Почему кометы летят быстрее астероидов?

Потому что кометы холоднее
Автор
Сообщение
anatolij
#17901 2014-02-11 13:24 GMT

Поскольку кометы представляют собой серъёзную угрозу для Земли, учёные многих стран пытаются решить эту проблему. Сегодня нет объяснения почему скорость комет всегда выше скорости астероидов. На наш взгляд это явление можно объяснить с помощью термомагнетизма. Скорость движения небесных тел в тепловом поле Солнца зависит от величины их температурных потенциалов. Самое холодное тело (комета) летит к Солнцу быстрее всех других. Чем больше разность потенциалов, тем больше сила притяжения, а значит и больше скорость тела. Явление термомагнетизма впервые было открыто в 1821 году Томасом Зеебеком и повторно в 2012году нашей ГСИ (группой свободных исследователей). Комета представляет собой ледяное тело с очень низким температурным потенциалом ( отрицательный заряд). Так как Солнце фактически является мощным положительным зарядом с высоким температурным потенциалом, поэтому высокая скорость кометы объясняется усиленным термомагнитным притяжением отрицательного заряда к положительному заряду - Солнцу. В солнечной системе есть младший "брат" Юпитер, он своим высоким термомагнитным потенциалом тоже иногда "подкарауливает" и притягивает к себе пролетающие мимо холодные кометы. Скорость астероидов всегда меньше, потому что они намного теплее комет, то есть обладают меньшим температурным потенциалом и поэтому притягиваются к Солнцу слабее. Движение материи во Вселенском тепловом поле вне всякого сомнения создаётся температурной напряжённостью этого поля и поэтому все тела притягиваются в нём друг к другу огромной силой термомагнетизма. Осюда вытекает, что материя, тепловое поле и движение - неразрывны.

Ранее мы говорили, что Солнце на наш взгляд представляет собой термомагнитный монополь (+) то есть мощный положительный термомагнитный потенциал. Но ведь тогда должен быть и второй монопль с обратной полярностью. Как наглядный пример второго большого (-) отрицательного термомагнитного потенциала, можно привести комету Галлея. Много раз этот промороженный Космический айсберг с интервалом в 75 - 76 лет облетал вокруг Солнца и астрономы уверены, что комета Галлея снова вернётся в 2061 году. Мы убеждены, что эта комета своим движением по вытянутой орбите являет собой наглядный пример того, как взамодействуют между собой разноимённые термомагнитные монопли в солнечной системе. И мы не можем согласиться с текстом в Википедии будто комета Галлея представляет собой комок грязи со снегом. Так как не может двадцати километровый комок грязи двигаться со скоростью выше 254 тысяч км. в час, не разрушаясь! Думаем из-за того что эта комета являет собой термомонополь, по этой причине она никогда не сможет обрести круговую орбиту в солнечной системе. Потому что движение по кругу вокруг Солнца могут совершать только термомагнитные диполи, то есть планеты. Напомним,что у термомагнитного диполя есть два полюса: холодный и горячий, то есть северный (N) и южный.(S)

Цитата и Википедии.

"Температура поверхности кометы Галлея на самом деле находится в пределах 300—400 К (+30…+130 °C). Это свидетельствует о том, что активны только 10 процентов поверхности ядра, и что большая её часть покрыта слоем тёмной пыли, которая поглощает тепло[12]. Все эти наблюдения свидетельствуют, что комета Галлея в основном состоит из нелетучих материалов, и поэтому скорее представляет собой «комок грязи со снегом», чем «грязный снежок»"

Литература:

1) 29.10.2013 Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) получили первое доказательство того, что можно создать не только электрическое, но и магнитное поле, нагревая образец. Это явление называется магнитный эффект Зеебека или термомагнетизм.

2) Материалы статей научного сотрудника Иркутского Института Солнечно-Земной Физики Луковниковой А.А.


отредактировал(а) anatolij: 2014-03-29 13:56 GMT