Общая теория Мироздания, часть 4

Автор
Сообщение
serg-kov
#23740 2016-10-19 10:01 GMT

4.13. Отдельные свойства элементов. Стабильные и нестабильные элементы. Радиоактивность и продукты распада (полураспада, деления). Изотопы.

Заранее оговорюсь, что тема этого раздела раскрыта очень коротко – практически в виде тезисов. Если рассматривать эту тему даже чуть более подробно, то получиться достаточно большой по объему текст, а это не входит в мои планы в рамках данного опуса.

Свойства всех элементов зависят от его ядра – Первичного тела и образованных им торсионных полей, которые и определяют основные свойства элементов – их воздействие на другие элементы и взаимодействие между ними. При одинаковой температуре (зависящей от частоты вращения ПТ вокруг одной и более осей, или наоборот, частота вращения зависит от температуры), которая влияет на мощность турбулентных торсионных полей ПТ, свойства элементов зависят от:

- мощности торсионных полей, как производной от массы и частоты вращения;

- конфигурации турбулентных торсионных полей, как производной от конфигурации ПТ и количества осей вращения.

- в отдельных случаях от относительного направления вращения вокруг каждой из осей.

- частотной характеристики ПТ.

Существующие в Мироздании элементы можно подразделить на стабильные и нестабильные. К стабильным элементам относятся такие, которые, при отсутствии внешнего воздействия, не изменяют свою массу, конфигурацию и количество осей вращения. Нестабильные элементы радиоактивны, их ядра (Первичные тела) подвержены процессу радиоактивного распада, то есть самопроизвольному превращению в другие ядра, сопровождающемуся испусканием частиц и/или излучений. Нестабильные элементы по образованию бывают двух типов:

- естественная нестабильность, т.е. остаточная нестабильность после Большого Взрыва или приобретенная в результате ядерного синтеза в процессах, аналогичных циклу «Сжатие».

- приобретенная нестабильность - как результат внешнего прямого воздействия.

Естественная нестабильность.

После Большого взрыва и следующих за ним ряда вторичных взрывов во Вселенной формируются элементы различных масс и конфигураций, хаотично находящихся как в свободном состоянии, так и включенных в фрагменты различной величины. Количество тяжелых и даже сверхтяжелых элементов среди них достаточно велико. Практически во всех них происходит эволюционный процесс обретения элементами правильной конфигурации которая, вероятно, не могла произойти в большинстве случаев в результате взрывов. И, если в свободном состоянии или во фрагментах малой массы этому процессу ничего не мешает, то во фрагментах относительно большой массы, при концентрации тяжелых и сверхтяжелых элементов ниже некоей критической, этот процесс тормозится воздействием сил гравитационного сжатия. Происходит цепочка распадов с постепенным уменьшением массы и изменением конфигурации тяжелых и сверхтяжелых элементов, т.е. трансформация их в более стабильные.

При таком процессе внутри Первичных тел образуется повышенное содержание количества элементов и конструкций из них низших размерных уровней при степени кривизны образующего его Пространства, не соответствующего такому их количеству, с одновременным дефектом конфигурации самих ПТ, в той или иной степени не соответствующей правильной. Как следствие, происходит смещение центра масс – приближение его к отдельным частям оболочки ПТ и удаление от других её частей, при повышенной мощности его внутреннего взрыва.

Приобретенная нестабильность.

В процессе распада тяжелых и сверхтяжелых элементов происходит их воздействие на находящиеся рядом другие элементы в виде испускания частиц и/или излучений, приводящее к поглощению (захвату) этими элементами продуктов распада. Кроме этого, существуют также и иные источники подобных частиц и излучений. При поглощении продуктов распада происходит изменение массы и конфигурации стабильных элементов с трансформацией их в нестабильные.

Механизм распада (полураспада, деления).

Менее всего распаду подвержены ПТ сферической конфигурации и близкой к ней кубической. ПТ кристаллической конфигурации можно представить себе в виде некоего каркаса с «натянутой» на него оболочкой. При неправильной конфигурации и/или повышенной мощности взрыва при циклическом процессе «Сжатие – Взрыв - Расширение» максимальному воздействию подвержены грани, наиболее близко находящиеся к эпицентру взрыва. В результате пульсации оболочки, при каждом цикле происходит локальное изменение её плотности – увеличение в вершинах и по линиям перегиба («ребрам») и снижение по граням (особенно в области геометрического центра грани, подверженной наибольшему воздействию). Т.е. с каждым циклом отдельные грани будут все сильнее растягиваться при «Расширении» и «Сжатии» до тех пор, пока плотность оболочки отдельных граней настолько снизится, что при «Расширении» произойдет замыкание части её саму на себя вместе с частью элементов и конструкций из них низшего размерного уровня. (Т.е. плотность Пространства грани снизится настолько, что на её участке в области геометрического центра образуется «пузырь» из части оболочки с находящимися внутри элементами низших размерных уровней, который и отрывается от материнского ПТ, замыкаясь сам на себя, образуя при этом новое тело – частицу). При этом, вновь образовавшееся тело (в виде частицы) «отпочковывается» от ПТ и происходит его выброс в результате воздействия вихревого поля. Вновь образовавшееся в результате «отпочкования» тело (частица) по массе должно соответствовать ПТ минимальных масс данного размерного ряда (исходя из предела прочности оболочки частицы, зависящей от образующей её плотности Пространства при соответствующей конфигурации). Кроме этого тела (частицы), через образовавшийся разрыв в части оболочки грани, происходит также выброс некоторого количества элементов и конструкций из них низшего размерного уровня в виде направленного потока. Вместе с этим происходит также выброс отдельных фрагментов поврежденной оболочки и, в направлении выброса – участка вихревого поля ПТ в виде отдельных вихрей.

В зависимости от конфигурации ПТ, степени дефекта этой конфигурации, не соответствия степени кривизны Пространства, образовавшего ПТ, количеству элементов и конструкций из них низших размерных уровней, находящихся внутри этого ПТ, возможно одновременное повреждение оболочки по нескольким граням.

Вероятно, что если повреждение оболочки происходит по одной из граней, то увеличивается степень дефекта конфигурации ПТ. Т.е. оно трансформируется в более радиоактивный собственный изотоп меньшей массы с меньшим периодом полураспада (при повреждении менее половины граней ПТ). Если повреждение оболочки происходит одновременно по нескольким граням, т.е. с одновременным выбросом (отпочковыванием) большего количества частиц, то происходит трансформация ПТ в другой элемент, возможно иной конфигурации.

Продукты распада.

Частицы.

А. Протоны.

Протон - Первичное тело минимальной массы соответствующего размерного ряда, скорее всего сферической конфигурации, обладающее, вероятно, только одной осью вращения (вращающееся вокруг только одной оси). Поэтому вихревое поле минимальной мощности. Соответственно и полувихревое поле минимальной мощности. Их конфигурация напоминает диск, перпендикулярный оси вращения, равномерно удаленный от оси вращения (геометрического центра, центра масс). Однако мощность внутреннего вихревого поля достаточна для запуска циклического процесса «Взрыв – Расширение - Сжатие», чем обусловлено длительность срока его функционирования, сравнимая с обычным Первичным телом. Малая мощность внешнего вихревого поля не позволяет создавать конструкции (образовывать молекулы), а напротив, способствует поглощению другими ПТ большей массы, при соответствующей их концентрации. Не является проводником. При такой конфигурации вихревого поля подвержен воздействию на оболочку по оси вращения. При наблюдениях, может быть принят за два разных физических тела, вследствие того, каково их направление вращения (правое или левое) относительно регистрирующих приборов. Например, в магнитном поле может отклоняться условно вправо или влево.

Не может быть водородом, т.к. имеет с ним разную конфигурацию.

Б .Нейтроны.

Нейтроны - аналогичные по массе и конфигурации протонам физические тела, подобные ПТ. Имеют одну или более осей вращения, но его частота столь незначительна, что маломощное внутреннее вихревое поле не позволяет запустить циклический процесс «Сжатие – Взрыв – Расширение». Вследствие этого снаружи образуют маломощные турбулентные торсионные поля (вихревое и полувихревое), и волновое (гравитационное), вызванное в основном напряженностью образующего его искривленного Пространства, при линейном перемещении взаимодействующего с волновыми полями других ПТ и конструкций из них. Поэтому, обладая достаточно высокой относительной скоростью перемещения, вызванной воздействием вихревого поля материнского ПТ, поглощается Первичными телами других элементов.

Турбулентность внутреннего вихревого поля настолько незначительна, что циклический процесс «Сжатие – Взрыв - Расширение» невозможен. В результате этого, все находящиеся внутри элементы и конструкции из них низших размерных уровней концентрируются в области перехода вихревого поля в полувихревое, а в центре возможно снижение плотности Пространства. Вследствие этого, центральная область приобретает свойства некоего «псевдотела», обладающего массой, соответствующей массе не образовавшегося ядра. В результате этого происходит сжатие оболочки – увеличение степени её кривизны, с одновременным возрастанием плотности образующего её Пространства. Образуется как бы нестабильное, подобное Первичному, тело с малым периодом распада, промежуточного размерного уровня. Вследствие отсутствия внешнего воздействия, направленного на дальнейшее сжатие и одновременное возрастание напряженности оболочки происходит процесс, в чем-то подобный взрыву, результатом которого является сброс части оболочки в виде отдельных её фрагментов. Т.к. данный сброс части оболочки происходит не по всей её поверхности, а только в локальной (локальных) её части, то данное тело увеличивает частоту вращение (скорее всего вокруг одной из осей). В результате этого внутри него образуется достаточно мощное вихревое поле и запускается циклический процесс «Сжатие – Взрыв - Расширение». Т.е. Нейтрон трансформируется в Протон с выделением энергии в виде только выброса фрагментов наружной части оболочки.

В следствие маломощного внешнего вихревого поля и при достаточно высокой линейной скорости перемещения, нейтрон достаточно легко преодолевает сопротивление вихревого поля иных ПТ (при условии их высокой концентрации) и поглощается ими, увеличивая дефект их конфигурации, что ведет к ускоренному их распаду (увеличению нестабильности).

В. Альфа частицы.

Аналогичные протонам (нейтронам) тела сферической конфигурации, обладающие лишь их учетверенной массой, соответствующей по величине второму элементу из данного размерного ряда Первичных тел (Гелий). При определенном внешнем воздействии – обретении вращения вокруг одной и более осей, способно образовать полноценное Первичное тело, т.к. конфигурация Альфа частицы соответствует конфигурации ядра (Первичного тела) Гелия.

В случае наличия у Альфа частицы внешнего вихревого поля малой мощности или отсутствия его, возможно поглощение элементами большей массы, при условии линейного перемещения Альфа частицы со скоростью, способной преодолеть сопротивление (вихревое поле) поглощающего ПТ. При её поглощении ПТ трансформируются в новые, более тяжелые элементы или их изотопы.

Излучения.

Излучениями являются:

- элементы и конструкции из них низшего размерного уровня (Бета частицы);

- фрагменты оболочки Первичного тела;

- фрагменты вихревого поля Первичного тела в виде отдельных вихрей.

Фрагментами оболочки ПТ являются объемные, более плотные участки Пространства произвольной конфигурации. Являясь, относительно окружающего менее плотного Пространства, как бы корпускулами, стремятся к снижению своей плотности. Однако, под влиянием вихревого поля ПТ, обретают вращение вокруг одной и более осей, трансформируясь в некие псевдовихри.

Их особенностью является то, что они состоят из замкнутого самого на себя Пространства и, являясь, таким образом, неким подобием Первичных тел, обладают, до своего распада, массой. Но, аналогичный Первичному телу, внутренний объем, в котором должны находиться элементы низших размерных уровней, у них отсутствует.

Подвержены полному распаду с выделением энергии (возможно с трансформацией в отдельные вихри). Легко поглощаются Первичными телами.

Изотопы.

Элементы, подобные «стандартным», ПТ которых имеют с ними одинаковую конфигурацию, но отличаются массой (степенью кривизны образовавшего их Пространства).

Образуются при распаде нестабильных элементов, либо, вследствие поглощения продуктов их распада другими элементами (а также в результате поглощения аналогичных продуктам распада от других источников).

Основное отличие, кроме массы, от «стандартных» элементов в степени дефекта их конфигурации.

В размерном уровне существуют Первичные тела, одинаковой (или близкой между собой) массы, но разной конфигурации, образующие разные элементы.

Изотопами являются элементы на базе Первичных тел одинаковой конфигурации, отличающиеся между собой массой (степенью кривизны образующего их Пространства) не приводящей к трансформации конфигурации этих Первичных тел, а также степенью дефекта конфигурации.

Изотопы одного элемента, отличающиеся между собой правильностью конфигурации, бывают стабильными и нестабильными.

Обладающие правильной конфигурацией (возможно, с незначительным дефектом конфигурации) являются стабильными.

Обладающие значительным дефектом конфигурации – нестабильными (радиоактивными), т.е. подверженными распаду с последующим возможным изменением конфигурации.

В зависимости от отклонения массы в большую или меньшую сторону от «стандартной», а также от величины (степени) дефекта конфигурации, нестабильные изотопы в процессе распада:

- сохраняют прежнюю конфигурацию и переходят в состояние стабильного прежнего элемента;

- становятся другими элементами, изменяя (трансформируя) свою конфигурацию.

4.14. Полувихревое поле.

Особенности, конфигурация у атомов и молекул. Электрический ток, проводник. Образование новых ТП. Магнитное и электромагнитное поля.

Полувихревое поле, это торсионное поле переходного типа от вихревого к волновому. Поэтому его свойства должны иметь некую двойственнось, т.е. совмещать в себе как отталкивающую способность вихревого поля, так и притягивающую способность волнового (гравитационного) поля. Т.к. полувихревое поле менее турбулентно, чем вихревое, особенного в области перехода его в волновое, то и перемещение Пространства в нем должно быть более упорядочено. И эта упорядоченность зависит от конфигурации ПТ, количества осей вращения и частоты вращения вокруг каждой из осей. Т.к. частота вращения вокруг каждой из осей зависит от температуры (мощности вихревого поля) и не может быть ниже определенного значения, соответствующего «абсолютному нулю», то логичнее рассматривать свойства полувихревого поля при данной минимально возможной температуре. При повышении температуры необходимо будет просто вводить соответствующие коррективы.

Конфигурация полувихревого поля атома.

Все конфигурации ПТ условно можно подразделить на три типа:

- сферические;

- кубические (переходная между сферической и кристаллической);

- кристаллические (сюда же относим и конус, т.к. все остальные являются частным случаем конуса).

В ПТ сферической конфигурации, не зависимо от количества осей вращения, полувихревое поле имеет устойчивую конфигурацию (при повышении температуры будет изменяться лишь мощность полувихревого поля, но не его конфигурация).

Более сложную конфигурацию имеют полувихревые поля у ПТ кубической конфигурации. И, чем больше данное ПТ имеет осей вращения, тем более конфигурация полувихревого поля будет приближаться по свойствам к сферической. Однако, при уменьшении количества осей вращения будет происходить изменение конфигурации полувихревого поля — по отдельным плоскостям сечения она будет соответствовать эллипсу, сохраняя при этом свою устойчивость. С уменьшением осей вращения до одной, конфигурация вновь будет близка к сферической.

Отдельно следует рассмотреть коническую конфигурацию, т.к. ПТ конической конфигурации, по-видимому, способны иметь только одну ось вращения, проходящую через вершину конуса и через центр его основания. Сюда также следует отнести и конфигурации полувихревых полей всех остальных ПТ, имеющих только одну ось вращения, аналогичную конической. Все образующиеся при этом полувихревые поля будут иметь устойчивую конфигурацию.

Во всех остальных случаях конфигурация полувихревых полей будет неустойчивой, постоянно изменяющейся по отдельным областям относительно геометрического центра (или центра масс у изотопов) ПТ.

Чем более стабильно полувихревое поле, тем меньше находящихся в нем элементов и конструкций из них низшего размерного уровня способны к направленному перемещению (передаче энергии) Т.е. их связанность в атоме выше. Чем менее стабильно, тем выше изменение турбулентности в отдельных направлениях, тем связанность ниже.

Не менее важное значение имеет и полярность полувихревого поля, влияющая на равномерность распределения в нем элементов и конструкций из них низших размерных уровней. В зависимости от конфигурации ПТ, количества осей вращения и относительного направления вращения, полувихревые поля могут быть бесполярными, однополярными, биполярными и многополярными, что оказывает существенное влияние на перемещение элементов и конструкций из них низших размерных уровней в полувихревом поле, а также на равномерность распределения их в данном поле (концентрация в области полюсов). Эта тема не представляет большой сложности, но, вследствие её значительного объема, не подлежит размещению в данном тексте.

Конфигурация полувихревого поля молекулы.

В молекуле, образованной из двух и более атомов, вихревые поля уже не вступают в непосредственное взаимодействие между собой (только в процессе образования молекулы). Их функция в данном случае — удерживать атомы на определенном расстоянии друг от друга, предотвращая их столкновение (контакт оболочек). Т.е. вихревые поля атомов «соприкасаются» по нижней границе их полувихревых полей. Область распространения полувихревого поля каждого из атомов может выходить за пределы вихревых полей соседних атомов (здесь все зависит от строения и конфигурации молекулы, поэтому будем рассматривать их простейшие конфигурации, исключая цепочки, кольца и иные сложные конфигурации. Необходимо понять общий принцип). Их полувихревые поля образуют совокупное полувихревое поле молекулы. Еще раз оговорюсь, что рассматриваем состояние молекул при температуре «абсолютного нуля», т.е. когда мощность их турбулентных торсионных полей минимальна, а сама конструкция, образованная из молекул, находится в твердом агрегатном состоянии. Молекулы при этом не вращаются вокруг ни одной из осей (возможно только их «качание» относительно друг друга). Тогда конфигурация совокупного полувихревого поля относительно стабильна и зависит лишь от конфигурации и массы (размеров) ПТ входящих в неё атомов, а также взаимного расположения атомов в молекуле.

Рассмотрим лишь два случая конфигурации совокупного полувихревого поля молекулы при условии равноудаленности молекул между собой в однородном теле (состоящим из одинаковых молекул), находящимся в твердом агрегатном состоянии:

- внешние его границы находятся примерно на одинаковом расстоянии от геометрического центра молекулы (сферическая бесполярная конфигурация);

- внешние границы образуют эллипсоидную биполярную конфигурацию.

В первом случае совокупное полувихревое поле тела всегда стабильно и не зависит от внешних воздействий. Находящиеся в полувихревом поле элементы и конструкции из них низших размерных уровней остаются в пределах совокупного полувихревого поля молекулы и относительно равномерно распределены в нем в области определенной турбулентности. Таким образом, каким бы внешним воздействиям не подвергалось тело при стабильной температуре, равной «абсолютному нулю», никакое направленное движение в нём элементов и конструкций из них низших размерных уровней не возможно. Т.е. данное тело является диэлектриком.

Во втором случае, имея одинаковую турбулентность по внешним границам полувихревого поля, но разную удаленность его областей от геометрического центра (совпадающего в данном случае с центром масс молекулы), образуется полувихревое поле эллипсоидной конфигурации и получает свойства полярности. При этом находящиеся в нем элементы и конструкции из них низших размерных уровней располагаются (движутся) в полувихревом поле неравномерно, более концентрируясь в процессе перемещения у полюсов, и получают при этом разную связанность с самой молекулой (взаимодействие их с молекулой в областях, более близких к центру молекулы возрастает, а в более удаленных — снижается).

В теле, находящейся в твердом агрегатном состоянии, полувихревые поля молекул, даже находящихся в кристаллической решетке, направлены относительно друг друга хаотично, но при определенном внешнем воздействии (магнитное поле) они способны (качаясь относительно оси) ориентироваться между собой таким образом, что их полувихревые поля совпадают по эллипсоидности (синхронизируется между собой полярность каждой молекулы) и накладываются друг на друга, увеличивая совокупное возбуждение полувихревого поля в отдельном направлении, перпендикулярном вектору (линиям) воздействия. Если (как частный случай) тело имеет, например, один линейный размер, значительно превосходящий два других, то при повышении силы (мощности) внешнего воздействия полувихревое поле выходит за пределы этого тела по двум меньшим линейным размерам. Элементы и конструкции из них низших размерных уровней остаются в пределах тела, на которое оказывается внешнее воздействие и начинают перемещение в направлении внешнего воздействия. Т.к. полувихревое поле молекул имеет эллипсоидную конфигурацию, то элементы и конструкции из них низших размерных уровней захватываются областью, наиболее близко расположенной к центру молекулы, из областей полувихревого поля наиболее отстоящей от центра другой молекулы, перераспределяясь затем по всей области своего полувихревого поля и восполняя при этом образующийся дефицит их в наиболее удаленной области, захваченных другой молекулой твердой конструкции. Т.к. полувихревые поля молекул ориентируются перпендикулярно направлению внешнего воздействия, то элементы и конструкции из них перемещаются к внешним границам тела, находящегося в твердом агрегатном состоянии (проводнику), а затем, уже практически по поверхности его, перемещаются в направлении внешнего воздействия, т.е. вдоль наибольшего линейного размера тела. Возникает электрический ток, а само тело является проводником.

Количество перемещаемых вдоль проводника элементов и конструкций из них низшего размерного уровня зависит от силы (мощности) внешнего воздействия. Т.к. проводник находится при температуре близкой или равной абсолютному нулю, то молекулы в нем не совершают хаотичных движений, не препятствуя тем самым максимально возможному перемещению элементов и конструкций из них низшего размерного уровня, зависящему лишь от силы (мощности) внешнего воздействия, по проводнику. (Сверхпроводимость).

Т.к. элементы и конструкции из них низших размерных уровней, перемещаемых вдоль проводника, обладают массой, то они оказывают, в свою очередь, воздействие на полувихревое поле молекул проводника, увеличивая его турбулентность. Это воздействие передается затем вихревым полям атомов, входящих в молекулу, также увеличивая их турбулентность, а, следовательно, и температуру. При этом проводимость проводника уменьшается, а слишком мощное внешнее воздействие приводит к разрушению проводника.

Электрический ток – направленное движение элементов и конструкций из них низшего размерного уровня в полувихревом поле.

Проводник – атом, молекула, или тело, состоящее из них, в которых совокупные полувихревые поля обладают способностью быть ориентированы таким образом, что создают возможность направленного перемещения потока конструкций, состоящего из элементов низшего размерного уровня.

Полувихревое поле является магнитным (электромагнитным) полем ПТ. Это неотъемлемое свойство атома, образуемых им молекул и, соответственно, конструкций, состоящих из этих молекул.

Элементы и конструкции из них низших размерных уровней могут существовать в полувихревом поле только в тех областях его, где достаточно высока степень турбуленции Пространства, т.е. достаточно высока плотность Пространства и Времени. При взаимном наложении полувихревых полей в молекуле, область существования элементов низших размерных уровней возрастает, а при синхронизации полувихревых полей молекул может выйти за пределы образованной ими конструкции.

Направленное движение элементов низших размерных уровней в полувихревом поле вызывает его возбуждение — увеличивается область с относительно высокой степенью турбуленции. Поскольку в полувихревом поле высокой степени турбуленции постоянно образуются новые ПТ низших размерных уровней, то при возбуждении его количество их возрастает, т.е. увеличивается способность к большей передачи энергии.

Электромагнитное поле — высокотурбулентная область полувихревого поля, характеризующаяся такой плотностью Пространства (и Времени), при которой способны существовать ПТ низшего размерного уровня.

Магнитное поле — область полувихревого поля, начиная с такой степени турбулентности (плотности Пространства), в которой прекращают существование ПТ низшего размерного уровня и до области перехода полувихревого поля в волновое.

Их основное отличие: в электромагнитном поле существуют и образуются новые ПТ низшего размерного уровня, а магнитное поле воздействует на элементы и конструкции из них соответствующего размерного уровня.

Именно магнитное поле синхронизирует относительное расположение молекул, вызывая возбуждение электромагнитного поля, сопровождающееся увеличенным образованием новых ПТ низшего размерного уровня, а затем направляет их перемещение.

Вынос ПТ (элементов на их основе и конструкций из них) низшего размерного уровня за пределы электромагнитного поля приводит к их разрушению (прекращению существования в виде замкнутых самих на себя участков Пространства), что сопровождается выделением энергии.

Количество вновь образуемых новых ПТ низшего размерного уровня в полувихревом поле зависит от его стабильноси.

Далее следовало описать процессы в полупроводниках (в одном направлении возбуждение полувихревого поля, а в другом направлении трансформация его конфигурации в приближающуюся к сферической), магнетизм, остаточный магнетизм, проводимость, сопротивление и пр. Но, т.к. эти процессы и явления не представляют особой сложности в понимании, а их описание занимает достаточно большой объем текста, то считаю возможным опустить их.