Мистика

Мистика - нечто загадочное, необъяснимое (из энциклопедии).
Автор
Сообщение
Антонов В.М.
#23766 2016-10-24 08:56 GMT

Мистика

Мистика - нечто загадочное, необъяснимое (из энциклопедии).

Сведения, полученные ребёнком в первые два-три года своей жизни, образуют основу его знаний, становятся доминантными.

Если в эти годы он усвоил, что мышонок, кот, заяц, волк, щука и даже неодушевлённые предметы могут говорить человеческим языком, то он подспудно будет верить в это до самой смерти. Если в это время ребёнку говорили, что царевна может превращаться в лягушку, мальчик - в козлёнка, девушка - в крысу, что избушка может стоять на курьих ножках, то это закрепится в его мозгу на всю жизнь. Летающие гробы; смерть с косою; восстающие из могил мертвецы; печь, в которой жарят младенцев... О, Боже!

Так формируется мистика.

И после всего этого нисколько не удивительно признание безэфирной физики со всеми её чудесами.

Совершенно непонятно - зачем это делается? Почему на современных детских экранах - не реальные звери, не реальные предметы и не реальные события, а изуродованные до мистицизма?

Говорят, в Китае запрещён наш фильм "Иван Васильевич меняет профессию" и запрещён не по политическим соображениям, а как мистифицирующий.

ВиРа
#23767 2016-10-24 10:33 GMT

А один нетипичный преподаватель заслужил некролог :

В кромешный ад сегодня взят

Тот, кто учил детей.

Он может там из чертенят

Воспитывать чертей.

УДАЧИ !

Фёдор4
#24882 2017-10-07 19:10 GMT

Здравствуйте.

Предлагаю Вашему вниманию метод усиления ума, которым сам пользуюсь. Метод усиливает здоровье и ум. Метод полностью автономный- ничего материального или внешнего не нужно для него. Я понимаю, что такая претенциозная характеристика похожа на ложь. Лжи нет в этом сообщении. (автор текста этого сообщения- я, Фёдор4, автор метода тоже я. если Модераторы посчитают правильным перенести это сообщение куда-либо- я доверяю Их решению. но хотелось бы чтобы люди увидели.)

Метод сильный –по себе сужу.

Вообразить черный шар примерно 5-8 см диаметра перед собой на расстоянии ..от 0 до 30 см от тела. На высоте - между пупком и солнечным сплетением. Чистого чёрного цвета, заполненный таким же внутри. И нужно... отдавать себя этому черному шару - это значит, всё своё сознание, своё "я" -и что осознаётся как части сознания, и всё, до чего можно дотянуться в стремлении в глубину себя- всё это..... отдается черному шару- который создал сам практикующий для себя прямо перед собой.. отделяется от себя и отдаётся. - я понимаю, это звучит как какой-то сатанизм, как треш, но.. когда я очень болел, то активно лечился этим. мне было всё равно насколько это треш или бред - меня успокаивало, что это просто цвет, без всяких посредников и отсылок. И эффект цвета радовал.

Лучше эффект, если позволить дыханию стать чаще и глубже.

Это ещё не весь метод:

 
Нажми меня