Реконструкция электродинамики и новые идеи строения микромира

Автор
Сообщение
Владимир Вас
#7010 2011-10-01 17:14 GMT

Эта тема весьма объёмна по содержанию и для краткости изложения она представляется фрагментарно и без таблицы, формул и тригонометрических изображений, которые даны в книгах автора и на сайте http://www.neofizika.narod.ru/ , на кнопке "Фрагменты из книг ..." .

Основой электродинамики являются бессменные уравнения Максвелла. Автор, вникнув в физическую суть уравнений Максвелла, понял, что если эти привычные уравнения перегруппировать и взглянуть на них по иному, то выявляются многочисленные свойства природы, неизведанные ранее, а сами уравнения становятся значительно богаче.

Анализируя основные положения электродинамики, автор пришел к выводу, что хорошо известные закономерности электромагнитизма могут быть переосмысленны и перегруппированы так, что понятия электрическое поле и электрический заряд несколько разделяются друг от друга (ведь эл.заряд - носитель не только эл.поля, но и, при движении заряда, носитель магнитного поля).

В результате перегруппировки уравнения Максвелла получили симметричный вид, а также появились некоторые логически и математически вытекающие добавки.

Например, в частности, показывается, что в уравнение Максвелла для энергии необходима третья составляющая, т.е. при передаче энергии по проводам энергия переносится не только электрическим и магнитным полями вне проводов, но и движущимися внутри проводов зарядами.

В своей реконструкции электродинамики автор доказывает, что электромагнитные свойства материального мира должны описываться тремя (а не двумя, как ныне) самостоятельными физическими понятиями, а именно : электрическим полем, магнитным полем и заряженными частицами (стационарными или находящимися в движении). [ Связка - электрическое поле и его носитель электрический заряд несколько неточна и обедняет физику.]

Исходя из этого, далее выводятся несколько поправок в существующую теорию электротехники.

Но мы здесь остановимся лишь на одной из поправок, которая играет существенную роль для строения элементарных частиц и разъясняет многие свойства этих частиц.

Речь идёт о том, что при возникновении электромагнитной волны в вакууме составляющие её поля Е и Н имеют относительно друг друга сдвиг по фазе, равный 90 градусов (ныне теория ошибочно трактует, что они синфазны). Исследуя математически любое из двух уравнений Максвелла о взаимном переходе электрического поля в магнитное и наоборот, автор даёт два доказательства того, что сдвиг 90о имеет место

Да и логически - взаимный переход полей друг в друга, когда изменение одного поля вызывает изменение другого поля, возможно лишь при наличии пространственно-временной «ступеньки» между полями.

В дополнении раскрываются ошибки тех авторов, которые математически якобы доказывают наличие синфазности (ошибка их в логической неправомерности привлекать для математических переходов те уравнения Максвелла, которые не содержат чистый вакуум, а они привлекают уравнения с зарядами, которых нет, когда в вакууме формируется электромагнитная волна ).

Но перейдём к микромиру :

Электромагнитная волна представляет собою бегущее со скоростью света возмущение вакуума в виде двух плоских, поперечных, взаимно перпендикулярных, монохроматических волн : волны напряжённости электрического поля Е и волны напряжённости магнитного поля Н.

Электромагнитная волна в вакууме может быть как непрерывной, так и дискретной.

Границы дискретной волны могут быть только на узлах и пучностях, ибо только в этих точках вакуум позволяет «создавать отрезки волны» и при этом не нарушается непрерывность, неразрывность вакуума, как особой среды.

[Кстати, именно поэтому кварки нежизненны, т.к. 2/3 и 1/3 волны в природе невозможны.]

Если обозначить величину электромагнитного возмущения вакуума через W, то уравнение бегущего гаммакванта будет иметь вид : W=Esin2n(ct+x)/л (+)(-) jkHcos2п(ct+x)/л ; при х= от 0 до л. При этом знаки «+» или «-» выбираются в зависимости от того какая волна рассматривается: право или лево поляризованная, п - это «пи», л- длина волны, k - коэффициент, учитывающий действие на вакуум магнитного поля по отношению к действию на вакуум электрического поля. [Прошу извинить меня, но я могу передать формулу гаммакванта только так, но в книге и на сайте она выглядит более правильно.]

Гаммаквант - это не частица вещества, а частица излучения. На основе законов электродинамики рассматривается внутренняя суть гаммакванта, скрупулёзно (рисунком) показывается структура гаммакванта, его особенности /кстати, при одной длине волны гаммакванты не все одинаковы, а имеют четыре разновидности/..

Гаммакванты рождаются при распаде элементарных частиц, вызываемом внутренним состоянием последних, которое автор называет «перевозбуждением частиц».

В физике известно несколько сот элементарных частиц и всё они (кроме двух - электрона и протона) неустойчивы, т, е, испытывают распад. Лептоны (гаммакванты, электроны, нейтрино, позитроны) рождаются только при слабых взаимодействиях (при сильных взаимодействиях физическая картина иная и она тоже подробно раскрывается в книгах).

Гаммаквант рождается в момент переходного процесса любой частицы (из ряда слабых взаимодействий) в другое состояние, при котором появляются другая частица плюс гаммаквант и ещё могут быть фрагменты в зависимости от того какая частица распадается.

Далее, родившись, гаммаквант может либо уйти в бесконечность, либо самозамкнуться в виде особой стоячей волны и стать частицей-веществом.

В последнем случае рождающийся гаммаквант натыкается на электрические и магнитные поля частицы-матки, испытывает двойное отражение (при отражениях меняется фаза) от них, вследствие чего он самозамыкается в особую стоячую волну и этим превращается в частицу-вещество.

Двойное отражение гаммакванта возникает при появлении на границах отражения «стенок», которые представляют собою поля самоиндукции, возникающие в среде-вакууме при резком (скачком) изменении фазы гаммакванта на 180 градусов.

Рассмотрим подробнее физическую суть:

Во многих случаях гаммаквант, «рождающийся», например, при переходе возбуждённой частицы, в другое более стабильное состояние, не успевает покинуть пределы действия полей возбуждённой частицы и, «наткнувшись» на эти поля, как на препятствие, отражается в сторону обратного направления...

Отразившись и пробежав в обратном направлении расстояние, равное половине длины волны, гаммаквант, снова встретив препятствие полей этой же частицы, повторно отразится.

При таком двойном отражении бегущей волны гаммакванта на границах двух отражений возникают устойчивые препятствия, наткнувшись на которые гаммаквант замыкается (сворачивается) в виде особой стоячей электромагнитной волны.

Эти, сохраняющиеся в дальнейшем, препятствия представляют собою реакцию среды (реакцию вакуума) на резкое изменение как электрического поля Е , так и магнитного поля Н на границах отражения. Обращаем внимание на то, что в точках отражения эти поля меняют фазу на прямо противоположную. Такое скачкообразное изменение величины как электрического поля Е , так и магнитного поля Н по законам электродинамики ( закон электромагнитной индукции ) обязательно сопровождается реакцией среды. Поэтому первоначальные два отражения гаммакванта от препятствий ( то есть от полей внутренней структуры элементарной частицы-матки, которую гаммаквант не успел ещё покинуть ) по закону самоиндукции способствуют в первой и второй точках отражения созданию электрического поля Ес и магнитного поля Нс, в точности уравновешивающих изменяющиеся скачком поля Е и Н гаммакванта. При последующем возврате в эти точки отражения ( даже в отсутствии внешнего препятствия, то есть при отсутствии частицы-матки, которая может уйти в сторону ) волна гаммакванта, встретив эти наведённые поля Ес и Нс , отражается от них ( их действие аналогично первичному отражению ) и в результате образуется особая стоячая волна.

Именно поля самоиндукции Ес и Нс ( которые постоянно возобновляются, и остаются как бы пристёгнутыми к стоячей волне гаммакванта ) являются теми стенками, которые заставляют бегущую волну гаммакванта после отражений свернуться и замкнуть свой бег.

Устойчивое отражение гаммакванта обеспечивается тем, что возникающие и постоянно поддерживающиеся поля самоиндукции Ес и Нс не затухают, благодаря особым свойствам вакуума, проявляемым вблизи экстремальных значений, характеризующих свойства этой загадочной среды. / Действительно, размеры таких частиц как электрон и нейтрино находятся в пределах 1014 см и 1021 см, а эти размеры очень близки к размерам фундаментальной длины - понятия, влизи которого вакуум проявляет свои особые экстремальные свойства. /

Система уравнений, описывающих стоячую электромагнитную волну возмущённого вакуума, соответствующая заряженному лептону, имеет следующий вид :

п= Е sin2 (ct+x)/  jkН cos2 (ct +x)/  x=0/2, t=n/c ( n+1/2)

o=[Esin2(ct+x)/  jkHcos2 (ct+x)]  x=/20, t=(n+1/2)/c(n+1)/c, где п - составляющая прямой полуволны электромагнитного возмущения вакуума, а о - составляющая обратной полуволны электромагнитного возмущения вакуума.

Примечание : В книге Ф.Крауфорда «Волны», да и в др.работах отмечается, что в стоячей волне колебания распространяются в двух направлениях сразу. В нашем же случае рассматривается особая стоячая волна, внутри которой бегущая электромагнитная волна последовательно ( и бесконечно во времени ) пробегает в прямом и обратном направлении участок между границами двух отражений.

Именно поэтому математическое уравнение такой особой стоячей волны представлено как система уравнений из п и о.

.

Система уравнений для другой стоячей электромагнитной волны, которая соответствует нейтральному по заряду лептону, например нейтрино, имеет вид :

п = Еcos2(ct+x)/  jkНsin2(ct+x)/  x=0/2, t=n/c(n+1/2)/c

о=[Ecos2(ct+x)/  jkHsin2(ct+x)/]  x=/20, t=(n+1/2)/c(n+1)/c

Изображая графически-рисунком гаммакванты и различные элементарные частицы и привлекая математические операции и логические рассуждения, автор раскрывает физическую суть того, что скрывается за всеми характеристиками, известных ныне элементарных частиц. Например :

Для объяснения ПОНЯТИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА рассматриваются точки отражения, обеспечивающие существование стоячей электромагнитной волны. Для этих точек привлекается операция дивергенции, показывается, что она отличается от нуля и доказывается, что в обеих точках она имеет одноимённый знак. То есть показывается какими своими структурами заряженная частица излучает электрическое поле.

Для объяснения ПОНЯТИЯ СПИН прослеживается движение прямой и обратной полуволны электрического поля Е и магнитного поля Н. Показывается, что возмущение вакуума, вызываемое этими полями, несёт в себе внутренний момент вращения. Если принять такое «вращательное» возмущение для гаммакванта за единицу, то для заряженного лептона внутреннее вращение создаёт только поле Е, а поле Н не создаёт и получается (с помощью физической наглядности) что спин заряженного лептона равен половине спина, соответствующего гаммакванту, у которого внутреннее вращение создаётся обоими полями Е и Н.

АННИГИЛЯЦИЯ. На рисунке структурно в виде стоячих полуволн Е и Н изображаются частица и античастица. Затем они сближаются до соприкосновения. В точках соприкосновения поля самоиндукции, обеспечивающие существование частицы и античастицы, взаимно уничтожаются и по рисунку видно как прямая волна одной частицы переходит как бегущая волна в прямую волну другой частицы (а обратная волна второй частицы переходит как бегущая волна в обратную волну первой частицы). То есть сближались частица и античастица, а после соприкосновения разбегаются два гаммакванта.

О МАССЕ элементарных частиц. Отрезок бегущей в пространстве электромагнитной волны , называемый гаммаквантом, представляет собою возмущение вакуума в виде всплеска весьма малых размеров и распространяется в пространстве со скоростью света. Такое возмущение вакуума несёт энергию  . Если этот гаммаквант свернётся в стоячую электромагнитную волну, то между границами отражений, внутри стоячей волны попеременно ( то в одном, то в другом направлении) будет со скоростью света распространяться этот всплеск возмущённого вакуума. Энергия , которую нёс с собою бегущий гаммаквант, при свёртывании его в стоячую волну не исчезает. Эта энергия  внутри границ отражений сопутствует движущемуся со скоростью света от одного препятствия к другому всплеску возмущённого вакуума и она преобретает статус внутренней энергии. Величина пропорциональная этой энергии возмущённого вакуума и обратно пропорциональная квадрату скорости света, с которой распространяется это возмущение вакуума внутри границ стоячей волны, характеризует одно из свойств элементарной частицы, называемое массой.

АДРОНЫ и сложная стоячая волна.

Можно показать, что стоячая электромагнитная волна гаммакванта может быть образована волною, включающей в себя несколько гармоник. Так, если на основную гармонику произвести накладку третьей гармоники, но при этом на границах отражения фазы этих гармоник противоположны, то в результате электрическое поле Е на узлах таково, что частица проявляет себя нейтральной по заряду. Если же на эти две гармоники произойдёт накладка пятой гармоники, то два возможных варианта создают частицы или положительными, или отрицательными по заряду. В итоге можно получить физическую картину, которую можно условно сопоставить известному триплету : ,  ,  .

В данном условном примере показано, что элементарные частицы, проявляющие признаки наличия внутренней структуры, могут быть представлены как сложные стоячие электромагнитные волны возмущения вакуума, включающие в себя несколько гармоник. В этом примере зарядовую окраску даёт лишь пятая гармоника, в то время как основные характеристики элементарной частицы безусловно определяются первой и, в меньшей степени, третьей гармоникой. В реальных же условиях, в природе, стоячая электромагнитная волна может быть насыщена другими нечётными гармониками. При этом количество гармоник может быть весьма большим, а порядок высших гармоник может быть самым различным. В общем случае система уравнений такой сложной стоячей электромагнитной волны возмущения вакуума имеет вид :

n=m [Еmsin2 (ct+x)/m  jkНm cos2 (ct+x)/m]  x=0m/2, t=nm /c  (n+1/2)m/c

o=m[Emsin2 (ct+x)/m  jkНmcos2 (ct+x)/m]  x=m/20, t=(n+1/2)m/c  (n+1)m/c , где m - набор нечётных гармоник, входящих в данную частицу и порядок которых индивидуален для каждой частицы.

СТРАННОСТЬ.

Частицы, проявляя во внешнее пространство тот или иной заряд (или вообще не проявляя заряда ), по отношению друг к другу могут выглядеть как сдвинутые по фазе. Это объясняется различной ориентацией входящих в сложную стоячую электромагнитную волну отдельных, индивидуальных составляющих гармоник, а также из-за различных начал по фазе этих составляющих гармоник на момент образования частиц. Квантовое число странность характеризует то, как образовываются по фазе и как сопоставляются по сдвигу фаз те или иные элементарные частицы ( они же сложные стоячие электромагнитные волны возмущённого вакуума ). Когда рассматриваются рождение, распад или другие реакции с элементарными частицами, относящимися к классу адронов, то эти сдвиги по фазе необходимо принимать во внимание. Но если реакции переходят на другой уровень ( в другое качество ) - например, при рождении частицы с одной гармоникой ( а при одной гармонике сдвиг по фазе для этой гармоники теряет смысл и этот пример характерен при рождении лептонов ), то для характеристики лептонов понятие странности уже не применимо.

ТУНЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ.

Частица, родившись в недрах возбуждённого ядра, удерживается внутри последнего до тех пор, пока окружающие её части ядра, взаимодействуя друг с другом и с нею, образуют сплошной потенциальный барьер, представляющий собою сложное динамичное электромагнитное поле, возникающее от всех нуклонов, объединённых в ядре. Выше было показано, что стоячая электромагнитная волна возмущения вакуума имеет сложную форму. Но даже для простого изображения можно отметить, что в одном из бесчисленных направлений, а именно с торца, такая частица имеет минимальное сечение.(почти нулевое - ведь это "толщина" плоских волн) Если в какой-то момент времени частица подойдёт к барьеру именно с направлением минимального сечения, и если в барьере будет удовлетворительный ответ ( а барьер тоже не однороден и в его результирующем поле могут возникать щели и горлышки ), то она свободно выйдет за такой барьер, хотя при статистической оценке величины энергетического барьера, последний в целом может быть и велик по величине.

Рассмотренные выше физические представления устройства элементарных частиц в виде особых стоячих электромагнитных волн возмущения вакуума показывают, что, принимая во внимание основные положения электродинамики, можно понять устройство многих из известных в настоящее время элементарных частиц. Применение такого подхода даёт удовлетворительные пояснения многим характеристикам, выявляемым при экспериментах с элементальными частицами. При анализе различных сочетаний входящих высших гармоник (а входить они могут с различными сдвигами по фазе), при анализе различных способов сближения таких комплексов стоячих волн, при анализе флуктуаций вакуума, возникающих при формировании внутренних структур сложных стоячих волн, при анализе иных волновых явлений, сопутствующих существованию частиц в виде стоячих волн гаммаквантов - объясняются такие понятия, как фермионы, бозоны, как лептонный и барионный заряды, чётности (с объяснением случаев их нарушений), сильные и слабые взаимодействия, глюоны, «кварки», промежуточные векторные бозоны и др. подобное.

О СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯХ.

В книгах показывается, какая физическая суть скрывается за этими понятиями и увязывается представленная модель элементарных частиц с этими силами. Но затем теоретические исследования идут дальше - в глубину, в суть. И показывается, что :1)слабые взаимодействия, при которых рождаются лептоны (а как рождаются, раскрыто выше - это рождение гаммакванта и, как вариант превращение его в стоячую волну) как бы выявляются через действие электромагнитных сил. Однако, это не совсем так, Да, гаммаквант рождается при переходном процессе изменяющихся электромагнитных полей, да, гаммаквант замыкается в стоячую волну под действием сил электромагнитной индукции, Но это не значит, что слабые взаимодействия можно свести к электромагнитным взаимодействиям. Надо учитывать то, что перевозбуждённая частица начинает переходить (переходным процессом) в другое состояние из-за неустойчивости, созданной энергетическим избытком (т.е. она перенасыщена внутренней энергией) и при таком переходе, кроме перестройки (переходных процессов) электромагнитных полей, происходит перестройка всей структуры частицы, происходит перераспределение между вновь рождёнными фрагментами тех свойств, которые скрываются за такими понятиями, как электрический, лептонный, барионные заряды, чётности, странности, спин, окраска и др. 2) сильные взаимодействия вызываются появлением сил эжекции, возникающих внутри между структурами элементарных частиц, подобных силам возникающим при сближении струй и потоков. И здесь при рождении новых частиц (из частицы матки) тоже происходит перестройка внутренних фрагментов, при которой выполняются законы сохранения барионного заряда,спина и др. 3) значит при перевозбуждении частицы (при её перенасыщенности внутренней энергией) возникают силы разрывающие, дающие толчёк переходному процессу и эти силы дают толчёк как при сильных, так и при слабых взаимодействиях.

О КВАРКАХ.

Кварки родились из шутки физиков и все попытки их реанимировать бесплодны, т.к. основываются на дискретной математике. В физике есть иной путь её развития. В системе мироздания имеет место единство дискретного и непрерывного. На уровне физики микромира обнаруживается то, что непрерывность, неразрывность (т.е.не поддающаяся дискретности волна возмущённого вакуума) может превращаться, перерождаться-сворачиваться в дискретность (в микро-частицу, в элементарную частицу).

Почему кварк обманывает учёных ? Потому что все характеристики и свойства этих частиц выводятся исходя из опытов на гигантских ускорителях, где реальные частицы, разгоняясь до огромных скоростей, насыщаются неимоверной по мощности энергией. При таком энергетическом насилии появляются эффекты, искажающие внутреннюю суть исследуемых явлений. Это подобно тому, как студенты одного из колледжей Англии ставили рекорд для книги Гиннеса, пытаясь вместить в телефонную будку максимальное количество людей. Если предположить, что в таком эксперименте участвовали лица разной национальности, то в телефонной будке можно всегда обнаружить условного человека, у которого голова датчанина расположена ближе к рукам испанца, к туловищу француза и к ногам грека. При таком мысленном сопоставлении части тела людей соотносятся разным видам кварков. В условиях сверхнасилия умозрительно можно представить гипотетического человека, у которого части тела будут принадлежать разным людям, но такой человек не жизненен. Также и кварки - это искуственно, абстрактно сконструированные микрообъекты, которые на очень короткое время (на встречных пучках частиц) как бы намекают о возможности возникновения особых группировок, якобы возникающих в сталкивающихся струях. Но такие намёки фантомны и за этим не стоят реальные, функционально связанные частицы или их фрагменты.

ДИСКРЕТНАЯ МАТЕМАТИКА - это омертвляющая математика, дискретная математика расчленяет микрообъекты на бесконечно малые величины типа ½, 1, 1/3, 0, хотя и даёт при суммировании сплошной спектр, но своей дискретностью разрушает и омертвляет неуловимые, жизненные связи между дискретными составляющими микрообъектов

Дискретная математика при её применении в микромире действует как паталогоанатомический хирург - ведь если поработает хирург-паталогоанатом, то после него летаргически уснувшего человека оживить уже не возможно.

Волновая же математика (основанная на тригонометрических рядах Фурье) сохраняет неуловимые, жизненные связи внутри микрочастиц.

Нельзя строить квантовую теорию поля на дискретном принципе. Квантовая теория, как таковая, - это важнейшее достижение человеческого ума; квант действия - это шедевр научной мысли. Квантовой теории излучения - да. Да. Да ! Но зачем пристегнули к квантовой теории понятие «поле»? А некоторые пытаются квантовать вакуум и таким способом ищут в вакууме гигантские запасы энергии. Математика всё позволяет, а природа не позволяет, не использует! Нельзя строить на дискретном принципе теорию элементарных частиц, Кварки - это гипертрофированная шутка, которую пытаются возвести в абсолют. Уравнения Шредингера используют принцип дискретности, используют дискретные ряды Фурье, а надо теорию строить с использованием тригонометрических рядов Фурье.

Представляют интерес попытки разобраться в таких ступеньках строения материального мира как физический вакуум, поле, излучение и вещество. Так, попробуйте разобраться есть ли в каждой из этих ипостасей внутренняя (скрытая) энергия или нет. И если есть (для каждой из четырёх), то в какой мере? Ответ таков (в кратком виде, а полный с доказательствами в книгах) : Излучение и вещество обладают и являются носителями энергии. Поле (имеется ввиду стационарное фундаментальное поле:, например, электрическое, гравитационное, магнитное), как особое состояние вакуума, обладает только той потенциальной энергией, которая затрачивалась изначально на его создание. Поле действует лишь как катализатор, способствуя осуществлению тех или иных физических процессов. Но из фундаментального поля извлекать энергию, в том числе внутреннюю (без разрушения носителей этого поля, т.е. без изменений вещества и излучения) - не возможно. Вакуум же (физический) - это инертная среда, обладающая многочислеными, разнохарактерными свойствами, но не обладающая никакими видами энергии. Да, дискретная математика способна «доказывать», что в поле и в вакууме скрываются гигантские запасы энергии, но всё это виртуально, фантомно и оторвано от реальной природной действительности.

Представляя свои идеи, автор неоднократно подчёркивает, что кроме статистических подходов к изучению явлений в микромире необходим подход в ИНДИВИДУАЛЬНОМ плане, т.е. необходимо рассмотрение на уровне микромира ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ, происходящих непосредственно при явлениях на фундаментальном уровне.

Что представляет собою статистическая физика? Это очень глубокие теоретические исследования и выводы, полученные из следствий (обращаю внимание - из следствий ! ) многочисленных экспериментов. Конечно, это очень здорово, что есть хоть такие результаты, с помощью которых можно объяснять и прогнозировать в последующих опытах почти всё. (Но извините, - это "на безрыбье и рак рыба".). Представьте на минутку то, что принципиально запрещает статистическая физика, - если бы удалось рассматривать и учитывать в микромире (например, в сложном атоме) всё многовариантное поведение многочисленных электронов и излучаемых ими полей вкупе с внутренними сложными переориентировками всех нуклонов ядра и излучаемых ими полей, -- то получаемые экспериментальные результаты были бы результатами изучения не следствий, а результатами изучения истинных физических причин. Изучения причин, а не их следствий ! И такая теория могла бы приблизиться к "окончательной". Кстати, для совремённой математики, оснащённой методами обобщений-сложений и имеющей мощнейший аппарат компьютеризации, рассмотрение "причинных" подходов к микромиру наверное "под силу".

Идеи, представленные в этой теме, как раз и предлагают выполнять теоретические исследования ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ В МИКРОМИРЕ. Для эффективного развития фундаментальной физики, зашедшей в тупик, необходимо сочетание (как взаимное дополнение) и СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ (исповедуемой ныне) и ФИЗИКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ В МИКРОМИРЕ (предлагаемой автором).