О ПРОТОНОМ РАЗРЯДЕ…

Алтернативное естествознание
Автор
Сообщение
В.У.Вторушин
#23755 2016-10-22 09:37 GMT

О ПРОТОНОМ РАЗРЯДЕ…

(начало в работе о природе энергии и разряда) http://sfiz.ru/forums/posts/8482

Для процесса формирования элементарных частиц наделенных элементарным зарядом, элементарной энергией и элементарной массой лучше всего подходит определение – Протонный разряд.

Для начала дадим определение тому, что есть электрический потенциал, что есть электрический заряд, что собой представляет энергия потенциала или заряда, что собой представляет энергия разряда и чем энергия заряда и энергия разряда отличаются друг от друга.

Как было отмечено выше, благодаря градиенту фазовых отличий, формируются Центры Концентрации Силы (ЦКС) или центры концентрации воздействия. При формировании таких центров воздействующий фактор передается через эластично упругую среду. Это, то же самое, если воздействие передавать через кусочек эластика. Эластик передаст воздействие, но сам при этом будет деформирован и будет иметь внутреннее напряжение. То же самое происходит с пространственно-временной средой, она передает воздействие к центру концентрации силы, но сама при этом становится напряженной, она становится потенциальной, она аккумулирует потенциал внутри себя. Вокруг центра концентрации силы формируется центр накопления потенциала.

Таким образом, Потенциал — это напряженное состояние пространственно-временной среды, это возвратное напряженное состояние среды, от которой среда хочет избавиться. Разница потенциалов представляет собой разницу напряженности, если разнонапряженные, или разнопотенциальные области соединить каналом, проводящим эту напряженность, то по нему пойдет энергия разряда, уравнивающая потенциалы этих областей.

Процесс передачи воздействия к центру концентрации сил представляет, ни что иное как, действия сил гравитации. В таком процессе, наряду с формированием центров концентрации колоссальной силы, пространственно-временная среда становится напряженной и накапливает в себе колоссальное количество потенциала. (Действие гравитационных сил, как воздействующего фактора межфазовых состояний, проявляется еще в том, что в пространственно-временной среде гравитационные силы приталкивают материальные объекты друг к другу, так как их действие всегда направлено на формирование общего энергетического центра)

Когда потенциал распределен, рассредоточен во внешней среде, то он представлен энергетическим полем. Когда потенциал локализован во внутренней среде природного образования, то он воспринимается как заряд. Таким образом, ЦКС накапливает заряд, внешняя по отношению к нему пространственно-временная среда накапливает потенциал.

Почему мы потенциал не воспринимаем?

Действительно, действие гравитационных сил воспринимаем, а потенциальных нет.

Дело в том, что, как правило, мы располагаемся в однопотенциальной зоне, само значение потенциала не важно, значение имеет только разница потенциалов. Чтобы в пределах космоса соединить разнопотенциальные зоны, потребуются проводники солидной длины.

Нам сей час важнее понять, что, по своей сути, есть сам потенциал, и понять его происхождение в естественных природных условиях. И как выясняется, природа его происхождения, не столь экзотична, как бы этого хотелось.

В естественных природных условиях потенциал может проявляться двух видов, в зависимости от характера воздействия, оказываемого на пространственно-временную среду. Если на среду оказывать воздействие на сжатие, как это происходит при формировании центров концентрации силы, она будет препятствовать сжатию, отталкивать от себя – это экстравертная напряженность, экстравертный потенциал. Это тот потенциал, который принимается за положительный (+). Если на среду оказывать воздействие на растяжение, она будет препятствовать растяжению, притягивать к себе – это интервентная напряженность, интервентный потенциал, который принимается за отрицательный (-).

И как показывает анализ, при формировании центров концентрации силы, происходит формирование только экстравертного потенциала – в виде заряда в ЦКС, и в виде потенциала во внешней среде вокруг ЦКС.

В нашем случае, интервентный потенциал – это наведенный потенциал, который формируется в процессе протекания протонного разряда, но об этом будет сказано ниже.

Что же собой представляет протонный разряд, и в каких условиях он проявляется?

Сначала рассмотрим, что собой представляет ЦКС. ЦКС начинает формироваться в условиях эластичной упругости пространственно-временной среды и поначалу представляет эластично упругое образование. Но далее по мере нарастания воздействующего фактора, концентрация сил растет. Концентрация сил достигает такого уровня, что из эластично упругого образования ЦКС переходит в упругое, а далее в «абсолютно» упругое образование. Состояние «абсолютной» упругости следует рассматривать как невозвратное. Все имеет предел прочности, так и свойство эластичной упругости, в результате воздействия колоссальных сил утрачивается и его сменяет абсолютная упругость. Состояние упругости отличается от жесткости и твердости тем, что состояние упругости не утрачивает свойств потенциальности. Упругое тело продолжает аккумулировать силы воздействующего фактора и оставаться потенциальным накопителем силы. Концентрация силы в нем достигает таких пределов, что сила воздействующего фактора конвертируется в энергию. ЦКС становится энергетическим образованием, этаким упругим ядром энергетической массы, внушительных размеров. Энергетическая плотность такого ядра достигает и даже значительно превосходит плотность атомных ядер, плотность протона, одним словом превосходит плотность элементарных частиц. Такое ядро ни как не структурировано. (В шутку, его можно сравнить с тестом, из которого повар лепит галушки). Вот из такого «энергетического теста» из энергетически плотного, заряженного ядра со временем пойдет протонный разряд, пойдет непрерывный процесс синтеза нейтронов, а точнее синтеза протон-электронных пар.

Если ЦКС становится концентратором колоссальной энергии, то резонен вопрос — какую энергию и в каком виде накапливает ЦКС?

ЦКС, как упругое образование, конвертирует силу внешнего воздействующего фактора во внутренне напряжение упругого ядра. Напряженное состояние энергетического ядра есть ни что иное как накопленный им потенциал. Потенциал, локализованный в упругом ядре, следует квалифицировать как заряд. Таким образом, ЦКС самым естественным образом накапливает энергию потенциала, то есть, накапливает заряд.

Вокруг ЦКС, во внешней по отношению к нему пространственно-временной среде, накапливается эквивалентный по значению потенциал. Оба потенциала экстравертного толка. Один локализован в ЦКС, другой распределен по всей размерности пространства-времени, поэтому представлен энергетическим полем. По этой причине концентрация заряда и напряженность потенциала в ЦКС значительно превосходит напряженность потенциала, который формируется во внешнем поле вокруг него. Поскольку эти напряженности одной направленности, или другими словами, одной полярности, то естественно они отталкиваются друг от друга. На какое расстояние особого значения не имеет, но, тем не менее, это расстояние позволяет образовать между ядром и внешним полем разность потенциалов (полярность одна, но значение разное), эта разность потенциалов и будет определять заряд протона, который он приобретен в процессе протонного разряда.

По истечению определенного времени, с момента образования энергетического ядра, накопленный им заряд достигает такой концентрации, что его энергетическая плотность начинает превышать его энергетические возможности. По факту в сверхплотном энергетическом ядре мы имеем дело с перегретой энергией потенциала. Упругость ядра не дает ему «вскипать», по этому, далее начинается процесс сублимации энергии потенциала — самовольное истечение заряда, как это происходит у обычных заряженных тел в местах высокой кривизны поверхности. Самовольное истечение заряда происходит в форме протонного разряда.

Таким образом, протонный разряд — это процесс самовольного испускания заряда ЦКС, по своей сути он представляет микроискра-дуговой разряд в энергетически плотной среде.

Вовремя искра-дугового разряда энергия разряда захватывает часть энергетической массы ядра, как это происходит при дуговой сварке — энергия дуги переносит расплавленный металл.

Что собой представляет энергия разряда?

Энергию заряда или энергию потенциала отличают от энергии электрического разряда условия, в которых проявляются эти виды энергии. Энергию потенциала можно сравнить с поднятой над уровнем моря водой – это запасенная энергия, пребывающая в статическом состоянии. Энергию разряда можно сравнить с энергией падающей воды – это динамическая энергия, проявляющая себя только в динамике. Энергия разряда, которую можно передать по проводам или другим проводникам, получила определение электрического тока. Энергия разряда известна также в виде разряда молнии, дугового разряда, искрового разряда, газового разряда и пр. Энергия разряда в чистом виде идеальный проводник, и как в любом проводнике в энергии разряда все точки эквипотенциальные. Это говорит о том, что падение напряжения происходит только в том, через что энергия разряда передается.

Вопрос в том, как удалось собрать энергию разряда и локализовать ее в малой размерности?

По факту получается — энергетическая масса протона равна энергетической массе искра-дугового разряда, а электрический заряд протона равен разности потенциалов, которые искровой разряд соединил.

Микроискра-дуговой разряд, в котором рождается протон можно сравнить с грозовым разрядом, который завершается образованием шаровой молнии.

Источником образования шаровой молнии служит незавершенный линейный разряд.

Для штатного протекания линейного грозового разряда должны соблюдаться условия начала и завершения разряда. Возникает ситуация, условия начала линейного разряда выполняются — разряд пошел, а по какой-то причине условия завершения разряда не выполняются — разряд не может завершиться. Например, это может быть из-за ограниченной энергоемкости приемника разряда, когда энергия разряда значительно превосходит энергию, которую он может принять. Приемник зарядился, потенциалы сравнялись, разряд остановился.

Куда деваться той энергии разряда, которая осталась в линейном разряде?

В этом случае оставшейся энергия разряда под действием динамики разряда вынуждена собраться, спрессоваться в ядро шаровой молнии. Энергетическая масса шаровой молнии равна энергетической массе незавершенного линейного разряда, а заряд ее первоначально равен разности потенциалов начального и конечного участков незавершенного линейного разряда, потом может прийти в соответствие с ее электрической емкостью, которой шаровая обладает как любое физическое тело.

Для протонного разряда штатной ситуацией считается выполнение условий начала разряда и отсутствие условий завершения разряда, по этой причине протонный разряд завершается образованием протон-электронной пары, а точнее — образованием нейтрона.

Рассмотрим структуру протонного разряда и разберем его по стадиям.

ПЕРВАЯ СТАДИЯ ПРОТОННОГО РАЗРЯД

ЛИНЕЙНЫЙ РАЗРЯД…

Первая стадия протонного разряда – линейный разряд, энергия разряда формирует линейный участок, по которому заряд с поверхности ядра передается в некую область внешней среды, расположенную на расстоянии L. На данной стадии такой разряд можно сравнить с линейным проводником, который соединяет разнопотенциальные точки, и по которому передается энергия разряда, в электротехнике это линейный проводник с током. Энергия разряда представляет собой продольную напряженность, которая передается по каналу разряда. Продольная напряженность линейного разряда формирует радиальную поперечную напряженность. (Так всегда происходит во всех упругих средах, возьмите резиновый жгут и растяните его, и вы увидите это). Возникающая при линейном разряде поперечная напряженность в электротехнике получила определение магнитного поля.

Таким образом, в ходе линейной стадии протонного разряда возникает магнитный импульс, далее в действие вступают законы электродинамики и электромагнитной индукции, а точнее принцип самоиндукции.

ВТОРОАЯ СТАДИЯ ПРОТОННОГО РАЗРЯД

РАСЩЕПЛЕНИЕ ЛИНЕЙНОГО РАЗРЯДА…

Вторая стадия протонного разряда – магнитный импульс индуцирует в линейном разряде напряженность противоположной направленности. Наряду с передачей напряженности в линейном разряде в прямом направлении индуцируется канал передачи напряженности в обратном направлении, то есть часть энергии разряда перенаправляется. Канал, по которому передается энергия разряда, представляет собой эластично упругое образование, его эластичность идеальная, достаточно вспомнить, что электрический сигнал способен принять любую форму, его можно разделить на любое количество каналов. Индукция магнитного импульса расщепляет, разделяет линейный разряд на два канала с противоположной направленностью напряженности. Это, то же самое, если иметь два проводника с токами разной направленности. Проводники с разным направлением тока отталкиваются. Протонный разряд не просто расщепляется, в нем канал прямого разряда отталкивается от канала индуцированного канала. Первоначально канал линейного разряда имел форму эластичного жгута, после расщепления он приобрел коаксиальную форму. По внутреннему каналу передается прямой разряд, по наружному каналу передается индуцированный разряд. Между внутренним и наружным каналами формируется слой идеального диалектика, каковым является окружающая ядро пространственно-временная среда. Поскольку, это происходит в зоне высокой плотности среды, диэлектрическая проницаемость среды тоже высокая, отсюда, напряженность между внутренним и наружным каналами невысокая и пробой ей не грозит.

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ ПРОТОННОГО РАЗРЯДА

ФОРМИРОВАНИЕ НЕЙТРОНА…

Третья стадия протонного разряда – расщепленный линейный разряд достигает зоны завершения разряда. Для его завершения должны выполняться условия завершения разряда, но они не выполняются, и линейный разряд не может быть завершен.

Энергия разряда всегда конвертируется в энергию потенциала, которая существует в виде напряженности. В диэлектрических средах энергия потенциала может передаваться только через напряженность поля, если диэлектрик идеальный, то энергия передается без потерь. В проводящих средах энергия потенциала конвертируется в энергию разряда и передается через проводящую среду, на другой стороне она снова конвертируется в энергию потенциала, если нет условий растекания потенциала, то энергия потенциала будет накапливаться в виде напряженности, до выравнивания потенциалов, и далее разряд прекратится.

При протонном разряде зона завершения разряда располагается в идеальном диалектике, условия растекания потенциала в ней отсутствуют, по этому, после получения определенного количества энергии разряда, потенциал в этой зоне сравняется с потенциалом поверхности ядра ЦКС и она не сможет принять весь разряд. Энергию разряда вытолкнули с поверхности ядра, зона разряда ее не принимает, ни чего другого для линейного разряда не остается, как сворачивать по аналогии с шаровой молнией. При сворачивании расщепленного линейного разряда, внутренний канал с энергией прямого разряда образует плотное энергетическое ядро, в нем формируется энергетическая масса и заряд протона, внешний канал с индукционной энергией образует оболочку, в ней формируется энергия и заряд электрона. В целом получается законченная структура нейтрона. Таким образом, нейтрон формируется в процессе протонного разряда в полном соответствии с законами электродинамики. Электродинамика представляет собой взаимообратимое взаимодействие продольной и поперечной напряженностей электрического потенциала в упругой среде.

Есть замечательный библейский миф: Ева была сотворена из ребра Адама. Мифы мифами, а то, что электрон был рожден из тела протона, похоже на правду!

Проявление первого протонного разряда и рождение первого нейтрона следует назвать событием №2, до этого в природном мире имели место только статические процессы и шло накопление напряжения потенциала, протонный разряд возвестил о начале рождения динамических процессов и рождении электродинамики.

Событием №1 считается — проявление Природного времени и Природного пространства.

Далее последовало событие №3. После рождения первого нейтрона, родился второй, третий и так родилось Nn нейтронов – протон-электронных пар, которые стали вытесняться в зону меньшей гравитационной плотности, где нейтрону пришлось привести свое внутреннее энергетическое состояние в соответствие с внешней средой. Для чего потребовалось избыток внутренней энергии потенциала, сосредоточенной между ядром протона и оболочкой электрона выпустить в виде энергии излучения. Импульс энергии излучения возвестил о двух событиях: Первое — родился первый атом во вселенной, атом водорода, нейтрон из структуры нейтрона перешел в структуру атома водорода, Второе – первым импульсом излучения первая звезда возвестила: «Я зажглась!»

В след за первым атомом водорода родился второй, третий и т.д., и число их продолжало нарастать, до первого термоядерного синтеза первой звезды оставалось уже небольшое количество мигов настоящего.

Для протонного разряда, в котором рождается нейтрон, характерно то, что в процессе протонного разряда формируется электростатическая модель нейтрона, переходящая в электростатическую модель атома, когда нейтрон испускает импульс излучения, переходя в атом водорода, этот импульс можно параметризировать квантом излучения, но к структуре нейтрона и атома водорода этот квант никакого отношения не имеет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…

. Протонный разряд и электростатическая модель нейтрона представляют закономерный итог эволюционного развития безусловных процессов в пространственно-временном континууме.

Опираясь на принцип пространственно-временного позиционирования согласно критериям ПВИ, человек может освоить универсальный способ перемещения в пространстве-времени, освоить туннельный эффект, телепортацию и дальнодействие. Более того, переосмыслив устройство человеческого сознания, отделив сознание от ограничений молекулярно клеточной структуры мозга, опираясь на критерии ПВИ, человек может получить доступ к ментальным технологиям – телепатии, ясновидению, интуиции.

Тема  подробно раскрыта в Работе «Альтернативное естествознание». См.  http://vtorushin.narod.ru/, http://vtorushin.narod.ru/store/alternativeNatureSci.pdf


отредактировал(а) В.У.Вторушин: 2019-03-17 11:03 GMT