Общая теория Мироздания, часть 2

Автор
Сообщение
serg-kov
#23738 2016-10-19 09:55 GMT

3. Краткое изложение Общей теории Мироздания.

Предположим, что до момента возникновения Мироздания в виде триединства образующих его сред: Разума — Времени — Пространства, ничего не было. Но, даже отсутствие всего («ничто»), не исключает существование бесконечного «объема — нечто» как некоего способа существования материи. Т.е. этот бесконечный «объем — нечто» был материальным объектом, что само по себе подразумевает и обуславливает наличие следующих свойств: симметричен, однороден, изотропен, обладает отрицательной кривизной (отсутствием кривизны) и абсолютной упругостью (все точки этого «ничто» равноправны и не зависят от выбора точки отсчета и направления). Таким образом, бесконечный «объем — нечто» являлся «Физическим вакуумом», т.е. двуединством сред — Протопространства и Протовремени, отличающихся между собой таким показателем, как абсолютная упругость — т.е. стремление возвратиться в исходное состояние при одинаковом потенциальном внешнем воздействии имело у Протопространства и Протовремени разную продолжительность.

Состояние материи в виде «Физического вакуума» характеризуется отсутствием всякого движения (энергии), т.е. физических тел, процессов и явлений, включая температуру, соответствующую «Абсолютному нулю» и, как следствие всего вышеперечисленного, отсутствию информации. Следовательно, «Физический вакуум» - способ существования материи в виде Протопространства — Протовремени (при отсутствии параметра «время» и «ход времени») в котором не существует и не может существовать Разум (Бог, информационное поле).

Вследствие незначительной локальной (стремящейся к точечной) флуктуации в Протовремени изменилась его плотность и сразу-же образовался «ход времени» (возникло «время»), что привело к движению в Протопространстве — отдельные его точки в этой локальной (стремящейся к точечной) области Времени стали существовать с разной скоростью относительно друг друга — возникло движение. Вследствие этого возникли сигналы, а их последовательные цепочки образовали первичные сообщения, упакованные в соответствующие блоки, из которых сформировалась замкнутая информационная сеть, описывающая состояние Времени и Пространства в данной локальной области. Таким образом образовался первичный Разум, наделенный Информацией (энергией), необходимой и достаточной для его самосохранения, т.е. изоляции от Протопространства и Протовремени, стремящихся поглотить данную энергию (Информацию) - вернуть данную систему в исходное состояние вследствие их абсолютной упругости.

Образовалась первоначальная замкнутая система: Разум — Время — Пространство. При этом Пространство и Время, вследствие их возмущения, обладали плотностью, превышающей плотность окружающего Протопространства и Протовремени, а относительной плотности Разума не существовало, т.к. сам он существовал только в единственной области, стремящейся к точке. Поэтому его первоначальную плотность можно охарактеризовать любым положительным значением, отличным от нуля, вплоть до стремящейся к бесконечности. При этом все компоненты замкнутой системы имели примерно одинаковую положительную температуру, вероятно близкую к «абсолютному нулю». (Показатель «температура» является относительным и не зависит в данном случае от количества Разума).

Первоначальная замкнутая система (пространственно-временной континуум — ПВК) представляла собой искривленный и замкнутый сам на себя участок Пространства-Времени, по конфигурации подобный первоначальной информационной сети.

В целях собственного развития (получения все большего количества все более разнообразной информации), а так-же самосохранения, Разум должен и обязан расширять пределы своего существования (расширение Мироздания относительно бесконечного Протопространства — Протовремени). Это возможно лишь постоянным тиражированием ПВК всё больших геометрических размеров. Этот процесс происходит за счет внутренней энергии Разума, которая требует её расширенного воспроизводства. Т.е. требует от Разума создания внутреннего источника генерации Информации. А т.к. в Мироздании, кроме Разума, существуют только две среды, то создание такого внутреннего источника возможно только из них, т.е. из Пространства и Времени.

В условиях постоянного энергодефицита и исходя из принципа необходимости и достаточности, Разум просто обязан создать ограниченный по видам универсальный набор «строительных» элементов, каждый из которых обладает строго индивидуальными свойствами. Вполне очевидно, что создаются замкнутые системы (ПВК) различных размеров и конфигураций, свойства которых зависят от заключенной в них Информации в виде индивидуальных информационных сетей. Из данных элементов образуются блоки, по конфигурации подобные информационным, на основе которых возникает органическая жизнь — как единственный источник генерации Информации, использующий в этих целях энергию объектов Пространства — Времени.

Таким образом, возмущения, вызванные Разумом в Пространстве – Времени, направлены в итоге на то, чтобы вновь генерировать (воспроизводить) сам Разум, т.е. восстанавливать энергию, затраченную им на возмущения в Пространстве – Времени. Человек (любой разумный индивидуум в Мироздании) – ключевой элемент постоянного расширения стремящегося к бесконечности Мироздания.

Поскольку Разум не может не мыслить (процесс мышления аналогичен движению в Пространстве — без движения не существует Пространства), можно предположить, что конечной целью действий Разума является создание подобных ему разумных индивидуумов, способных воспроизводить (генерировать) сам Разум – т.е. восстанавливать энергию, затраченную на возмущения в Пространстве – Времени. Организация расширенного производства разумных индивидуумов гарантирует Разуму не только восполнение и сохранение его энергетического потенциала, но и его увеличение – расширение области распространения.

Основой существования и функционирования Мироздания является триединство Разум – Время – Пространство (или, перефразируя классика - Разум, Время, Пространство, это три источника и три составные части Мироздания), образующих совместно органическую жизнь и Человека, как ключевой элемент этого триединства (его конечный и основной продукт - «венец творения»), наличие которых является причиной и следствием не только самого существования Мироздания, но и его бесконечного расширения.

4. Пространство и Время.

4.1. Принцип бесконечности.

Мироздание стремится к бесконечности в бесконечном физическом вакууме, подразумевая при этом, что Мироздание есть стремящийся к бесконечности объем-материя, в котором существует стремящееся к бесконечности множество физических тел и явлений (атомов, звездных систем, галактик и вселенных), все процессы в которых происходят по единым законам, инициированным Разумом, т.е. подчинены Высшей логике во имя целей и задач, направленных не только на самосохранение Разума, но и на бесконечное его расширение.

Тогда вызванные в физическом вакууме возмущения по продолжительности также должны стремиться к бесконечности, т.е. условно быть:

- линейно бесконечными (процесс самоподдерживается бесконечно по продолжительности или имеет бесконечную продолжительность);

- дискретно бесконечными (в случае прекращения процесса в какой либо точке, он возобновляется в другой точке);

- циклично бесконечными (процесс происходит циклично по определенному алгоритму бесконечное количество раз).

4.2. Физические тела.

Изолированно от Протовремени, Протопространство можно охарактеризовать как бесконечный геометрический объем, симметричный, однородный, изотропный, абсолютно упругий, имеющий отрицательную кривизну, как по всему объему, так и в каждой его точке.

В некий условный момент, под воздействием изменений во Времени, (произошедшей флуктуации в области, геометрические размеры которой стремились к нулю) произошло изменение его плотности на/в отдельных разноразмерных участках «Протопространства». В связи с этим на/в этих участках изменился «ход времени» - они стали функционировать с разной скоростью (возникло движение отдельных участков Пространства относительно друг друга) и, как следствие, произошло изменение их кривизны.

В результате этого отдельные участки Пространства получили настолько большой импульс возмущения, что оказались свернутыми (замкнутыми сами на себя). Поскольку Пространство обладает упругостью, то искривленные (возмущенные) участки Пространства оказывают воздействие как на не искривленные участки, так и на замкнутые сами на себя. Причем незамкнутые, но искривленные участки Пространства могут проявлять себя как волны или поля (условие неразрывности), а замкнутые – как физические тела. И, чем выше степень кривизны участка Пространства, тем выше на этом участке плотность Времени (или наоборот, но сейчас рассматриваем только Пространство).

Т.к. основным параметром физического тела является наличие у него массы, то можно сделать следующий вывод: Участок Пространства, имеющий положительную кривизну и замкнутый сам на себя, образует тело, обладающее массой, обратно пропорциональной степени кривизны образующего его Пространства.

Назовем такое тело ПЕРВИЧНЫМ. (Первичное тело - ПТ)

Т.е. чем больше степень кривизны участка Пространства, образовавшего тело, тем меньше его физические (линейные, геометрические) размеры, с меньшей силой он взаимодействует с другими подобными телами и, следовательно, тем меньшей массой он обладает.

Тогда можно сделать вывод:

Плотность Времени на участке Пространства пропорциональна степени кривизны данного участка Пространства.

Но, поскольку в каждом ПТ протекают какие-либо физические процессы, то применительно к каждому из них параметр «время» приобретает свою индивидуальную размерность.

Т.е. физические процессы, протекающие внутри ПТ, имеют различную продолжительность, относительно других ПТ (как производную от параметра «время»), зависящую от размеров самого ПТ.

Тогда можно предположить, что каждое Первичное тело представляет собой ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ КОНТИНУУМ.

Первичное тело, обладающее массой, обратно пропорциональной степени кривизны участка Пространства, его образовавшего, с плотностью Времени на данном участке, пропорциональной этой степени кривизны, называется Пространственно - Временным континуумом.

(т.е. чем выше степень кривизны, тем меньше масса и выше скорость протекания физических процессов – «быстрее ход времени»).

Считаем, что искривленное Пространство обособляет ПТ как от внешнего, по отношению к нему Пространства, так и от части Пространства, заключенного внутри данного ПТ. Таким образом, полагаем, что Пространство образует некую «оболочку» вокруг некоего внутреннего объема, т.е. возникает напряженность этого участка Пространства, которая оказывает воздействие на Пространство как вне ПТ, так и внутри него.

Поскольку, относительно как Разума, так и всего Пространства размер ПТ значения не имеет, то размеры Первичных тел могут быть практически любыми, т.е. от стремящихся к «0»(нулю) до стремящихся к бесконечности. Тогда можно допустить, что внутри каждого ПТ существуют другие ПТ меньших размеров.

4.3 Плотность Пространства и Времени.

В Протопространстве его плотность равномерна по всему объему в каждой его точке. Но, при внешних воздействиях, ведущих к изменению кривизны, вследствие наличия упругих свойств, его плотность также может изменяться. Т.е. в некоем локальном объеме может оказаться большее или меньшее количество Пространства, чем за пределами этого объема. Точно такие же предположения можно сделать и относительно Времени. Однако между ними существуют существенные различия. Вследствие того, что Пространство более упруго, т.е. менее пластично и менее текуче, чем Время, то полагаем, что при изменении кривизны Пространство приобретает некий дуализм свойств, а именно: отдельные участки Пространства могут проявлять себя как тела, обладающие массой, а другие – только как волны или поля, массой не обладающие. Время же не приобретает свойств, которые соответствуют понятию «масса», а только волновые или полевые. Хотя отдельные участки Времени в неких локальных областях Пространства образуют настолько высокую плотность, относительно окружающего Времени, что их условно можно было бы считать корпускулами, но необходимо учитывать при этом, что на данном участке пропорционально увеличится и плотность Пространства, которое уже и будет корпускулой. Следовательно, плотность Времени это характеристика его частоты (или частота Времени – это характеристика его плотности).

Тогда, чем выше плотность Времени, тем выше его частота и, следовательно, выше «ход времени» (т.е. все процессы и явления в данной области Пространства происходят с большей относительной скоростью – параметр «время» становится меньше).

Можно даже сказать и так, что Время является как бы катализатором продолжительности процессов и явлений в Пространстве.

Вследствие большей упругости, только Пространство способно образовать тела, обладающие массой, а Время, кроме прочего, выполняет функцию, влияющую на продолжительность процессов и явлений, возникающих как при взаимодействии физических тел, так и остальным Пространством.

4.5. Возможные конфигурации первичных тел.

Условию жесткости ПТ удовлетворяют тела, образованные на основе треугольника (в крайнем случае - квадрата) или окружности, при этом их форма должна быть правильной (или стремиться к правильной), как обеспечивающая наибольшую жесткость.

Таким условиям удовлетворяют только 8 конфигураций:

1. Конус;

2. «Двойной конус» (две вершины с одним основанием в виде окружности);

3. Тетраэдр (четырехгранник);

4. Пятигранник (в основании прямоугольник);

5. Шестигранник;

6. Восьмигранник (каждая грань – треугольник);

7. Куб;

8. Сфера.

Тетраэдр и пирамида – частные случаи конуса.

Данные формы (за исключением сферы) стабильны при углах 90 и менее градусов.

В сечениях – близки к правильным треугольникам (ромбам) или квадратам (сфера – к окружности)

Возможны незначительные отклонения не существенно изменяющие их массу, приводящие к определенным особым свойствам.

Условно можно разделить эти конфигурации на группы – кристалловидные, сферообразные и переходно/промежуточная – куб, обладающая как свойствами кристалла, так и свойством сферы.

Кроме того, существует возможность вращения ПТ вокруг одной и более осей, с разной частотой вращения вокруг каждой из осей. Все это подразумевает различные свойства ПТ, даже обладающих одинаковой массой.

Поскольку ни одно ПТ не является изолированным от остальных вследствие принципа неразрывности Пространства, на него действуют силы других ПТ, как тех, внутри которых оно находится, так и находящихся вокруг него.

Тогда, под воздействием этих внешних сил, ПТ могут вращаться вокруг их центра массы (геометрического центра, т.к. тела правильные). Причем, в зависимости от конфигурации, ПТ могут иметь до 8 осей вращения

Оси вращения должны проходить через центр масс, а также через вершины и геометрические центры граней.

Следовательно, ПТ вышеуказанных конфигураций могут иметь следующее количество осей вращения:

1. Конус – 1;

2. Двойной конус – до 7-и ( если основание разделить на секторы по 60 град - вписанные правильные треугольники)

3. Тетраэдр – до 4-х;

4. Пятигранник – до 5-и;

5. Шестигранник – до 4-х;

6. Восьмигранник – до 3-х;

7. Куб – до 7-и;

8. Сфера – ориентировочно до 8-и;

4.6. Возмущения Пространства, вызываемые Первичным телом.

ПТ, образованное искривленным и замкнутым самим на себя напряженным участком Пространства, оказывает воздействие как на окружающее его Пространство, так и на Пространство, находящееся внутри этого ПТ:

- вызывает искривление (напряжение) этих внешних и внутренних участков Пространства, при этом силовые линии этого воздействия перпендикулярны поверхности ПТ.

- при вращении ПТ вокруг одной и более осей, искривленное Пространство становится турбулентным и принимает постоянно изменяющиеся сложные геометрические формы, с наиболее высокой турбулентностью непосредственно у поверхности ПТ.

- в случае пульсации ПТ его воздействие на окружающее Пространство будет периодически изменяться, вызывая дополнительные циклическое изменение возмущения Пространства.

Таким образом, вокруг каждого ПТ образуется поле (поля) из искривленного возмущенного Пространства (торсионные поля).

Поскольку возмущенное Пространство, по мере удаления от источника возмущения, стремиться к затуханию (т.е. к отрицательной кривизне), то возмущения окружающего Пространства, вызванные ПТ можно условно разделить на три вида:

1 вид – Вихревое возмущение. Находится непосредственно вблизи поверхности ПТ. Обладает наиболее высокой турбулентностью как в целом, так и каждого отдельного его участка. Степень турбулентности зависит как от конфигурации самого ПТ, так и от количества осей вращения, а также частоты вращения вокруг каждой из осей.

Назовем это возмущение «вихревое поле» (вихревое торсионное поле)

Его примерные свойства:

- Дальнодействие (область распространения) – сопоставима с размерами вызвавшего его ПТ.

- Обладает наибольшей энергетической составляющей из всех других аналогичных полей.

- Конфигурация вихревого поля зависит от конфигурации самого ПТ.

- «Отталкивает» от ПТ за пределы своего воздействия другие ПТ и конструкции из них низших размерных уровней, а также препятствует «столкновению» (прямому взаимодействию) с другими ПТ одного размерного уровня (контакту оболочек ПТ).

(Условно имеет отрицательный заряд)

2 вид – Полувихревое возмущение. «Полувихревое торсионное поле». По мере удаления от источника возмущения (т.е. от ПТ), вызванные им возмущения затухают, т.е. турбулентность снижается и становится промежуточной между волновой и вихревой.

Его примерные свойства:

- Дальнодействие – на порядки превосходит размеры вызвавшего его ПТ.

- В зависимости от конфигурации ПТ может быть равномерным и неравномерным как по дальнодействию в отдельных направлениях, так и по степени (силе) возмущения отдельных участков (секторов).

- В связи с тем, что ПТ, имеющее конфигурацию, отличную от сферической, вращается вокруг более чем одной оси, дальнодействие полувихревого поля и степень возмущения в каждом, условно выбранном направлении постоянно изменяется (увеличивается или уменьшается). Изменяется и степень воздействия данного поля в этом направлении. Поэтому можно считать, что полувихревое поле является знакопеременным (Знакопеременное торсионное поле).

3 вид – Волновое возмущение «Волновое поле». Затухающие вихревые и полувихревые возмущения преобразуются в волны, т.е. поле приобретает волновую структуру.

Его примерные свойства:

- Дальнодействие – не сопоставимо с размерами ПТ и зависит только от силы (энергии) первоначального возмущения, т.е. от массы источника возмущения (первичного тела) – прямо пропорционально массе.

- Обладает частотой и амплитудой;

- Синхронизируется и взаимодействует с волновыми полями других ПТ.

- По сути, является полем притяжения или «гравитационным полем» (Положительное торсионное поле).

Гравитационное поле Первичного тела образуется вследствие вращения Первичного тела и представляет собой слабовозмущенное торсионное поле, имеющее волновую структуру.

Возмущения внутри ПТ меньше наружных его размеров и поэтому могут быть только вихревыми.

По свойствам:

- Силовые линии этого внутреннего вихревого поля направлены к геометрическому центру (центру масс) ПТ;

- Оказывают такое воздействия на другие ПТ и конструкции из них низших размерных уровней, которые находятся внутри ПТ, что стремятся переместить их в геометрический центр (центр масс) этого ПТ.

4.7. Первичное тело в Мироздании. Принцип «бесконечной вложимости» исходя из пределов прочности оболочки ПТ. Размерные уровни существования ПТ. Атом – единица строения Мироздания. Строение и размеры атома. Понятие Вселенной.

Прежде, чем определиться, какое значение имеет ПТ в Мироздании, необходимо понять логику мышления Разума. Как указывалось ранее, в кратком изложении Общей теории, конечной целью Разума было создание механизма, обеспечивающего восполнение затрачиваемой им энергии на процесс мышления. Разум просто не может не мыслить, это его основная функция. Но Мироздание устроено так, что сам процесс мышления требует энергетических затрат, т.к. в результате процесса мышления происходит воздействие на Время, а через него и на Пространство. При простом, созерцательном мышлении, такое воздействие хаотично и приводит лишь к тому, что Разум растрачивает имеющуюся у него энергию и, в итоге, не в состоянии далее функционировать, т.е. мыслить. Просто, из принципа самосохранения, Разум должен (обязан) предусмотреть и создать механизм генерирования такой энергии (в виде Информации), чтобы, как минимум, постоянно восполнять уже затраченную им. Таким механизмом является объекты органической жизни (ООЖ) и, как высший её представитель, разумный индивидуум (Индивидуальный разум, Человек). Разум имеет в своем распоряжении лишь две из трех сред, образующих Мироздание, а самой стабильной (инертной) по происходящим процессам является Пространство. Таким образом, ООЖ являются непосредственным продуктом Пространства.

В процессе своей жизнедеятельности ООЖ постоянно генерирует новую Информацию, но передача её Разуму возможна только после прекращения их жизнедеятельности. (Здесь надо понимать, что передача Информации осуществляется и в процессе жизнедеятельности ООЖ, как путем обмена ею с другими ООЖ, так и в виде воздействия на иные объекты Пространства и Времени, продуцирующих в результате таких воздействий соответствующие сигналы в Разум. Однако каждый ООЖ сохраняет в себе в том или ином количестве всю Информацию, полученную и произведенную им в период своей жизнедеятельности. Т.е. каждый ООЖ является не только генератором, но и аккумулятором Информации. Вот именно об этом количестве Информации и идет речь.) Т.к. любой, вновь образуемый ООЖ, проходит некий период своего развития и совершенствования для наибольшего генерирования энергии, то этот период должен быть ограничен определенными рамками – максимально возможное накопление энергии за минимальный срок. Поэтому Разум заинтересован:

- во-первых, максимально сократить период от появления ООЖ до развития его во взрослую особь, а также ограничить общее время функционирования данной особи при условии максимально возможного накопления ею энергии. (Т.е. сделать так, чтобы ООЖ как можно быстрее накопил максимально возможное количество энергии в конкретных условиях своего существования, чтобы затем передать эту энергию Разуму).

- во-вторых, создать инфраструктуру, обеспечивающую наиболее быструю и полную передачу новому ООЖ такого количества информации, чтобы повысить мощность генерации энергии в процессе его индивидуальной жизнедеятельности. А также оказать такое воздействие на эту инфраструктуру, при которой ООЖ наиболее полно развивал и использовал заложенный в него информационный (умственный, по отношению к высшим ООЖ) потенциал. Т.е. увеличить его КПД и энергоотдачу.

- в третьих, обеспечить максимально большую плотность ООЖ в конкретных условиях существования, а наиболее «удачным» экземплярам ООЖ и их ареал распространения с соответствующим увеличением их ресурсной базы, при одновременном условии наиболее полного использования самой ресурсной базы, с обеспечением её функционирования максимально долгий период.

Для создания ООЖ и их ресурсной базы, Разум должен создать определенный набор универсальных инструментов, но только такой, чтобы минимизировать количество их видов, т.е. минимизировать энергетические затраты на их создание. Кроме того, создать такую плотность генерации, чтобы получать максимум энергии с единицы объема Пространства.

Т.к. размер как самого ООЖ, так и инструменты его создания, для Разума значения не имеет, то логично предположить, что для достижения максимальной плотности генерации, в одной единице объема Пространства можно создать как сами ООЖ, так и универсальный инструмент, отличающиеся между собой только размерами. Для этого можно просто разбить создаваемые ООЖ на размерные уровни таким образом, чтобы в единице объема они не мешали существованию и развитию друг друга (т.е. каждый размерный уровень должен обладать собственной ресурсной базой для ООЖ). Поэтому универсальный инструмент по своим размерам, также должен быть соответствующего размерного уровня.

Здесь надо понять только то, что количество генерируемой ООЖ энергии (информации) от размеров самого ООЖ значения не имеет.

В качестве такого универсального инструмента Разум создает его элементы на основе ПТ различных масс и конфигураций (как единственного продукта, образованного из Пространства, имеющего стремящийся к бесконечности период существования). Т.к. количество конфигураций ограничено условиями жесткости, то и количество масс (размеров) должно быть минимизировано (быть необходимым и достаточным) как для создания самих ООЖ, так и для среды их обитания (его ресурсной базы).

Принцип «бесконечной вложимости» исходя из пределов прочности оболочки ПТ. Размерные уровни существования ПТ. Т.к. размеры ПТ для Разума значения не имеют, то внутри каждого из них способны существовать ПТ меньшего размера, вплоть до стремящегося к нулю, т.е. их количество может стремиться к бесконечности - стремиться к бесконечной вложимости. А т.к. каждое ПТ меньшего размера обладает большей плотностью Пространства, образующего оболочку, чем ПТ, в котором оно находится, то при их стремлении к бесконечному количеству, плотность Пространства внутри ПТ также будет стремиться к бесконечности, что превысит пределы прочности оболочки рассматриваемого ПТ. Следовательно, Разум должен предусмотреть такое возможное ограничение существование ПТ относительно их размеров, чтобы они не оказывали негативного взаимного влияния. Поэтому внутри каждого ПТ возможно существование ограниченного количества меньших ПТ, относительно близких по массе (размерный ряд), чтобы позволить на их основе образовать соответствующие элементы, необходимые для создания во внутреннем объеме ПТ определенное количество ООЖ с соответствующей ресурсной базой, обеспечивающей существование ООЖ в течении определенного периода. Таким образом, само ПТ и меньшие ПТ одного размерного ряда, образующие ООЖ и их ресурсную базу находятся на разных размерных уровнях. Следовательно, внутри ПТ условного размерного уровня (0) могут существовать в любых условиях только меньшие ПТ низшего размерного уровня (-1) и, в особых условиях, ПТ размерного уровня (-2). (Исходя из предела прочности оболочек и учитывая, что плотность Пространства внутри ПТ меньшего размерного (-1) уровня значительно превосходит плотность Пространства окружающего его в ПТ(0) и т.д., свободное существование ПТ(-2) во внутреннем объеме ПТ(0) невозможно, за исключением случаев существования в областях повышенной плотности Пространства, образованных ПТ(-1). К таким областям повышенной плотности Пространства относятся образуемые ПТ(-1) вихревые и, частично, полувихревые поля.

Атом – единица строения Мироздания. Строение и размеры атома. Понятие Вселенной.

Таким образом, в Мироздании существует бесконечное множество размерных уровней ПТ, дискретно по размерам отличающимися друг от друга. Масштаб дискретности таков, чтобы не затрагивалась ресурсная база каждого размерного уровня. В каждом размерном уровне существует строго определенный набор (размерный ряд) различных по своим свойствам элементов на базе различных ПТ, свойства которых одинаковы для каждого соответствующего элемента, не зависимо от того, в каком размерном уровне он функционирует. Т.е. размерные уровни дискретно изменяются от стремящихся к «0» (нулю) до стремящихся к бесконечности, а в каждом размерном уровне существует бесконечное множество элементов низших размерных уровней.

Таким образом, каждый элемент, образованный на основе ПТ является единицей строения Мироздания, т.е. Атомом.

Атом представляет собой ПТ и образованные им турбулентные торсионные поля – вихревое и полувихревое. Волновое (гравитационное) поле, образуемое ПТ, влияет лишь на взаимодействие различных атомов между собой.

Полувихревое поле является полем сложной структуры, свойства которого являются как бы результатом противодействия двух полей – вихревого и гравитационного. Гравитационное поле притягивает к ПТ другие, соответствующего размерного уровня, а также свободные ПТ и конструкции из них низших размерных уровней, а вихревое поле отталкивает их от непосредственно рассматриваемого ПТ. Поэтому захваченные ПТ и конструкции из них низших размерных уровней концентрируются в области полувихревого поля относительно высокой степени турбулентности . Таким образом, в полувихревом поле ПТ, вероятно в зоне перехода вихревого поля в полувихревое с захватом части полувихревого, характеризуемой относительно высокой плотностью Пространства, образуется некое «облако», состоящее из физических тел низшего (-1) размерного уровня.

Исходя из изложенного, атом имеет следующее строение:

1. Ядро, состоящее из Первичного тела;

2. Торсионное поле (вихревое и, частично, полувихревое), образованное вращением ядра и включающее в себя «облако», состоящее из физических тел низшего (-1)-го, относительно ядра атома, размерного уровня;

3. Внешней границей атома (размером атома) является внешняя граница этого его «облака».

Таким образом, внешние (регистрируемые) размеры атома совпадают с верхней границей захваченных его торсионным полем ПТ и конструкций из них низшего размерного уровня.

Атом – совокупность Первичного тела (ядро) и создаваемых его вращением вокруг одной и более осей вихревых и полувихревых полей, а также конструкций из элементов низшего размерного уровня различной массы, располагающихся в области полувихревого поля на разном, зависящем от массы конструкций, расстоянии от ядра, образующих при этом некое облако конструкций.

Размеры атома зависят от массы Первичного тела (ядра), его конфигурации, количества осей вращения и угловой скорости вращения вокруг каждой из осей, что определяет мощность вихревого и полувихревого полей, а следовательно и количество захваченных и удерживаемых в области полувихревого поля конструкций, состоящих из элементов низшего размерного уровня.

Под Вселенной понимается внутренний объем Первичного тела, атомы которой образованы на основе ПТ низшего размерного уровня. Т.к. размеры атомов относительно размеров Вселенной настолько малы, то турбуленция существующего в ней вихревого поля является ничтожной и оказывает существенное влияние только на конструкции, сравнимые по размерам со звездными системами.