Общая теория Мироздания, часть 5

Автор
Сообщение
serg-kov
#23741 2016-10-19 10:02 GMT

4.15. Вихри. Структура Вихрей. Свойства Вихрей. Время в Вихрях. Размерные уровни Вихрей — Вихри во Вселенной и Вихри, излучаемые ПТ. Продолжительность существования Вихрей. Преобразование Вихрей в физические тела. Звезды. Черные дыры. Солнце — звезда вихревого типа. Квазары.

Вихри — это отдельные фрагменты высокотурбулентного (вихревого) Пространства. Если рассматривать всю область вихревого поля, то перемещение в нем Пространства хаотично и состоит их вихревых потоков, перемещающихся по сложным траекториям, причем каждый из этих потоков состоит из вихревых потоком меньшей мощности, но, вероятно, более высокой степени турбулентности. Можно предположить, что каждый из высокотурбулентных потоков состоит как-бы из отдельных вихрей, имеющих определенную конфигурацию, взаимодействующих между собой и отличающихся мощностью, геометрическими размерами и направлением вращения.

Описаны только два вида вихрей, существующих в природных условиях Земли, т.е. в условиях относительно плотной среды и действующих сил тяготения. Это вихри Тейлора и Бенара. Т.к. Пространство обладает некоей плотностью, а вихри образуются в результате вращения ПТ, имеющих массу, то придется считать (за неимением других данных), что вихревое поле состоит из совокупности двух видов вихрей. (Следует учитывать, что действие массы ПТ будет проявляться как отрицательное, ввиду отсутствия в данной области волновых полей. Т.е. на вихри будет действовать эффект «псевдомассы», вынесенной за пределы вихревого поля, вероятно, в область полувихревого.)

Таким образом, можно предположить, что отдельный Вихрь представляет собой высокотурбулентные потоки Пространства, упорядоченно перемещающиеся относительно одной или более осей. Т.е., забегая вперед, будем считать, что отдельный Вихрь, вынесенный за пределы вихревого поля, вероятно представляет собой «двойной вихрь Бенара», имеющий конфигурацию, стремящуюся к сферической. Основную ось, вокруг которой происходит перемещение высокотурбулентных потоков будем называть доминантной. Кроме того, весь Вихрь обладает возможностью вращаться еще вокруг одной и более осей.

Линейная скорость перемещения турбулентных потоков вокруг осей в Вихре ограничена «скоростью света».

Перемещение каждой точки Пространства в объеме Вихря относительно доминантной оси происходит с переменной скоростью. Также, в процессе перемещения, изменяется и плотность Пространства, а вместе с ней и плотность Времени.

Если рассматривать Вихрь как некое «псевдотело» сферической конфигурации, имеющее внешние границы, то в его центре наблюдается область пониженной плотности как Пространства, так и Времени. Наивысшая плотность Пространства и Времени будет наблюдаться в «теле» Вихря в зоне, промежуточной между его внешними границами и центральной областью.

Т.к. Вихрь постоянно поглощает извне Пространство и Время, то некая часть их проникает в «тело» Вихря, компенсируя излучения Пространства через его внешние границы и потерю энергии, затрачиваемую как на само существование Вихря, так и на излучения Пространства. Т.е. энергия Времени, высвобождаясь вследствие постоянно изменяющейся его плотности (изменяющегося «хода времени»), обуславливает различную, постоянно изменяющуюся скорость протекания процессов и явлений Пространства в Вихре. Само Пространство, перемещаясь в вихревых потоках Времени с постоянно изменяющимся направлением «хода времени», получает вследствие этого постоянный внешний приток энергии.

Вихрь обладает всеми признаками физического тела — вихревым полем, ограниченным внешними границами Вихря, инициируемым им полувихревым полем, переходящим затем в волновое (гравитационное поле). Т.е. Вихрь способен вступать в гравитационный контакт с другими физическими телами, обладающими массой. «Псевдомассу» Вихря можно определить, как массу Первичного тела, вероятно сферической конфигурации, образующего в результате вращения вокруг одной и более осей вихревое поле, совпадающее по внешним границам с внешними границами Вихря и мощностью, соответствующей мощности при температуре «Абсолютного нуля». Массы покоя Вихрь не имеет. В области доминантной оси Вихрь имеет два полюса (Вихри биполярны, т.к. возможное вращение вокруг других осей происходит с частотой, гораздо меньшей, чем частота вращения его вокруг доминантной оси). В области полюсов Вихря излучения с его внешних границ минимально. Минимальна также и мощность полувихревого поля в них.

Весь спектр Вихрей, излучаемых ПТ, имеет примерно одинаковую скорость перемещения, соответствующую «скорости света», которые отличаются между собой параметром «псевдомассы» (своей энергитической составляющей), изменяющейся линейно. (В принципе, Вихрь можно считать неким «сгустком энергии»).

Излучаемые вихревым полем ПТ Вихри несут информацию о массе (размерах) ПТ, его конфигурации, количестве осей вращения и частоты вращения вокруг каждой из осей (частотная характеристика ПТ вследствие его пульсации). Т.е. каждое ПТ, имеющее строго индивидуальные (для данного вида) свойства, образует вихревое поле с только ему присущими характеристиками. Причем эти характеристики не изменяются при изменении мощности поля. Т.к. вихревое поле ПТ состоит как-бы из отдельных Вихрей, можно предположить, что они представляют собой «набор», включающий в себя преимущественно Вихри определенной мощности и вида. (Вероятно, вихри Тейлора и вихри Бенара отличаются между собой продолжительностью существования вне пределов вихревого поля ПТ. Из них двойные вихри Бенара наиболее приспособлены к автономному существованию). Их количественное соотношение между собой в вихревом поле, как по виду, так и по мощности, одинаково для всех ПТ одного вида. При изменении мощности вихревого поля ПТ соответственно изменяется только количество отдельных вихрей в нем, но не их соотношение. (Здесь необходимо учитывать, что Пространство в его бесконечности неразрывно (как, впрочем, и Время и Разум) и в каждой его точке отличается лишь его плотностью и возмущениями. Поэтому предположение, что вихревое поле состоит из отдельных Вихрей, исключительно условно.)

Вихри легко поглощаются элементами и конструкциями из них соответствующего или высшего размерного уровня, увеличивая их энергетическую составляющую (температуру). При прямом взаимодействии (столкновении) Вихрей происходит их разрушение в виде выброса энергии — фрагментов этих Вихрей, являющимися, в свою очередь, менее объемными Вихрями (т.е. распад двух «псевдотел» на группу более мелких).????

Вихрь, также, как и ПТ, захватывает и удерживает в области своего полувихревого поля элементы и конструкции из них низшего размерного уровня, которые располагаются в основном в плоскости, перпендикулярной доминантной оси вращения. Конструкции, удерживаемые Вихрем, могут быть сопоставимы с размерами и «псевдомассой» самого Вихря, однако их совокупная масса и совокупный занимаемый ими объем значительно меньше, чем у Вихря. При этом Вихрь образует с ними объемную конструкцию, аналогичную конструкции солнечной системы, в которой объемные физические тела вращаются вокруг Вихря по круговым или эллиптическим орбитам практически в одной плоскости — плоскости наибольшего распространения полувихревого поля, перпендикулярной доминантной оси и проходящей через центр Вихря. Основной поток излучения Вихря происходит также в направлении, перпендикулярном его доминантной оси вращения.

В вихревом и полувихревом полях ПТ существует такая плотность Пространства, при которой возможно существование ПТ(-1) низшего размерного уровня в их переходной области. Отдельные вихри уже сопоставимы по размерам с размерами этих ПТ(-1) (но все-таки значительно превосходят их). Вместе с тем, относительно размеров ПТ(-1) вихревые потоки, в которых движутся отдельные Вихри, уже не являются высокотурбулентными. Более того, степень их турбулентности относительно ПТ(-1) сопоставима с искривлением Пространства достаточно «большого» радиуса кривизны (не воспринимаемого наблюдателем соответствующего размера, как искривленное). Поэтому Вихри, захватывая Пространство, вместе с ним захватывают и ПТ(-1), которые частично проникают в Вихрь, постепенно накапливаясь в нем. Процесс накопления ПТ(-1) в Вихре зависит от концентрации их в окружающем его участке Пространства при перемещении в вихревом потоке. Таким образом, Вихрь способен трансформироваться в физическое тело, представляющее собой конструкцию, состоящую из ПТ(-1) (так называемый «электрон»???»).

Звезды.

Аналогичные процессы происходят и во Вселенной. Однако, отдельные Вихри, существующие в вихревом поле Вселенной, размерами от атомов и до конструкций из них, вплоть до звездных систем, представляют собой относительно слабо искривленное Пространство с большим радиусом кривизны. По отношению к галактикам искривленные потоки Пространства уже оказывают существенное влияние, т.к. именно в результате их воздействия галактики принимают ту или иную конфигурацию, закручиваясь, например, в спирали. А в областях пересечения потоков могут принимать уже сфероидную конфигурацию, приобретая дополнительную ось (оси) вращения. Вероятно, на конфигурацию звездных систем оказывают влияние возмущения Пространства, вызванные уже вращением галактики.

Рассматривая лишь один из вариантов образования ядра Вселенной в процессе «Сжатие» и последующего за этим «Взрыва», будем полагать, что основную массу продуктов «Взрыва» составляли менее и более тяжелые элементы, вплоть до трансурановых. Тогда процесс формирования галактик и первичных звезд происходил на основе преимущественно этих элементов. Однако, период существования таких звезд относительно невелик и приводит к их взрыву. И здесь большое значение приобретает фактор — в какой области галактики располагалась звезда.

В результате взрыва звезды происходит выброс составляющего её вещества, а в эпицентре и в окружающей его области образуется дефицит Пространства и Времени (т.е. область существенно пониженной их плотности). Размер области пониженной плотности и величина снижения плотности зависят от мощности взрыва, зависящей от большого количества факторов (массы звезды, составляющих её элементов, расположение в галактике и т.д.). Таким образом, после взрыва звезды образуется локальное состояние Пространства и Времени, которое можно охарактеризовать, как «Черная дыра».

Вследствие неразрывности Пространства и Времени, а также их пластичности и текучести, в «Черной дыре» после взрыва начинает восстанавливаться плотность Пространства и Времени. Вследствие воздействия массы галактики и вызванных её вращением возмущений, «Черная дыра» преобразуется в Вихрь соответствующего размера и соответствующих свойств и характеристик.

Т.к. «Черная дыра» поглощает Пространство и Время, а также все, образованные ими физические тела и их производные в виде излучений, то для стороннего наблюдателя представляет собой некое «абсолютно черное» физическое тело, обладающее массой. Данная «псевдомасса», вероятно, соответствует массе ПТ, вихревое поле которого совпадает по внешним границам с внешними границами Вихря «Черной дыры».

Поскольку Время более текуче, чем Пространство, то дефицит плотности его в «Черной дыре» восполняется значительно быстрее, после чего его плотность в ней начинает увеличиваться, образуя высокотурбулентные потоки Времени, в которых существует свой «ход времени» и его направление (более подробно эти процессы рассматриваться не будут). Затем восполняется дефицит плотности Пространства и «Черная дыра» превращается в полноценный Вихрь, захватывающий в себя «космическую пыль», включая крупные фрагменты, которая частично остается в теле Вихря, вследствие чего Вихрь постепенно трансформируется в массивное физическое тело, которое может образовать новую звезду из, уже более легких элементов. Еще до трансформации в массивное физическое тело, Вихрь способен сформировать в плоскости, перпендикулярной доминантной оси, собственную планетарную систему.

В зависимости от расположения этого Вихря в галактике, продолжительность его существования в вихреобразном состоянии определяется концентрацией «космической пыли» по траектории его движения. Несомненно, что на окраинах галактики такая «вихревая звезда» способна существовать весьма продолжительный период. Вероятно, что наше Солнце является звездой вихревого типа. Наверное, возникновение и продолжительное существование высокоорганизованной разумной жизни возможно как раз именно на звездах вихревого типа, в планетных системах которых вероятно протекание длительных эволюционных процессов в миллионы и миллиарды лет, в течение которых такая звезда относительно незначительно будет изменять свою светимомсть.

Квазары, вероятно, это Вихри достаточно больших размеров, приближающихся к размерам галактик, вращающиеся вокруг более чем одной оси (внутренние оси перемещения Пространства в них не учитываются), причем одна из этих осей перпендикулярна доминантной. Если, вращаясь вокруг этой оси с относительно малой частотой к расположенному перпендикулярно удаленному наблюдателю, то его полюсы, в области которых излучение минимально, периодически будут направлены в сторону наблюдателя, который зафиксирует циклическое (периодическое) изменение интенсивности излучения.

5. Дополнение.

Вкратце предлагаю к рассмотрению варианты прохождения некоторых процессов, которые не вошли в основной текст.

5.1. Варианты формирования ядра Вселенной в процессе такта «Сжатие».

Структура вихревого поля Вселенной не однородна и зависит от ряда факторов: конфигурации Вселенной, количества осей вращения, частотой вращения вокруг каждой из осей, направлением вращения, обратного хода отдельных участков Пространства, образующих оболочку (пульсация). Вследствие этого в области геометрического центра Вселенной (рассматриваем только варианты отсутствия дефекта конфигурации) может возникнуть:

5.1.1. Равнодействие сил, характеризующееся снижением степени турбулентности Пространства до полувихревого или волнового. В этом случае возможны три варианта развития событий:

- при слабых возмущениях формируется массивное тело, состоящее из элементов (-1)-го, относительно Вселенной размерного уровня (атомов). Данное тело имеет сложную структуру, т.к. процессы ядерного синтеза, происходящие в нем, формируют массивное ядро, состоящее из «сверхтяжелых» элементов, окруженное «слоями» различной плотности.

Т.к. данное тело способно вращаться вокруг одной и более осей, то вокруг него образуется собственное вихревое и полувихревое поля, противоположные по направлению воздействия вихревому полю Вселенной. Поэтому в формировании данного тела могут быть задействованы и массово вновь образующие элементы (-2)-го размерного уровня, на основе которых может сформироваться либо непосредственно центральная часть ядра, либо слой вокруг ядра из «сверхтяжелых» элементов.

В результате может образоваться настолько многослойный «пирог», в котором не исключено и существование элементов еще более низких размерных уровней - (-3)-го и даже ниже. При этом процесс будет сопровождаться повышением температуры, т.е. повышением мощности вихревых полей ПТ, препятствующим ядерному синтезу (образованию еще более «сверхтяжелых» элементов. Также необходимо учитывать и все возрастающую плотность Времени — увеличение «хода времени», различную как по слоям, так и внутри слоев, что ведет ко все большей нестабильности существования образующегося массивного тела.

- при «средних» полувихревых возмущениях формирование ядра происходит из «смеси» вновь образующихся элементов (-2)-го размерного уровня и «сверхтяжелых» элементов.

- при образовании в центре Вселенной переходного от вихревого поля к полувихревому и массового возникновения в этой области элементов (-2)-го размерного уровня ядро формируется исключительно из них с включением в процесс элементов (-3)-го размерного уровня и ниже.

Все вышеуказанные варианты, особенно 2-й и 3-й ведут к возникновению «Взрыва», когда еще достаточно большое количество физических тел Вселенной не завершило процесс «Сжатие».

5.1.2. Наложение и синхронизация вихревых полей Вселенной, увеличивающие силы сжатия в её центре. Т.к. увеличение плотности Пространства может стремиться к бесконечности, то в центре Вселенной массивного тела и, соответственно, ядра не образуется, а все элементы, попадая туда в стадии «Сжатия» подвергаются «пространственному переходу» на более низкий размерный уровень. Вследствие этого, плотность Пространства во Вселенной снижается настолько (в ней образуется как-бы «абсолютный вакуум») что происходит обратный «пространственный переход». Из области в центре Вселенной, стремящейся к точке, начинается выброс элементов (-2)-го размерного уровня, которые, попадая в (-1)-й уровень, характеризующийся более чем низкой плотностью Пространства, начинают разрушаться. Процесс идет со значительным выделением энергии, причем не только Пространства, но и Времени, в результате чего происходит массовое образование различных элементов (ПТ) (-1)-го размерного уровня — атомов. Вероятно, что при данном варианте преимущественно образуются легкие и менее тяжелые элементы.

5.2. Во Вселенных «кристаллической» конфигурации вихревые поля в вершинах и по ребрам настолько мощные, что такт «Расширение» возможен в некоей сферической области внутри Вселенной. Поэтому воздействие в результате «Взрыва» на центральные области граней наиболее интенсивное. Именно поэтому, при дефекте конфигурации, возможно частичное разрушение оболочки ПТ в данных областях.

5.3. Энергию Времени, выделяющуюся при снижении её плотности, можно сравнить с процессом замедления (торможения) в механике. Когда, при снижении плотности, уменьшается «ход времени», снижается и период («скорость») протекания всех процессов. При взрывном процессе снижения плотности Пространства происходит взрывное снижение плотности Времени, характеризующееся соответствующим уменьшением «хода времени» - выбросом дополнительной энергии.

5.4. «Скорость света», величина относительная, поскольку зависит от «хода времени», являющегося производной плотности Времени. Постоянство «скорости света» является только постоянством соотношения расстояния к величине «хода времени», являющейся «временем» для каждой конкретной системы. Поэтому для двух наблюдателей, движущихся разнонаправленно (один приближается, а другой удаляется от источника сигнала), возможна регистрации различной «скорости света», зависящая от разницы скорости их движения.

Т.к. в стремящемся к бесконечности Мироздании (частный случай действительно бесконечного «Физического Вакуума») размеры значения не имеют, то такая пространственная характеристика, как «расстояние», подменяется «длиной». Вследствие этого происходит подмена первичности. Не учитывается, что именно изменение плотности Времени являлось причиной изменения плотности Пространства (а не наоборот), в результате чего и возникло движение, а вместе с ним и понятие «скорость». Только в бесконечном «Физическом Вакууме» Пространство и Время «равноправны», но в Мироздании возникает приоритет Времени над Пространством.

5.5. Вероятно, что планетарная система звезды находится в области её полувихревого поля. По мере приближения к звезде, турбулентность возмущения Пространства увеличивается. Если звезда вихревого типа, то внешнего вихревого поля она не образует и поэтому орбиты планет расположены наиболее близко к звезде. Кроме того, следует учитывать, что в полувихревом поле звезды более высокая плотность Времени и, следовательно, больший «ход времени» (время на планетах идет быстрее). Поэтому, для наблюдателя, находящегося на одной из планет, информация, поступающая из-за пределов звездной системы искажена. И это искажение тем больше, чем ближе к звезде находится наблюдатель.