее. чем открытое пламя?

При вращении вертушки, погруженной в жидкость, внешние силы совершают положительную работу (A' > 0); при этом жидкость из-за наличия сил внутреннего трения нагревается, т. е. увеличивается ее внутренняя энергия". Где тут излучение?


отредактировал(а) anatolij: 2017-07-08 09:31 GMT
VladimirSS
#24669 2017-07-08 10:30 GMT

На ваш вопрос

#24668 anatolij :

Почему же тогда, паровые пузыри нагревают воду в несколько раз эффективнее. чем открытое пламя?

можно ответить просто, теплоёмкость пара выше теплоёмкости открытого пламени, или привести чужие выкладки, например отсюда

http://thermalinfo.ru/svojstva-gazov/neorganicheskie-gazy/teplofizicheskie-svojstva-teploprovodnost-vodyanogo-para-na-linii-nasyshheniya

Каждой температуре соответствует давление, при котором водяной пар находится в состоянии насыщения. Например, при температуре водяного пара 200°С его давление составит величину 1,555 МПа или около 15,3 атм.

Удельная теплоемкость пара, теплопроводность и его динамическая вязкость увеличиваются по мере роста температуры. Также растет и плотность водяного пара. Водяной пар становится горячим, тяжелым и вязким, с высоким значением удельной теплоемкости, что положительно влияет на выбор пара в качестве теплоносителя в некоторых типах теплообменных аппаратов.

А тут

http://www.cryocatalog.ru/info/ud_teplgas.php

есть таблица теплоёмкостей.

теплоёмкость открытого пламени в котлах оборудованных современными горелками, в которых сжигание горючего сопровождается выжиганием 96% кислорода воздуха (что позволяет иметь КПД гораздо выше, чем у подовых горелочных устройств), происходит нагрев и остальной части воздуха, основную часть которого составляет азот, поэтому теплоёмкость открытого пламени не высока и примерно как у воздуха.

При вращении вертушки, погруженной в жидкость, внешние силы совершают положительную работу (A' > 0); при этом жидкость из-за наличия сил внутреннего трения нагревается, т. е. увеличивается ее внутренняя энергия". Где тут излучение?

На счёт вертушки не знаю, воде на вертушку наплевать, сколько воду не мешай, её всёравно, пока не будут достигнуты некоторые условия ...............

Я так понимаю, что речь идёт о центробежных кавитационных тепловых насосах

Но здесь ключевым словом является -- кавитация.

Благодаря ей вода насыщается эфирной жидкостью, удержать которую, при последующей нормализации давления не в состоянии, что приводит к отторжению последней и последующему распаду её в фотоны, в основном инфракрасные.

Тепловыделение продолжается даже спустя некоторое время и после остановки системы (температура продолжает расти).

anatolij
#24670 2017-07-08 11:42 GMT

Повторю тему.

"В 18м веке причину грозового электричества усматривали в электризации воды при испарении. А. Вольт считал, что электричество входит в состав паров, испаряющихся с поверхности рек, морей и озер. Эти взгляды разделяли П. Лаплас, А. Лавуазье, О. Соссюр и Б. Пальмиери"

Американцы синоптики назывют испарившиеся с поверхности океана, под воздействием солнечной радиации, водяные пары маленькие собиратели тепла.

То есть они скоро поймут, что эти пары электризуются и несут на себе к облакам электричество.


отредактировал(а) anatolij: 2017-07-08 11:45 GMT
VladimirSS
#24671 2017-07-08 13:32 GMT

Ну что-ж, ничего не поделаешь, периодически и пиндосы бывают правы.

Американцы синоптики называют испарившиеся с поверхности океана, под воздействием солнечной радиации, водяные пары маленькие собиратели тепла.

Но всё-же, давайте рассмотрим данный вопрос более детально.

1) --- вода, так или иначе утилизирует радиацию Солнца;

2) --- часть воды меняет фазу своих кристаллов, с жидкой на пар;

3) --- часть пара остаётся непосредственно над поверхностью жидкости, часть дополнительно утилизирует тепло и уносится благодаря Архимедовой силе на новый уровень. (дополнительное тепло, которое может утилизировать водяной пар может быть в виде инфракрасного излучения с поверхности воды, или суши, часть непосредственно из воздуха, если его температура выше);

4) --- при парообразовании жидкость активно теряет температуру;

5) --- конвекция, вызванная Архимедовой силой, которая является следствием гравитации Земли, выносит, или возносит кристаллы водяного пара на высоту соответствующую текущей пространственной плотности водяного пара, где сила Архимеда уравновешена.

На всём этом промежутке никакого потенциала на поверхности кристалла водяного пара не возникает, так как на всём его протяжении осуществляется активный подвод теплоты в виде излучений из окружающего кристалл пара пространства.

Рассматривая этот, очень не большой промежуток, пиндосы правы, --> происходит утилизация тепла водяным паром.

Это промежуток от поверхности, до смены состояния кристаллической решётки водяного пара, когда его скопление становится видимым.

То есть, это расстояние от поверхности планеты, до уровня, расположенного незадолго до подошвы (нижнего края) формируемой облачности, которая, как и видно на изображениях, расположена на одном уровне в текущей местности.

То есть, на всём этом протяжении кристалл водяного пара электрически нейтральный, температура его меняется слабо.

6.) --- достижение критического уровня, на котором сила Архимеда ещё не уравновешена, но падение атмосферного давления таково, что происходит дальнейшее расширение кристалла водяного пара, без подвода тепла, так как поверхность планеты, являющаяся источником теплоты (в основном от утилизации радиации Солнца), осталась достаточно далеко.

7) --- расширение кристалла водяного пара без подвода тепла ведёт к смене структурной решётки кристалла, а недостаток строительного материала (излучений, причём вода, как и её фаза лёд и снег активно поглощают только инфракрасное излучение) ведёт к возникновению на поверхности кристалла низкого потенциала условно положительного электрического поля;

8.) --- при последующем подъёме от поверхности планеты давление атмосферы падает, свободных излучений кот наплакал, а расширение кристалла продолжается;

9) --- вслед за расширением продолжает раcти и падение потенциала (падение, так как нехватка эфирной жидкости на поверхности такого кристалла увеличивается, при этом разность потенциалов между кристаллом и окружающим пространством растёт.);

10) --- при массовом восхождении большого количества таких кристаллов в некоторой области воздушного пространства сильно падает температура, одновременно с падением электрического потенциала, что приводит к сбросу части жидкости эфирных оболочек в воздушных массах по соседству;

11) --- под действием электрического поля сброшенная жидкость начинает параллельными путями двигаться в зону низкого электрического потенциала;

12) --- параллельные потоки сброшенных порций эфирной жидкости под действием результирующего магнитного поля древовидно объединяются (совмещаются) в единый поток (как параллельные электрические токи), который достигнув точки наименьшего падения потенциала опять разветвляется, распределяя эфирную жидкость между кристаллами водяного пара по месту.

при недостатке эфирной жидкости в окружающем пространстве атмосферы, забор эфирной жидкости может быть осуществлён из под поверхности планеты,

а также и из верхних слоёв атмосферы, где из-за возмущений (встряски, или удара), вызванных кратковременным магнитным полем перетоков эфирной жидкости в районе облаков (молний) возникают различного рода спрайты.

часть которых, возникнув в результате любого возмущения, могут достигнуть поверхности Земли в сухую, без облачную погоду, так называемые сухие молнии;

13) --- несмотря на короткий срок (время) перетоков, часть эфирной жидкости успевает разрушаться в фотоны и растрачивается на ионизацию части атмосферного воздуха, формируя канал молнии, который заметен ещё некоторое время после её протекания, а также на рождение нуклонов (нейтронов), которые во время грозы легко фиксирует счётчик Гейгера.

Вот примерно как-то так.

Электрический, условно положительный, потенциал возникает при расширении, или увеличении поверхности кристаллов любого вещества, в отсутствии подвода строительного материала --> эфирной жидкости, или её составляющих то есть излучений.

Электрический, условно отрицательный (высокий потенциал, так как имеет место переизбыток эфирной жидкости), потенциал возникает при резком увеличении давления, когда вещество начинает активно избавляться от части эфирной жидкости во внешних оболочках структуры, которая распадается в фотоны, либо, под действием гравитации стекает на поверхность планеты.

Конечно, тут рассмотрены в упрощёном виде только вознесение водяного пара, образование первичной части атмосферного электричества связанного с этим явлением.

Не затронуты вопросы перераспределения потоков эфирной жидкости, вторичные электрические поля связанные с этим, а также вопросы конденсации и электрические явления связанные с этим процессом.


отредактировал(а) VladimirSS: 2017-07-08 21:20 GMT
anatolij
#24674 2017-07-09 07:32 GMT

Володя, ты предложил свою альтернативную гипотезу. С этого и нужно было начинать. Какие у тебя есть доказательства, что эфир жидкость? Думаю моя гипотеза вернее. И в споре определится победителем именно тот , кто приведёт больше убедительных аргументов в пользу соей гипотезы. Согласен или нет? Поэтому начнём с эфира. Я согласен, что эфир - это жидкость и могу привести КОСВЕННЫЕ доказательства.

VladimirSS
#24675 2017-07-09 11:16 GMT

Я не стараюсь победить. Даже тут речь не о соревновании чья, или какая гипотеза лучше, тут главное разобраться в процессе, а для этого "одна голова хорошо, но часто, бывает . что несколько мнений лучше" так как разные люди видят одно и тоже явление по разному, имеют разный набор опыта и алгоритмов его обработки, что позволяет по разному оценить происходящее, не редко возникают конфликты, и это нормально (всёравно не избежать, ведь стереотипы ломаются мучительно больно, так как ведут к смене причинно-следственных связей), но в конце концов, все они дополняют друг-друга, или приводят к более полному раскрытию сути явления.

Позвольте вам опять возразить.

Не весь эфир является жидкостью, да и жидкость эта в различных случаях разная.

В соседних темах "Механизм гравитации" и "Рождение вещественной материи" я делал выкладки на тему эфира.

Со школьной скамьи меня не устраивает планетарная модель атома и постулаты относительно этой модели вычисленные и взятые из солнечной системы.

Много выкладок на эту и др темы на форуме сайта "до потопа".

Любое явление природы легко объяснить на основе капельно-структурной модели атома, где нуклоны представляют собой нечто в виде града. Этот град обнесён несколькими оболочками жидкости, которая с приближением к нуклону (зоне нуклонов) становится более плотной. На поверхности отдельно взятого атома и кристалла вещества,находится жидкость, сходная по консистенции.

Подвижность её определят свойства материала как проводника электрического тока.

Состав жидкости -- это фотоны, то есть,она может делиться на любые фотоны, от самых мелких, типа нейтрино, до инфракрасных, как самых крупных, дальше которых уже идут капли на основе этой жидкости, которые воспринимают сегодня как электроны, наделяя их мифическими свойствами, и тоже, все эти капли разные по размеру, поэтому в ламповых устройствах тщательно подбирали компоненты для эмиттеров, для получения "правильных" электронов, с определёнными свойствами (фактически, различный материал под действием электрического поля способен сбрасывать капли эфирной жидкости строго определённого размера (объёма)).

Если вы посмотрите на спрайты, то это явление объёмного сброса большого количества мелкодисперсных капель эфирной жидкости под действием какого-либо возмущения (механического, электрического, или магнитного) в верхних слоях атмосферы.

Под действием возмущения, часто сферической формы, вызванного магнитным всплеском в облачности, от протекания молний, формируется практически круговая волна возмущения, а в её объёме идёт сброс мелких капель эфирной жидкости с поверхности атомов и молекул.

Но процессы сопровождающие спрайты и молнии в облаках различны.

В облаках присутствуют мощные электрические поля, в верхних слоях атмосферы их нет.

Поэтому в районе облаков сброшенная эфирная жидкость ускоряется разностью потенциалов электрического поля в одном направлении, а в верхних слоях атмосферы этого нет, и капли эфирной жидкости имея малое сопротивление гравитации левитируют продолжительное время.

Под действием гравитации их сносит к поверхности планеты, но ускоряющей движение разности потенциалов нет, поэтому это вялое течение электрического тока, который также имеет все его отличительные черты.

Параллельно движение эфирной жидкости собирается в жгуты, как и положено параллельным электрическим токам.

Но вялое течение процесса приводит к распаду большей части сброшенной эфирной жидкости в фотоны, а медленное течение и слабый сток приводит к ионизации нижележащих слоёв воздушных масс, которые набрав излучений, а частью и "вкусив" жидкости (боковые разряды усиков), становятся легче (теряют плотность) и начиная возноситься на новый уровень разбивают спрайт в нижней части на несколько потоков, которые в дальнейшем, так и не достигнув верхней кромки облаков, полностью распадутся в излучения.

при появлении ускоряющей разности потенциалов электрического поля (между облаками и верхней частью атмосферы) спрайты вполне успевают объединиться в более-менее плотный жгут

"слиться" и быть употреблены в облаке.

В общем, эфирная жидкость, это жидкость поверхности вещества, или кристаллов на его основе.

Эфир пространства это другое состояние материи, это ещё не жидкость.

Атомы поверхности планеты преобразовывать эфир пространства в жидкость не в состоянии, за это отвечает вещество внутренних оболочек Земли. Веществу поверхности свойственно только электрическое поле, электрический потенциал его достаточно велик и к гравитации не приводит.

Ваша интерпретация эфира по многим аспектам близка к позиции Ацюковского (не путать с "такая-же"), но его позиция не состоятельна.

Любой электрический ток. можно описать как движение жидкости, в частности воды.

Движение электрического тока по проводникам, как движение воды в трубопроводе.

Отличий практически ни каких, гипотетически и теоретически тоже.

"картинки не мои. взяты из инета для наглядности повествования, на надписи касательно зарядов на них, внимания обращать не стоит, так как там в основном бред."


отредактировал(а) VladimirSS: 2017-07-09 12:16 GMT
anatolij
#24676 2017-07-09 12:21 GMT

На форумк есть моя статья про эфирный океан.

Мы живём внутри, а точнее на дне этого океана. Первый мой аргумент, я хорошо вижу поверхность эфирного приземного океана тогда, когда по нему быстро плывут кучевые облака, как пена по реке. Второй аргумент состоит в том, что эфир жидкость, это тот факт, что пузыри газов не схлопываются в атмосфере, а остаются пузырями, будто они находятся в жидкости Наблюдая много лет за поведением пузырей в кипящей воде, я пришёл к выводу, что эти пузыри образуются не только в воде, но одновременно и в жидком эфире. Вылетая из кипящей воды, паровой пузырь не теряет свою форму и не схлопывается, потому что он продолжает оставаться в другой жидкости - в жидком эфире. Третий аргумент - не могу игнорировать утверждение МВ Ломоносова: Причина электричества - ДВИЖУЩИЙСЯ ЭФИР.

То есть эфир в проводнике находится в жидком состоянии( течёт электрический ток) иначе просто быть не может, потому что сам проводник находится тоже внутри жидкого эфирного океана.

Добавлено спустя 5 минут

http://globalwave.tv/forum/viewtopic.php?f=20&t=608 Тут подробнее об эфирном океане.


отредактировал(а) anatolij: 2017-07-09 12:26 GMT
VladimirSS
#24677 2017-07-09 14:08 GMT

Материя океана вселенной многолика.

в межгалактической среде это одно,

в межзвёздной другое,

в космосе планетарной системы отдельно взятой звезды своё,

в пространстве гравитации отдельно взятой планеты (спутника звезды) другое и тд.

Но все эти состояния жидкостью --> носителем электрического тока, не являются.

Многие, как и вы отождествляют эфир пространства и электричество (в смысле электрического тока) как одно и тоже, отсюда рождаются всевозможные гипотезы о получении энергии из эфира среды, но увы, это заблуждение, так как эфир среды это только посредник и проводник привычных для нас явлений, электрического, магнитного и гравитационного полей.

Кроме электрического и магнитного полей ничего от эфира пространства человек получить не может.

Электрический ток, это движение жидкой фазы, или структуры эфира, точнее одной из разновидности этих фаз, так как в атоме минимум три вида жидкости (кроме нуклонов, они это лёд), которые так, или иначе и определяют все его свойства.

Эта, жидкая фаза, является сложной структурой эфира, которая самостоятельно в эфир пространства преобразоваться не может, но она может распадаться на составляющие различной величины (фотоны и капли). Частицы которые получают при соударении тоже из неё, но их структура такова, что время их жизни короткое.

Для преобразования эфира пространства просто в фотон нужны вполне определённые условия, которых у простого вещества, на мой взгляд, нет

А облака движутся по воздушному океану, сверху слоя при поверхностного воздуха который относительно равномерно прогрет поверхностью Земли.

Так называемый проводящий слой(и) в верхних слоях атмосферы, это слой(и) (именно слой(и)), в котором атомы и молекулы слагающего его (их) вещества активно, напрямую поглощают фотонный материал из приходящего солярного излучения, отсюда и ограниченность по высоте и деление на зоны с фейковой проводимостью.

Просто верхний край определённого воздушного слоя напичкан излучениями по полной, и лёгкое возмущение извне приводит к явлению спрайтов, но жидкость на поверхности атомов, молекул и кристаллов вещества, даже на этих высотах, не формируется непосредственно из эфира пространства, а является следствием накопления излучений приходящих из вне.

Что вся материя легко превращается в жидкость, которая активно разрушается в фотоны можно демонстрировать и на примере мишеней рельсотронов. Материал снаряда и мишени просто исчезает, выделяется огромное количество энергии в виде излучений.

Вашу ссылку посещу чуть позже

Да в комменте на данном изображении заложена не точность, а именно, шарик не стальной, это пластмасса.


отредактировал(а) VladimirSS: 2017-07-09 14:41 GMT
anatolij
#24678 2017-07-09 15:50 GMT

Хорошо Володя, вижу мои аргументы не убедили тебя. Да я и не надеялся, что ты сразу с ними согласишься.

Поэтому предлагаю провести тебе самому простой опыт по удалению жидкого эфира из пластиковой бутылки. Удалить такую жидкость можно, если наполнить бутылку горячими паровыми пузырями. То есть загнать один большой паровой пузырь внутрь пластиковой бутылки. Это легко можно сделать, если не долго подержать горлышко бутылки над носиком кипящего чайника и когда бутылка нагреется от горячих пузырей, плотно завинти пробку и окуни бутылку в холодную воду. Пузыри вытеснившие до этого жидкий эфир схлопнутся и окружающий бутылку внешний жидкий реликтовый эфир своим давлением сплющит бутылку. Будь объективен соглашайся, ведь мои аргументы убедительнее!

VladimirSS
#24679 2017-07-09 17:55 GMT

Бутылку в данном опыте сожмёт атмосферное давление.

Эфир пространства, который обеспечивает гравитацию, эту бутылку на сквозь пролетает со скоростью 11,2км/с, от чего бутылка имеет на весах вполне ощутимый вес.

Единственно, что покинет бутылку, так как она для них не препятствие, то это излучения, которыми был напичкан водяной пар, в результате его температура упадёт, объём им занимаемый при текущем давлении станет меньше, бутылка сомнётся.

Если чуть дольше подержать бутылку над паром, то под действием температуры структура пластика начнёт меняться на более компактную для текущих условий, в результате материал бутылки сожмётся, вся бутылка потеряет в размере, а стенки её станут толще.

Эфиром тут и не пахнет.


отредактировал(а) VladimirSS: 2017-07-09 20:22 GMT
anatolij
#24680 2017-07-10 02:59 GMT

Сначала я тоже так считал, но потм понял, что не всё так просто. Например: почему это атмосферное давление не погасило горячие пузыри сразу после того, как они вырвались из воды? Почему оболочки горячие? Каким образом они удерживают внутри себя паровое давление,находясь в воздухе? Ведь воздух не жидкость, в нём не могут плавать пузыри.П, очему они движутся в верх, подобно воздушным пузырям в воде?

И попробуй ответить на вопрос : из какого вещества состоят оболочки пузырей выполняющие роль стенок парового котла?

Пахнет, пахнет тут эфиром. И не спорь, а соглашайся, оставайся нормальным человеком.


отредактировал(а) anatolij: 2017-07-10 04:01 GMT
VladimirSS
#24681 2017-07-10 09:43 GMT

Ведь воздух не жидкость, в нём не могут плавать пузыри.П, очему они движутся в верх, подобно воздушным пузырям в воде?

И попробуй ответить на вопрос : из какого вещества состоят оболочки пузырей выполняющие роль стенок парового котла?

Ответ -- не знаю.

Пузырей пара, с плотными стенками в воздухе не встречал, увы.

Добавлено спустя 11 часа(ов) 18 минут

Просмотрел инфу по ссылке.

Там тоже, что и тут, про электрический океан.

Нет его.

Над поверхностью Земли воздушный океан.

Эфир (или другое название материи пространства), в своём движении в направлении центра планеты, в зону сжижения, обеспечивает явление гравитация, увлекая своим движением и вещество атмосферного воздуха, чем и обеспечивает давление атмосферы у поверхности, то есть, он не даёт газам и пыли покинуть планету безпрепятственно.

Электрического океана на базе жидкого эфира над поверхностью планеты нет.


отредактировал(а) VladimirSS: 2017-07-10 21:02 GMT
anatolij
#24682 2017-07-11 04:43 GMT

Ловлю тебя, Володя, на твоих словах. Два раза ты сказал-не знаю. Первый раз про вертушку Джоуля, второй - про вещество пузыря.Я с тобой согласен в том, что пузырь, который мы видим в кипящей воде не вращается, потому что это не сам пузырь. а полость в воде образованная вращением внутри неё этого эфирного невидимого пузыря. Мы не можем видеть те пузыри. которые заполняют пластиковую бутылку и вытесняют из неё всё что в ней было. Но мы видим следствие их работы. Бутылкв сплющилась. Возникает закономерный вопрос: Куда подевалось то вещество, из которого состояли объёмные оболочки паровых пузырей? Мой ответ: Возбуждённый температурой вращающийся эфир вернулся в своё обычное спокойное состояние и свободно вышёл наружу.

Вывод: Моя гипотеза более правильная. Поэтому продолжаю утверждать, что в кипящей воде происходит ЭЛЕКТРИЗАЦИЯ и ИОНИЗАЦИЯ молекул воды!

VladimirSS
#24683 2017-07-11 08:03 GMT

Да, да! я сказал то. что имел в виду.

Вертушка Джоуля это бредовая констатация опыта

http://www.its-physics.org/vnutrennyaya-energiya-kolichestvo-teploty-rabota-v-termodinamike

В отличие от газа, жидкости и твердые тела мало изменяют свой объем, так что во многих случаях работой, совершаемой при расширении или сжатии, можно пренебречь. Однако, внутренняя энергия жидких и твердых тел также может изменяться в результате совершения работы. При механической обработке деталей (например, при сверлении) они нагреваются. Это означает, что изменяется их внутренняя энергия. Другим примером может служить опыт Джеймса Джоуля (1843 г.) по определению механического эквивалента теплоты (рис. 3.8.3). При вращении вертушки, погруженной в жидкость, внешние силы совершают положительную работу (A' > 0); при этом жидкость из-за наличия сил внутреннего трения нагревается, т. е. увеличивается ее внутренняя энергия. В этих двух примерах процессы не могут быть проведены в противоположном направлении. Такие процессы называются необратимыми.

Рисунок 3.8.3.

Упрощенная схема опыта Джоуля по определению механического эквивалента теплоты

Вязкая жидкость будет нагреваться быстрее, чем не вязкая. но вязкие жидкости тут не рассматривались и думаю не будут.

От работы обычного центробежного насоса вода в системе не нагревается, а мы ведём речь о воде.

Об этом и было сказано, что подобных явлений, связанных я явным нагревом жидкой воды от движения я в жизни не наблюдал нигде.

Тот опыт, что на рисунке может привести к нагреву воды в замкнутом объёме, но это не будет связано с трением и количеством движения.

Подобное объяснение опыта, даже если в нём имел место нагрев, не верное. так как для нагрева должны быть созданы некоторые условия, например, как в камере Ранка.

В опыте нет достоверности, так как температура меряется в одной точке системы.